alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
"Saatnya Impian Jadi Nyata" Beberapa Hal Yang Perlu Di ingat Saat di Singapura
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8ab5bd82d49571fe2bccdd/quotsaatnya-impian-jadi-nyataquot-beberapa-hal-yang-perlu-di-ingat-saat-di-singapura

"Saatnya Impian Jadi Nyata" Beberapa Hal Yang Perlu Di ingat Saat di Singapura

Sekarang nih buat agan sistakalo mau ke luar negeri ada banyak penawaran tiket murah, jadi enak kan apalagi kalo ke singapura, banyak orang Indonesia yang berminat berkunjung ke negara itu yang dulunya cuma bisa di datengin orang berduit dengan tujuan utamanya adalah belanja, tapi nih sekarang ada banyak alasan dan tujuan ketika berkunjung ke Singapura, gak cuma orang berduit aja, siapa aja udah bisa 5c896f8a2a7f6
Yang mau ane bahas adalah tips untuk agan dan sista yang mau pertama kali dateng ke Singapura, sendirian, tanpa lewat travel agent, dan anti nyasar, 5c896f8a2a77a tapi ini tips berdasarkan saudara ane yang udah pernah berkunjung ke sana
Kaya gimana sih tips dari saudara ane ??


1. Tiket pulang pergi atau return
"Saatnya Impian Jadi Nyata" Beberapa Hal Yang Perlu Di ingat Saat di Singapura
sumber

Harus punya yang namanya return ticket karena pada saat agan mau check in, kita harus menunjukkan tiket kepulangan kita kepada petugas check in, mereka biasanya akan menanyakannya, begitu juga ketika di immigration check Indonesia maupun Singapura juga akan menanyakan tiket kepulangan kita,tujuan nya supaya mereka takut bahwa kedatangan kita ke Singapura untuk mencari pekerjaan secara ilegal.


Bawa tissue basah saat mau ke toilet
"Saatnya Impian Jadi Nyata" Beberapa Hal Yang Perlu Di ingat Saat di Singapura
liputan6.com

Biasanya kan toilet di Indonesia selalu ada air beda nih gan kalo di Singapura 5c896f8a2a7d7 tisu basah bisa sangat membantu banget kalo lagi di toilet, karena tisu yang sudah dalam keadaan basah, kadang ada wanginya, lebih praktis ketimbang tisu kering, menurut saudara ane kebanyakan toilet di Singapura rata2 lebih memakai tisu kering ketimbang memakai air, gimana rasanya nya kalo mau BAB hanya diusap pakai tisu, paling gak bawalah sebotol air sebagai pengganti nya emoticon-Ngakak (S)


Buat kartu kedatangan atau embarkation card
"Saatnya Impian Jadi Nyata" Beberapa Hal Yang Perlu Di ingat Saat di Singapura
sumber

Kalo udah Singapura dimana agan harus mengisi embarkation card dengan selengkap lengkapnya, kalo gak mau balik lagi ke stand pengisian terus di isi lagi sampe lengkap, gak perlu takut salah ngisi karena di dinding sudah ada petunjuknya, pake bahasa Indonesia juga ada ternyata.
letak stand pengisiannya yang ada di sebelah kanan sebelum memasuki immigration counter.
Lebih jelas nya coba ikuti petunjuk dibawah ini

1 Isi nama sesuai passport.
2 Isi nomer passport.
3 Untuk City adalah asal penerbangan agan
4 Country ya negara asal.
5 Flight number &  nama maskapai sesuaikan dengan tiket.
6 Addres in Singapore adalah tempat tinggal sementara, wajib katanya nih di isi karena mereka memastikan bahwa agan gak akan menggembel di negara mereka
7 Country Of Birth yaitu negara tempat kamu lahir. Sesuaikan yanga ada di passport.
8 Date Of Birt / DOB pasti paham lah
9 Last City before Singapore adalah Kota yang agan datengi sebelum memasuki Singapura.
10 Next City after Singapore sesuaikan dengan tujuan agan selanjutnya
Yang terakhir perlu scan jempol ketika di konter imigrasi.


Itu aja tips dari saudara ane yang udah pernah ke Singapura, banyak hal yang baru ane tau dan yang perlu dipersiapkan saat mau ke Singapura, semoga bermanfaat buat agan dan sista yang mau berkunjung ke singapura.
Sebelum berkunjung bisa coba liat #visitsingapore



photo sesuai sumber
pengalaman dari saudara ane



Diubah oleh masih.berdrama
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
tipsnya berguna banget memang meski sederhana
terima kasih Gan buat tipsnya

mampir2 juga ya Gan kalo berkenan ke thread ane ttg SG ini

https://kask.us/iArMQ


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di