alexa-tracking
Kategori
Kategori
Informasi! Isi survey KASKUS TV ini dan dapatkan pulsa Rp 100 ribu! Minat? Klik di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
(BREAKING NEWS) Mass shootings at Christchurch mosques
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b1dd9f4ae2f11607e07df/breaking-news-mass-shootings-at-christchurch-mosques

(BREAKING NEWS) Mass shootings at Christchurch mosques

Sumber: https://edition.cnn.com/asia/live-ne...ntl/index.html

There are reports of multiple casualties after a shooting at a mosque in the New Zealand city of Christchurch on Friday, here is what we know so far:
  • Police say they are still responding to a "serious and evolving" incident in the city after reports of shots being fired at about 1.40 p.m. local time.
  • Eyewitnesses from the scene report a mass shooting at a Christchurch mosque on Deans Avenue, including an unspecified number of dead and injured.
  • Authorities have yet to confirm the number of dead or injured.
  • One mosque attendee told CNN the gunman fired for "10 to 15 minutes" taking aim at more than 200 people.
  • Video from outside Christchurch hospitals shows ambulances bringing multiple injured back from the scene.
  • The city is currently on lockdown, with authorities advising residents to stay inside. Christchurch City Council tweeted that it was locking down a "number of central city buildings, including the Civic Offices and Central Library." 
  • The Bangladesh Cricket team, who were visiting the city at the time of the alleged attack were not inside the mosque, despite their tourbus being pictured close to the scene.
  • Prime Minister Jacinda Ardern is expected to address the press shortly on the incident, according to New Zealand's TVNZ.

(BREAKING NEWS) Mass shootings at Christchurch mosques

Mohan Ibn Ibrahim told CNN he was inside the mosque when the shooting began and that he heard the gunman "continuously shooting for ten to 15 minutes."
He said the shooting began at about 1:40 p.m. local time when he heard "gunfire sound coming from the back side."
"There is a barricade in the middle so if somebody gets inside by using the main door they have to come inside and walk maybe one minute."
"When I heard that there is a shooting -- the sound whats coming. I thought maybe it was an electrical circuit or something. But then it continuously happened."
Ibrahim said people began running out of the mosque and he "had to jump out of the wall" to escape.
"And we are still hearing the sound of the gun, continuously shooting for ten to 15 minutes," he said.
"I came to the street I saw one person got shot on his chest," he said, adding that the ambulance and police then arrived on the scene.
Ibrahim said he had heard reports from a friend that a gunman had opened fire at another mosque in the area.
"They told me that five people died over there in that mosque, and I have seen with my own eyes, three people dead on the street," he said.
"I could not contact two of my friends who are in the mosque as well."
"That's what I saw. Lots of police and ambulance have come, and they did not allow us to go in the mosque or to get close to it," he said.


-----------------------------------------------------

Semoga situasi ini cepat diselesaikan dan pelakunya segera ditangkap dan diadili. Turut berduka untuk para korban penembakan.
Diubah oleh harborharrier
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Korban diprediksi puluhan orang. Penembaknya live stream video, dan video tersebut beredar di internet.

Di mesjid tersebut ada Bangladesh Cricket Team yang lagi tur di NZ dan beberapa WNI, tapi semua selamat.

Motivasi utamanya adalah kebencian ras dan agama. Penelusuran sosmed pelaku menguak bahwa dirinya adalah seorang White Supremacist. Sebelum penembakan, pelaku nulis manifesto dengan kalimat terakhir:

Quote:


Fun fact : sebelum masuk mesjid dia bilang, "Subscribe to Pewdiepie!"
Diubah oleh levyrtrow
Goodbye, god bless you all and I will see you in Valhalla. EUROPA RISES



Valhalla

Nothing to do with christianity. He didnt say deus vult.
So it just racial issue. Nothing to do with religion

Arie tampubolon gagal deh


Eh dia lgi sholat
Quote:


...nilai Geografi SMA saya dulu nggak bagus-bagus amat, tapi setahu saya yang namanya New Zealand bahkan gak dekat-dekat amat sama benua Eropa...

Eh, tapi ngapain saya coba merasionalkan pemikiran orang seperti ini ya? emoticon-No Hope
Quote:


Yang saya bold saya rasa kurang tepat, karena kelihatannya ini memang ada dorongan unsur agama - lebih tepatnya, walaupun tidak juga pro-Kristen tapi cukup jelas anti-Islam.

Secara umum memang termasuk hate crime sih.
Quote:


Di manifestonya dia malah mengecam orang-orang Kristen yang dianggap lemah karena toleran terhadap Muslim. Dia ingin umat Kristen melawan Muslim seperti yang dilakukan gereja saat era kegelapan.

Quote:

Quote:



Quote:


Karena si teroris memandang ras secara keseluruhan, yaitu ras putih yang mulai kalah jumlah karena gak mau berkeluarga, beda dengan ras kulit hitam/coklat yang rata-rata punya banyak anak.

Quote:


Pada akhirnya ini memang kejahatan yang tragis bagi semua pihak.
Diubah oleh levyrtrow
Balasan post levyrtrow
1. Dia gak mau new Zealand jadi penuh ama arab dsb
2. Dia gak suka alias menyesal kenapa bule kristen koq gak mau perang atau mencegah islam" ini
3.tindakan dia gak membawa agama k
emoticon-Leh Uga






emoticon-Traveller
live videonya mass shootingnya menyeramkan...
menyesal saya melihatnya emoticon-Berduka (S):

apalagi ada seorang ibu dipinggir jalan ikut ditembak sampai dipastikan meninggal emoticon-Berduka (S)
Quote:


linknya dong
Quote:


cuma sempet lihat yg 2 menit..
yg 17 menit pada ilang..

yg 2 menit cuma pas balik ke dalam masjid dan nembakin tumpukan orang yg sdh ditembaki dia utk dipastikan tdk hidup trus dia keluar lagi nembakin wanita terkapar di jalan..

kalau lihat korban di video mungkin lebih dari 40 orang meninggal..

btw dia solo karir, terlihat tenang, persiapan senjata dan amunisi komplit, area penembakan sdh dikuasai, jalur lari juga sudah, targetnya positif "anything does move = shot", dan juga semua tembakan tepat sasaran dan efektif.
Diubah oleh anarchy0001
bagi linknya gan
NZ tuh yg plg getol lho ngawasin terror
rombongan bule 1 Asia pd masuk NZ, yg Asia doank yg diperiksa
beda ama yg di Oz yg sampe ada cafe disandra
apa justru krn krn pengawasan ama yg Asia yg ditinggiin, tuh bule beranian gitu ye

emoticon-linux2



ni bule 4l4y banget ye, bedil aje ditulis2in
emoticon-linux2
Diubah oleh dragonroar
baru nonton yg 10 menit
merinding gila, ane liat dia nembakin orang kyk yg tenang gt, ada yg berusaha kabur ngindarin dia, di cegat dg santainya lgsg di tembak di pala, org udh meninggal numpuk msh di tembak2in
teror berbalas teror, terornya dimana balas terornya dimana, udh konslet manusia
Quote:


Quote:


nih link nya kaskus dp
Quote:


Sialnya mereka kumpul di tempat yg sama emoticon-Big Grin
Quote:


begitulah kelompok-kelompok di kalangan abrahamik ini mirip-mirip

orang ini & yg beberapa waktu lalu nembakin sinagog di AS --> ISIS, Boko Haram, dsb

orang2 damai tapi tetap "memperhatikan masalah surgawi" macam Live Waters, Answer in Genesis-nya Ken Ham, dsb --> NU, Muhammadiyah, dsb

Freemasonry --> Ikhwan as Shafa [?]
emoticon-Traveller
Diubah oleh kreator.9.ES
Valhalla ya myth nya bangsa scandinavian, mungkin ada hub sama cewe scandinavian yg di morroco kmrn
bom mobilnya gagal meledak ya ??

(BREAKING NEWS) Mass shootings at Christchurch mosques
turut berduka, moga pelaku segera ditangkap
Balasan post harborharrier
kalau nilai geografinya gak bagus bagus amat, semoga nilai pelajaran sejarahnya lebih baik

dah itu aja...
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di