alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Video Prabowo Dipersepsikan Nasrani Ditonton Jutaan Akun, BPN Protes ke FB
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8a10168d94d024f81a4e90/video-prabowo-dipersepsikan-nasrani-ditonton-jutaan-akun-bpn-protes-ke-fb

Video Prabowo Dipersepsikan Nasrani Ditonton Jutaan Akun, BPN Protes ke FB

Kamis 14 Maret 2019, 14:00 WIB
Video Prabowo Dipersepsikan Nasrani Ditonton Jutaan Akun, BPN Protes ke FB
Gibran Maulana Ibrahim - detikNews

Video Prabowo Dipersepsikan Nasrani Ditonton Jutaan Akun, BPN Protes ke FB
Capres Prabowo Subianto saat menyapa warga. (Foto: Dok. BPN Prabowo-Sandiaga)
Jakarta - Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menemukan video capres nomor urut 02 dipersepsikan sebagai kaum Nasrani. BPN menyebut, video tersebut sudah disebar dan ditonton jutaan kali di media sosial.

Dalam video berdurasi 1 menit 19 detik ini, Prabowo tampak menempelkan kedua telapak tangannya, yang seolah-olah dipersepsikan sedang memanjatkan doa. Ada juga gambar salib dalam scene tersebut.

Pada scene lainnya, Prabowo ditampilkan menghadiri acara perayaan Natal hingga berziarah ke makam pejuang Joao Tavares di Atambua, Nusa Tenggara Timur (NTT). Lagu rohani yang isinya memanjatkan pujian dalam agama Nasrani diputar hingga video ini selesai.

BPN menyebut video Prabowo dipersepsikan Nasrani adalah bentuk kampanye hitam (black campaign). BPN Prabowo menduga video ini disponsori.

"Kami menemukan video kampanye hitam terhadap Pak Prabowo. Di mana Pak Prabowo dituduhkan atau dipersepsikan sebagai seorang Nasrani atau Kristen. Dan video ini dibagikan atau dishare di Facebook dan sudah menonton lebih dari 1,2 juta orang. Dan ini diduga adalah video yang disponsori," ujar Juru Bicara BPN Prabowo-Sandi, Andre Rosiade kepada wartawan, Kamis (14/3/2019).

BPN Prabowo menyebut video kampanye hitam terhadap Prabowo ini memakan biaya sekitar Rp 8 miliar. BPN Prabowo menunggu pihak Facebook (FB), Polri, dan Bawaslu bergerak mengusut video ini.

"Pertanyaannya, kenapa Facebook membiarkan kampanye hitam ini berjalan? Dengan jumlah uang Rp 8 miliar ini, ada indikasi kampanye hitam yang terstruktur, sistematis, dan masif. Jauh lebih bahaya dari emak-emak yang ada di Karawang. Kenapa Bawaslu dan Cybercrime Polri belum bergerak? Kenapa Facebook juga membiarkan kampanye hitam ini? Tentu ini jadi pertanyaan bagi rakyat Indonesia yang ingin Pemilu yang jujur, bersih, dan berkualitas," kata politikus Gerindra ini.

(dkp/tor)

DETIK

Saya belum nonton videonya tapi saya hanya bisa bilang: masa sih orang Islam kayak Prabowo mesti ikut-ikutan bakar lilin saat Natal dan juga joget-joget Natal? FPI dan orang 212 pada kemana nih? emoticon-Ngakak

Nasbung cuma bisa ngeles kalau bakar lilin saat Natal dan joget-joget Natal adalah bagian dari toleransi beragamaemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh stingshoot555
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
wah emoticon-Kagets
Kapan hari Jokowi yg kena, sekarang mental balik ke junjungan sendiri
Kalo dilanjutin make isu ginian bisa makin nyungsep loh, banyak banget amunisi keknya Video Prabowo Dipersepsikan Nasrani Ditonton Jutaan Akun, BPN Protes ke FB

Balasan post donal.duck
Kalau Jokowi yang joget-joget Natal, pasti Nasbung bakalan mencap Jokowi sebagai orang kafir emoticon-Big Grin

Waktu Prabowo joget-joget Natal, Nasbung diam saja emoticon-Big Grin
Diubah oleh stingshoot555
Ribat amat, tinggal bukti in tiap kampanye baca doa, bikin acara sholawatan n pimpin sholawat, , klo maghrib ada lah jadi imam, dll, dll.
Gampang kok buktikannya
keluar lagi terstruktur, sistematis dan masif... emoticon-Wkwkwk, harusnya 3 kata ini dipake aja jadi tagline prabowo, setiap 5 tahun pasti keluar kata-kata ini. Gw kemarin liat sih videonya, cuma biasa aja sih, toh foto-foto prabowo hadiri acara kristen memang asli kan?
Buset dah mantra andalannya keluar lagi

"terstruktur, sistematis, dan masif" emoticon-Leh Uga
Balasan post cosebel
Iya sih cuma pernyataan Andre malah muter-muter melulu emoticon-Big Grin
Ayo bowo..buktiin dgn sholawat atau jd imam..😁😁
yg pasti wowok itu krislam, kadang kristen kadang Islam siklus lima tahunan emoticon-Imlek emoticon-Cendol Gan cuma kali ini lebih greget....ISIS pun direkrut sbg pendukung emoticon-Imlek emoticon-Cendol Gan

Video Prabowo Dipersepsikan Nasrani Ditonton Jutaan Akun, BPN Protes ke FB
Balasan post tukangbeling7
Meski saya gak suka sama Prabowo, saya tetap menganggap kalau Prabowo itu orang Islam cuma ada kelakuannya yang kontroversial kayak bakar lilin waktu natal sama joget-joget Natal.....
agak meragukan agamanya memang...
kokoh prabowo joget natal tapi gak pernah joget lebaran huakakakakak cuih
Video Prabowo Dipersepsikan Nasrani Ditonton Jutaan Akun, BPN Protes ke FB
Video Prabowo Dipersepsikan Nasrani Ditonton Jutaan Akun, BPN Protes ke FB
apanya yg gak bener??
sholat gak bisa, wudhu gak bisa, ngaji gak bisa, ngimamin sholat gak bisa, trus dimana islamnya wowok??
Diubah oleh cipokan.yuk
BPN Prabowo menyebut video kampanye hitam terhadap Prabowo ini memakan biaya sekitar Rp 8 miliar. 

Video berdurasi 1 menit 19 detik diduga biaya sampai 8 milyar??????

Gmn kalau berkuasa nih komplotan, bikin video rapat aja bisa ratusan milyar ini
Dasar PESBUK antek TAPIRemoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)









Udah mirip Nasbung belum ane?
wkwkkwkwkk..emoticon-Wakaka
mgkn wowo cm lg taqiyya
emoticon-Leh Uga
cuma kampret kepala kopong aja yg lbh percaya keIslaman PS daripada JKW
Masalahnya itu video footage asli apa rekayasa?

Kalau asli ya gak bisa berbuat apa2 lah.

wkwkwkwk nasib nasiib
Coba tanya Buni Yani, barangkali dia tau
8 milyar hitungan dari mana ya???
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di