alexa-tracking
Kategori
Kategori
Informasi! Isi survey KASKUS TV ini dan dapatkan pulsa Rp 100 ribu! Minat? Klik di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies: Jakarta International Stadium Setara Milik MU dan Real Madrid
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8ae2a5c342bb33966c0c30/anies-jakarta-international-stadium-setara-milik-mu-dan-real-madrid

Anies: Jakarta International Stadium Setara Milik MU dan Real Madrid

Anies: Jakarta International Stadium Setara Milik MU dan Real Madrid
Kamis 14 Mar 2019, 20:20 WIB
Anies: Jakarta International Stadium Setara Milik MU dan Real Madrid
Jakarta - Gubernur Anies Baswedanmeresmikan pembangunan Jakarta International Stadium, nama arena itu, disebut setara stadion Manchester Uniteddan Real Madrid.

Anies, Gubernur DKI Jakarta, meresmikan pembangunan stadion yang berada di atas lahan Taman BMW pada Kamis (14/3/2019). Turut hadir dalam acara itu adalah Direktur Utama PT Jakarta Propertindo Dwi Wahyu Daryoto, perwakilan Persija Jakarta, Gede Widiade, dan The Jakmania.

Dalam kesempatan itu, Anies mengatakan stadion yang diberi nama Jakarta International Stadium tersebut bakal setara dengan Old Trafford, kandang Manchester United dan Santiago Bernabeu, markas Real Madrid.


Baca juga: Diresmikan Anies, Babak Baru Pembangunan Stadion BMW Dimulai



"Jakarta 83 tahun lalu mendapat stadion sepakbola. Hari ini, 83 tahun kemudian, Jakarta memulai babak baru. Hari ini akan dibangun stadion. Ini kelak akan setara yang menjadi stadion kesebelasan kelas dunia. Bisa disebut Manchester United, Real Madrid, itu semua bermain di stadion kelas dunia. Di tempat ini, kita akan bangun, insya Allah dua tahun setengah kita akan menyaksikan apa yang menjadi mimpi bisa menjadi nyata di tempat ini," kata Anies.

Anies juga menegaskan, pembangunan Jakarta International Stadium yang disebut akan berkapasitas 80 ribu, akan menjadi cerminan Jakarta sebagai tempat bertaraf global.

"Pembangunan stadion ini bukan semata-mata memiliki stadion kelas internasional. Tapi mengingatkan bahwa Jakarta tempat global, dan Jakarta adalah warga global. Karena itu fasilitasnya harus kelas global dan pantas disandingkan dengan kota utama dunia," sambungnya. 

"Ketika stadion berkelas global maka kita harus bisa menunjukkan penggunaan adab internasional dan tata cara kelas dunia. Baik pemain, suporter hadirin yang disebut kelas dunia."


Baca juga: Janji Stadion untuk Persija Jakarta, PHP atau Realistis?



"Saya juga berterimakasih kepada dewan perwakilan daerah Pemprov Daerah karena dengan dukungan mereka kita bisa mulai pembangunan tempat ini."

"Dengan dimulainya pembangunan ini agar seluruh pihak yang terlibat fokus. Untuk para suporter kami harapkan dukungan ketika Jakpro tengah melakukan pekerjaan. Dukungan dalam arti pembangunan ini dengan membawa pesan Jakarta akan memiliki stadion kelas dunia, dan Jakarta akan memiliki stadion untuk kesebelasan kelas dunia," dia mengharapkan. (mcy/yna)

https://m.detik.com/sepakbola/liga-i...an-real-madrid


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Tar liat kalau dah jadi
Masi doyan rusuh kaga
cebong pada kabur..

tahun2 lalu pada nagih janji stadion tuh..
sekarang ilang2ngan cebongnya

pura² lupakah? hahahahaha
selesai ga ya kira2
alhamdulillah...akhirnya terealisasi...emoticon-thumbsup
Mudah mudahan bs jadi gubernur terbaik sedunia, bisa 2 periode.
mprettt....emoticon-Leh Uga

emang klub bola pengelolanya mampu g berbicara di ajang kompetisi Asia emoticon-linux2
Diubah oleh masih.abu.abu
oltrapod emoticon-Matabelo
Kualitas internal PSSI nya dibuat bagus juga dong
emoticon-Genit
Puji Tuhan terimakasih pak Anies. Yang bagus diapresiasi, yg buruk kita koreksi sama sama
Balasan post jepanghebat
Quote:


Betul itu baru namanya waras..
akhirnya dijalankan juga program gubernur sebelumnya... yg lain juga donk...ppsu pd kemana semua??
Buang buang duit aja nih arab
Quote:


Gubernur sebelumnya? Yakin? Gubernur sebelumnya agendanya masuk penjara dan cerai...

Quote:


Salah satu penikmat pejuh Ahoakers

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
penduduknya Jakarta gak makan kursi stadion
ngapain bangun stadion megah kalau rakyat gak mampu beli tiket..

stadion megah hanya untuk kalangan atas
rakyat kecil mana bisa masuk

rakyat kecil hanya bisa nonton dari layar TV

dibandingin bangun stadion megah lebih baik duitnya buat ngebantu rakyat kecil

okay
anies tidak pro rakyat kecil emoticon-Traveller
semoga cepat selesai dan awasi supaya dananya gak disunat emoticon-Shakehand2
gabener sampah
Quote:


Kenyataan itu program dr jaman jokowi...


Penjilat pantat arab mana ngertiiii


emoticon-Leh Uga
Quote:


Lhaaa... Dasar peminum kencing onta. Mana ada program itu? Capeeee deeeeehhhh
Quote:


Kan itu udah masuk janji kampanye. Ntar kalo gak direalisasikan, situ nagih paling kencang. Memang pendukung plangak plongok bego nya level asu. Si plangak plongok gak bisa tepati janji ya?

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Quote:


Peminum kencing onta?? Ane bukan arab wannabe kaya lo maaf... Minum ane tiap hari aq*a (yahudi) ngopi starb*cks ( lgbt) mana bisa masuk golongan arab wannabe??
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di