alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Mengenal Greta Thunberg, Calon Peraih Nobel Perdamaian Termuda
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8add872f568d2e3922adb1/mengenal-greta-thunberg-calon-peraih-nobel-perdamaian-termuda

Mengenal Greta Thunberg, Calon Peraih Nobel Perdamaian Termuda

Mengenal Greta Thunberg, Calon Peraih Nobel Perdamaian Termuda

Quote:


Ya, saat itu Thunberg memutuskan untuk tidak bersekolah sampai pemilihan umum Swedia 9 September 2018, setelah gelombang panas dan kebakaran hutan di Swedia terjadi.  Dia melakukan aksi protes dengan duduk di luar Riksdag (gedung DPR Swedia) setiap hari pada jam sekolah dengan membawa tulisan Skolstrejk för klimatet (mogok sekolah untuk iklim). Sementara sepedanya dipajang di tepi jalan dan dicantholi papan bertuliskan "Perubahan iklim harus diperlakukan sebagai krisis! Iklim adalah masalah yang paling penting!" (terjemah dari bahasa swedia). Thunberg menuntut agar pemerintah Swedia mengurangi emisi karbon sesuai dengan Persetujuan Paris.

Mengenal Greta Thunberg, Calon Peraih Nobel Perdamaian Termuda

Aksi mogok sekolah terus dilanjutkannya usai pemilihan umum dan berhasil mendapatkan perhatian dunia. Gadis 16 tahun ini telah menginspirasi siswa sekolah di seluruh dunia untuk mengambil bagian dalam aksi pemogokan sekolah. Pada Desember 2018, lebih dari 20.000 siswa telah melakukan pemogokan di setidaknya 270 kota menuntut perhatian pemerintah bertanggung jawab atas perubahan iklim.



Greta Ernman Thunberg kini tercatat sebagai aktivis lingkungan yang masuk dalam nominasi hadiah Nobel. Jika menang, maka ia akan menggeser Malala Yousafzai asal Pakistan dari predikat penerima Nobel termuda. Malala menerima hadiah nobelnya di usia 17 tahun, sedang usia Greta tahun ini masih 16 tahun.

Spoiler for Time Story:


Usut punya usut, Greta Thunberg yang lahir pada 3 Januari 2003 ini Ibunya adalah penyanyi opera Swedia Malena Ernman dan ayahnya adalah aktor Svante Thunberg, sementara kakeknya adalah aktor dan sutradara Olof Thunberg. Maka tak mengherankan ya jika Greta memiliki kemampuan orasi dan ahli pidato yang cakap dalam tiap aksinya di hadapan banyak orang.

Awalnya Greta pada November 2018 berorasi melalui konferensi TED (Technology, Entertainment, Design) yaitu sebuah organisasi media nirlaba yang mengunggah presentasi secara gratis yang di distribusikan secara online, di bawah slogan "ideas worth spreading" di Stockholm. Sebuah perjuangan yang sia-sia karena terbukti mampu menginspirasi banyak orang untuk mendukung aksinya.

Pada Desember 2018, Greta pun mendapat kesempatan berpidato di Konferensi Perubahan Iklim Perserikatan Bangsa-Bangsa dan pada Januari 2019 ia diundang untuk berbicara dalam Forum Ekonomi Dunia di Davos .

Pada 21 Februari 2019, ia berbicara di sebuah konferensi Komite Ekonomi dan Sosial Eropa dan kepada Ketua Komisi Eropa Jean-Claude Juncker, di mana ia menuntut agar tetap memenuhi tujuan perubahan iklim, UE harus mengurangi emisi CO2 mereka setidaknya 80%. hingga 2030.

Quote:


Quote:



Spoiler for Sumur ::
Diubah oleh wowonwae
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
16 tahun...emoticon-Matabelo
dulu ane 16 tahun nyari kecebong..
Quote:


emoticon-Jempol
Dibalik itu ternyata dia malas sekolahemoticon-Ngakak
Quote:


Sebetulnya banyak tokoh besar dunia yang putus sekolah gan, lampu listrik yang menerangi tiap malam mu itu coba siapa penemunya dan cari tau profilnya emoticon-Sundul
Balasan post wowonwae
Michael Faraday hanya penemu listrik gan
Yg menemukan lampu baru thomas alfa edison, yg menerangi lampu kita

Saat pendidikan tak bisa menjadi kunci sukses seseorang
Quote:


Iya sy bilang lampunya bukan listriknya. Thomas A. Edison betul, dah baca profilnya?
peace emoticon-Toast
mantep lah doi
Pejwan heula
kecil kecil cabe rawit,
biasanya bocah umuran segitu cuma bisanya ngabisin duit ortu, pgn motor/mobil sampe ortu harus gadai/jual tanah.
Si neng Greta ini keren
emoticon-Cendol Gan
bikin aksi perdamaian kampret vs cebong aja, dijamin dpet penghargaan nobel emoticon-Hansip
Greta Thunberg sih emg pantes dpt emoticon-Jempol
Lha nih orang mau minta juga,, emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mengenal Greta Thunberg, Calon Peraih Nobel Perdamaian Termuda
Dari keluarga terpandang naek sepeda. Dan udah jadi orator ulung.

ajib
Mengenal Greta Thunberg, Calon Peraih Nobel Perdamaian Termuda

1. Wilfridus Masan, warga kelurahan Ritaebang, Solor Barat, Flores Timur, NTT. Seorang diri menanam terumbu karang.

2. Saptoyo, warga Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Seorang diri menanam hutan mangrove pantai Celungup yg pada akhirnya mampu menyadarkan warga. sehingga dari sekitar 81 hektare, 73 hektare lahan sudah direhabilitasi.

3. Nurhusen (40) warga Desa Sukajaya , Kecamatan Cilamaya Kulon, Karawang. Seorang diri menanam 5000 pohon bakau.

4. Mbah Sadiman, seorang warga desa di wilayah Wonogiri yang menghabiskan hidupnya selama 20 tahun menghijaukan 100 hektar hutan Gendol. Usaha Sadiman menuai hasil setelah beberapa mata air yang bersumber di Gunung Gendol kembali mengalir dan mampu menghidupi sedikitnya 3.000 jiwa.

Mereka ga perlu demo, tapi lebih melakukan hal nyata unt lingkungan. si Nobel kemana? emoticon-Blue Guy Bata (L)
nasbung muda juga berprestasi bikin hoax ya akhi emoticon-Maaf Agan
Quote:

organisasi gituan biasanya ga peduli ama kontribusi di negara berkembang kecuali malala
Quote:


lagi ambil cuti gan
emoticon-Maaf Agan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di