alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Perlengkapan Gambar Travel-Friendly Untuk Gan Sis yang Demen Corat Coret di Luar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b249597751361cb60385d/perlengkapan-gambar-travel-friendly-untuk-gan-sis-yang-demen-corat-coret-di-luar

Perlengkapan Gambar Travel-Friendly Untuk Gan Sis yang Demen Corat Coret di Luar

Menggambar merupakan sebuah hal yang menyenangnkan untuk dilakukan, terlebih saat diri kita sedang memerlukan refreshing sejenak. Saat ini pun kita bisa menggambar di mana saja. Misalkan saat sedang di kantor di sela-sela jam istirahata, di cafe, tempat makan, dan lain sebagainya. Berbagai macam pilihan medium pun bisa Agan dan Sista gunakan untuk memenuhi keinginan menggambar ini, salah satu yang menjadi favorit bagi sebagian besar orang adalah medium cat air atau watercolor.
Perlengkapan Gambar Travel-Friendly Untuk Gan Sis yang Demen Corat Coret di Luar
Konon, watercolor memiliki kemampuan yang disebut sebagai “therapeutic” bagi orang-orang yang menggunakannya. Misalnya saja saat warna tersebut tercampur menggunakan teknik wet on wet yang sangat menyenangkan saat diperhatikan. Iya nggak sih Gan Sis? Mungkin ini ya alasannya kenapa watercolor menjadi medium yang populer di kalangan komuitas menggambar.
Meski begitu tentu ada tantangannya saat Agan Sista menggunakan medium ini, terlebih jika kalian ingin membawanya berpergian dan ingin mengeksplor diri dengan menggambar di luar rumah. Kayaknya bakalan rumit banget ya Gan Sis kalau harus membawa printilan seperti kuas, palet cat air, gelas untuk mencuci kuas, tisu, dan lain sebagainya.
Berikut ini ada beberapa peralatan watercolor yang sangat mudah untuk Agan Sista bawa kemana-mana, terlebih bagi Gan Sis yang hobi traveling atau melukis sambil duduk duduk cantik di cafe. Cekidot!

Perlengkapan Gambar Travel-Friendly Untuk Gan Sis yang Demen Corat Coret di Luar
Pouch
Untuk menaruh semua peralatan lukis Agan Sista bisa menggunakan sebuah pouch yang berukuran kurang lebih A5. Di dalam kantung ini Gan Sis bisa memuat banyak hal, misalnya saja seperti pensil, penghapus, kertas berukuran A5, beberapa lembar tisu, serta kuas. Namun saat Agan Sista mencampur kuas dan kertas pada satu wadah, jangan lupa untuk selalu mencuci dan mengeringkan kuas terlebih dahulu sebelum membawanya berpergian.

Perlengkapan Gambar Travel-Friendly Untuk Gan Sis yang Demen Corat Coret di Luar
Watercolor travel pack
Saat ini udah banyak banget merk watercolor yang memiliki kemasan travel pack. Biasanya cat air ini berbentuk beberapa bar kecil yang biasa disebut watercolor pan. Ukuran dan dimensinya juga beragam Gan Sis dan biasanya yang paling kecil terdapat 12 warna.
Watercolor travel pack ini sangat simpel Gan Sis. Di dalamnya pun terdapat sebuah palet kosong yang bisa digunakan sebagai tempat untuk mencampur warna sehingga kalian nggak perlu pusing lagi deh untuk membawa palet lainnya. Saat sebuah warna habis, Gan Sis pun bisa merefill nya tanpa harus membeli satu kemasan penuh. Selain itu Agan dan Sista pun bisa meletakkan watercolor travel pack ini ke dalam pouch kecil tadi agar lebih ringkas. Mantap kan!

Perlengkapan Gambar Travel-Friendly Untuk Gan Sis yang Demen Corat Coret di Luar
Water brush pen
Water brush pen ini sangat praktis sekali Gan Sis untuk dibawa kemana-mana. Dengan membawanya, Agan dan Sista nggak perlu ribet mencari gelas air untuk mencuci kuas. Meski begitu, nggak semua orang sih bisa dengan mudah menyesuaikan diri dengan kuas yang ujungnya berisi air ini. Namun jika Agan dan Sista mau sabar belajar menggunakannya, water brush pen ini bisa menjadi penyelamat saat ingin membuat karya dengan cat air.
Diubah oleh cicitegu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pertamax emoticon-Cool
Drawing everywhere, anywhere emoticon-nulisah

Kalo ane mah toolnya ini doang gan ama bristol paper
Spoiler for yuhuu:

Ane nyerah dah kalo dikasih water color mah
Ampuunnnn emoticon-ceyem
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di