alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gara-Gara Ada yang Meninggal, Bocah 13 Tahun Dilarang Main PUBG oleh Tencent.
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8a0405a7276879926b8dc7/gara-gara-ada-yang-meninggal-bocah-13-tahun-dilarang-main-pubg-oleh-tencent

Gara-Gara Ada yang Meninggal, Bocah 13 Tahun Dilarang Main PUBG oleh Tencent.

Kehadiran game di perangkat mobile bikin gamer cabe-cabean jadi kecanduan. Akibatnya banyak hal-hal negatif yang terjadi. Dan sekarang, mereka nggak boleh main lagi. Emang enak!

Gara-Gara Ada yang Meninggal, Bocah 13 Tahun Dilarang Main PUBG oleh Tencent.

Sesuai dengan ilustrasi gambar yang ane kasih, pembatasan usia ini emang terjadi di china, bukan di Indonesia. Entah kenapa ya, PUBG selalu menjadi musuh pemerintah di sejumlah negara. Yang baru ane baca sih di India dan China. Kalo di India, PUBG dilarang karena merusak mahasiswa dan pernah kejadian seorang trainer gym mati gara-gara PUBG.

Kalo di China, masalahnya beda lagi. Di sana, anak-anak kecil alias bocah berusia kurang dari 13 tahun banyak yang kecanduan bermain PUBG. Berita yang ane dapetin di goole search, seorang bocah laki-laki bernama Xu Tianci itu, jatuh dari lantai empat gedung apartemennya di pagi hari pada Kamis 30 September 2018 lalu. Mirisnya, Tianci dilaporkan tewas atas insiden memilukan ini. Ibunya yang bersedih, lantas menyalahkan PUBG karena telah mempengaruhi putranya untuk melompat dari gedung hingga meninggal dunia.

Gara-Gara Ada yang Meninggal, Bocah 13 Tahun Dilarang Main PUBG oleh Tencent.

Gambar cuma mulustrasi ya Gan!

Gara-gara hal itu, Tencent di China melarang bocah berusia 13 tahun ke bawah untuk bermain PUBG. Walaupun boleh, harus atas izin dari kedua orang tua. Walau nanti diberi izin, mereka juga harus diawasi orang tuanya. Jadi nantinya Tencent di China akan mewajibkan penggunanya untuk mendaftarkan kartu identitas dan melakukan facial recognition di game yang dimainkannya.

Awalnya pihak Tencent akan bekerjasama terlebih dahulu dengan pihak setempat di 12 kota di China. Tentu saja upaya ini dilakukan agar bocah-bocah tersebut tidak kecanduan akan bermain game. Hmmm, cukup bijak sih Tencent ya dengan melakukan hal ini. Mereka cukup mengerti dan tidak menyalahkan orang lain. Bagaimana dengan di Indonesia?

Gara-Gara Ada yang Meninggal, Bocah 13 Tahun Dilarang Main PUBG oleh Tencent.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
moga disini nyusul juga aturannya emoticon-Hansip
di indo aman gan, cuma bocot nya aja yg kadang agak2 ngeri emoticon-Big Grin
Game-game yang bikin lalai emoticon-Big Grin
Tiongkok lagi tiongkok lagi
Klo perlu terapkan jg d sni dan bkn poop ge aja, semua game klo bisa... Mayan ngurangin player bocah2 toxic emoticon-Big Grin
Otak game mah susah, tiap hari kerjaannya main game. Gak inget belajar, gak inget ngerjain pr.

Giliran ulangan? Nyontek. Gak mau mikir. Mau gampangnya aja.


Mau jadi apa anak2 model gini?
ywdlah semoga cpt mokad
Diubah oleh reistermeister
ga uruslah,, yg penting di warnet ane mau umur berapapun maen game apapun boleh,,... asal ga cheat
bocah toxic emoticon-Ngakak (S)
gara-gara 1-2 bocah alay mampus, masa yg lain ikutan kena getahnya emoticon-Blue Guy Bata (L)
Pubego :gagalpaham
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Ane yakin ga akan efektif dengan aturan yang seperti itu emoticon-Frown
facial recognition yakin bagus?

perasaan umurnya suka ngaco itu kadang lebih muda kadang lebih tua

kalau cuma pakai facial recognition mah kasihan yg baby face dan nguntingin yg boros mukanya wkkwwk
anjay,tuh bocah bs pick up med kit kali, lompat sekarat lalu heal emoticon-Cape d...
Gara-Gara Ada yang Meninggal, Bocah 13 Tahun Dilarang Main PUBG oleh Tencent.
Quote:

Puoll setujune
Udah pensi main pabji hp gak memungkinkan :v
lah gua main malah ama anak umur 10themoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di