alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b328c337f93392c795a54/masjid-di-new-zealand-diberondong-tembakan-saat-ratusan-orang-salat-jumat

Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat

Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat

Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat
Masjid Al Noor di Christchurch Newzealand.


Masjid Al Noor di Christchurch New Zealand diserang orang tak dikenal. Setidaknya, 20 kali suara tembakan terdengar dari dalam masjid, Jumat (15/3).

Dikutip dari Otago Daily Times melaporkan, setidaknya enam orang tewas dalam insiden ini. Polisi telah memberi peringatan kepada warga bahwa pelaku penembakan masih berkeliaran di sekitar Bonatic Gardens.

Komisaris Polisi Mike Bush mengatakan, situasi serius sedang terjadi di Christchurch dengan seorang penembak berkeliaran. Polisi menjamin mampu mengendalikan keadaan.

Polisi meminta agar warga di Christchurch tetap berada di dalam ruangan sampai pemberitahuan lebih lanjut.

Seorang reporter Christchurch Star melihat sesosok mayat tergeletak dekat di Palazzo Lane di dekat masjid. Wajah dan tubuhnya sudah ditutup kain.

Saksi mata mengatakan, mereka melihat sekitar enam orang dibawa ke Rumah Sakit Christchurch. Dua di antaranya dengan luka serius. Salah satu dari mereka yang luka diyakini adalah seorang anak.

Polisi mengatakan semua sekolah di Christchurch telah dikunci. Polisi mendesak siapapun di Christchurch menjauhi jalanan dan segera melaporkan perilaku mencurigakan kepada polisi.

Seorang wanita mengatakan kepada Christchurch Star bahwa dia sampai berbaring di dalam mobilnya yang berada di dekat masjid ketika melihat empat hingga lima pria berlari ke arahnya. Namun dia tidak yakin apakah mereka pelaku penembakan.

"Ketika suara semakin keras, aku melihat empat atau lima pria berlari. Aku meletakkan kursiku dan berbaring sehingga mereka tidak akan melihatku," katanya.

Mohan Ibrahim mengatakan, dirinya ikut melarikan diri dari serangan pria bersenjata itu. Dia adalah satu dari 200 orang di masjid Masjid Al Noor Christchurch.

Sementara itu, Benjamin Jellie mengatakan, dia berlari ke luar ketika dia mendengar suara tembakan.

"Saya melihat orang-orang melompati pagar belakang masjid ke Oakward Close. Saya mendengar setidaknya 20 (suara tembakan)," kata Jellie.

"Saya mendengar sekitar delapan di awal dan kemudian berhenti selama sekitar 30 detik atau satu menit dan kemudian mulai lagi (tembakan). Saya mendengar sekitar delapan lagi dan kemudian ada satu menit lagi dan delapan lainnya," kata Jellie.

"Mereka yang melewati pagar, semua orang dewasa dan termasuk setidaknya tiga lelaki, berteriak dan menangis," tambah dia.

Di saat bersamaan Tim Kriket asal Bangladesh tengah berada di masjid untuk melaksanakan salat Jumat saat penembakan dimulai. Tim berada di Christchurch untuk menghadapi Selandia Baru dalam pertandingan Kriket ketiga yang dimulai besok.

Seorang saksi mata yang berada di luar masjid mengatakan mendengar tembakan mulai pukul 1.40 siang waktu setempat. Dia melihat orang-orang berlarian di luar. Ayahnya berada di dalam masjid dan terluka dan saat ini berada di UGD. Dia tidak ingin diidentifikasi. Tetapi mereka adalah jemaah di masjid.

Mario Villavarayen, pelatih tim kriket Bangladesh mengatakan, "Para pemain terguncang tapi baik-baik saja. Saya berbicara kepada salah satu dari mereka tak lama setelah (insiden). Mereka tidak melihat apapun selain mendengar suara tembakan," jelas dia.

Polisi mengatakan kepada media di tempat kejadian bahwa penembak masih buron. Media yang tengah meliput diperintahkan untuk pindah karena kondisi yang belum aman.


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

APA YANG KAU TANAM, ITU YANG AKAN KAU TUAI waaa!!!!

Pada saat ini 27 org sangit,50 luka2 ,4 pelaku ditangkap 3 pria 1 wanita!!!!

Banyak mobil dipasang bahan peledak waaa!!!


RIP emoticon-rose moga2 tdk tambah korban waaa!!!!
Diubah oleh .haiyaa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Yg pasti mereka bukan kafir karena kafir tidak mengajarkan seperti itu
Pelakunya pasti non kafir
Ini semua konspirasi arab saudi dan sekutunya
wahhh pasti hebohh nihh...
mau ngebom tapi gk mau di bom emoticon-Big Grin
Quote:


ada pepatah
"klo kamu dicurangi, jgn curangi balik krn klo km berbuat yg sama, itu sama aja km kyk dia" emoticon-Big Grin
dan new zeland melakukan itu
Evil killer's manifesto: Right-wing mosque shooter posted 87-page rant foreshadowing massacre just hours before the bloodbath and said he was 'inspired' by Norway mass murderer Anders Breivik

  • Gunman posted a manifesto online hours before opening fire inside a mosque

    The terrorist described himself as a 28-year-old who was born in Australia

    He wrote in the document that he took inspiration from mas killer Anders Breivik


A right-wing extremist who opened fire on a New Zealand mosque published an online manifesto detailing his plans to carry out the massacre just hours before the attack.

Australian Brenton Tarrant, 28, published the 87-page manifesto, 'The Great Replacement' the morning before he opened fire inside the Al Noor Mosque in Christchurch, New Zealand.

At least 30 people are believed to have been killed in the attack, with police arresting three men and a woman, including Tarrant.

The manifesto reveals in chilling details his grievances, why he picked the mosque and claims he was inspired by Norway mass shooter Anders Behring Breivik.


Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat
Brenton Tarrant, 28, opened fire on a mosque in Christchurch, New Zealand, on Friday

Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat JumatMasjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat
A terrorist who opened fire on a New Zealand mosque published an online manifesto detailing his plans to carry out a massacre hours before the attack


Man with a gun starts firing into crowd at Christchurch mosque in New Zealand


'I have read the writings of Dylan Roof and many others, but only really took true inspiration from Knight Justiciar Breivik,' he wrote.

The suspected shooter described himself as an 'ordinary white man born in Australia to a working class, low-income family.'

'I am just a regular white man, from a regular family. Who decided to take a stand to ensure a future for my people,' he wrote.

Daily Mail Australia understands Tarrant grew up in Grafton, New South Wales, where much of his family still lives.

His father, who was a competitive athlete and completed 75 triathlons, died of cancer in 2010 aged just 49. His mother still lives in the area.

Tarrant attended a local high school and then worked as a personal trainer at the local Big River Squash and Fitness Centre from 2010.

A woman who knew Tarrant through the gym said he had always followed a strict dietary and exercise regime.

'He was very dedicated to his own training and to training others,' she said. 'He threw himself into his own personal training and then qualified as a trainer and trained others. He was very good.'

'When I say he was dedicated, he was dedicated more than most people would be.

'He was in the gym for long periods of time, lifting heaving weights. He pretty much transformed his body.'

In the manifesto Tarrant said he had 'little interest in education' and 'did not attend University as I had no great interest in anything offered in the Universities to study'.

The man said he initially planned to target a mosque in Dunedin, but changed to the Al Noor Mosque because it had 'far more invaders'. emoticon-thumbsup

Explaining his plans the massacre, the shooter wrote that: 'To most of all show the invaders that our lands will never be their lands, our homelands are our own and that, as long as a white man still lives, they will NEVER conquer our lands and they will never replace our people.

'By the definition, then yes. It is a terrorist attack. But I believe it is a partisan action against an occupying force.'

Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat
The manifesto reveals in chilling details his grievances, why he picked the mosque and reveals why he was inspired by Norway mass shooter Anders Behring Breivik

Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat
Witnesses reported hearing 50 shots from his weapons including a semi-automatic shotgun and a rifle at Al Noor Mosque in Christchurch on the country's South Island

Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat
Witnesses inside the mosque reported seeing 15 people being shot, including children

He also claimed to be inspired by Candace Owens, an outspoken backer of United States president Donald Trump.

'The person that has influenced me above all was Candace Owens, each time she spoke I was stunned by her insights.'

Witnesses reported hearing 50 shots from his weapons including a semi-automatic shotgun and a rifle at Al Noor Mosque in Christchurch on the country's South Island.

The gunman live-streamed the mass shooting inside the Al Noor Mosque, which happened about 1.30pm (11.30am AEDT) as Friday prayers were underway.

A video seen by Daily Mail Australia shows the man firing multiple shots at dozens of people as they try to flee.

A suspect is in custody but it is unclear whether it is the gunman.

Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat
Shooters rampage began when he got into his car wearing military-style body armour and a helmet saying 'let's get this party started'


Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat
After retrieving one of at least six assault rifles stored in his car, he walked up to the front door and began firing at the first person he saw


Eyewitnesses describe horror of Christchurch mosque shooting


The woman who knew Tarrant from the local gym said she had not spoken to him or heard him talk about his political or religious beliefs.

'From the conversations we had about life he didn't strike me as someone who had any interest in that or extremist views,' she said.

'But I know he's been travelling since he left Grafton. He has been travelling overseas, anywhere and everywhere.

'I would say it's something in the nature of his travels, something he's been around.

'I know he's been to lots of different countries trying to experience lots of different things in life and I would say something's happened in that time in his travels.'



haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Diduniyeee saat ini cuman adee 2 sumber malapetaka,Islamophobia ade Sinophobia!!!!

Cepat atawa Lambat,Tragedi macam ini akan terjadi waaa!!!

Kesabaran org adee batas nyeee dan pasti akan meledak waaa!!!

SUB-human mencari Kehidupan yg lebih baik dtg kenegara org dgn membawa Malapetaka Menebarkan Kebencian dr negara asal mereka waaa!!!! emoticon-Mad (S)

Yg jd pertanyaan situ Waras waaa????



Diubah oleh .haiyaa
Balasan post bramhiphip
Quote:


yoi ... jadi hk sabar reaksi uclim di marih kalo tenyata pelakunya tapir emoticon-Big Grin

apakah heboh emoticon-Leh Uga
Jasjuser versus ngowloher perang lagi emoticon-Ultah
Kafir udah mulai gerah sama tingkah onta

Entah kenapa kayanya ini akan jadi contoh untuk kafir lainnya dan akan ada kejadian serupa di kemudian hari


emoticon-#MAR16ERAK
Video live shootingnya menyeramkan.. emoticon-Berduka (S)

lihat endingnya seorang ibu dipinggir jalan kena tembak lgs dihabisi emoticon-Berduka (S)
Balasan post rgenpeninsula
Quote:


Ya kalo ngikutin abrahamic religion no 2 sih nerimo wae diapa apain, kan diperintahin gk boleh membalas

Kalo abrahamic religion no 1 dan 3 boleh membalas

Eye for an eye
Diubah oleh jaloe46
emoticon-Leh Uga
Menabur angin ya menuai baday








emoticon-Traveller
Diubah oleh bajier
Subscribe to pewdiepie
Played British grenadies before entering the mosque
Played Gas Gas Gas on getaway

The fuck

Kiwi pol tard overdosis pil merah.
Quote:


?? tergantung tafsir sih gan. itu buktinya Perang Salib.

"Perang Tafsir" juga yg mendukung di kalangan Abrahamik ini muncul kelompok seperti Ikhwan as Shafa, Rosicrucian, Freemasonry, dsb
mungkin aksi bls dendam cewe norway yg di exe di morroco kmrn, secara masih sama2 scandinavian
kenapa dia mengurungkan diri meledakkan bom mobilnya ??

atau emang gagal meledak ?

Masjid di New Zealand Diberondong Tembakan Saat Ratusan Orang Salat Jumat
Di youtube komennya parah parah banget, malah banyak yang selebrasi, akhirnya gw ga kuat liat komennya mau liat komentar orang Indonesia aja yang lebih adem biasanya. Ehh ga taunya sama aja. Ini nih yang katanya negara dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika?? ini mah bhinneka tunggal khontold emoticon-Leh Uga
Quote:


Jangan langsung menyalahkan kafir yang selebrasi. Sama seperti Muslim, kafir yang liat saudara nya dibunuh teroris Muslim juga pasti timbul kebencian. Akhirnya mereka juga akan melawan. Ini doktrin sama" sesat, saling mengumbar amarah dan kebencian. Begitu pembunuhan diperbolehkan apapun alasan nya, cinta kasih bakalan hilang. Akhirnya hanya kebencian yang tiada akhir. Semua ga lepas dari karma.
Balasan post jaloe46
abrahamic 1 intinya jangan lakukan apa yg kamu tidak mau orang lain lakukan kepadamu
abrahamic 3 (klaim bullshit) perangila tapir dimana pun mereka berada


jadi keliatan kan emoticon-Big Grin
Bisa melecut perang agama ini..
#perang salib..
😷
Buat kalian manusia2 yg ikut bergembira dengan aksi ini, tidak lebih dari Banci dan pengecut, mau apapun bentuknya, tempat ibadah bukan untuk diserang

Sygnya vid ini sdh viral. Hadeh. Bayangin klo kejadian balasan terjadi disini dengan posisi terbalik emoticon-Nohope

Sama sama binatang
Quote:


Pada akhirnya ini jadi lingkaran kebencian, saling membalas sampai keduanya hancur. Teroris menyebarkan benih ketakutan dan kecurigaan sampai orang gak bisa berpikir secara obyektif.
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di