alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Olahraga Yang Tidak Bisa Dilakukan Sendiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89ec88c820844427597f98/olahraga-yang-tidak-bisa-dilakukan-sendiri

Olahraga Yang Tidak Bisa Dilakukan Sendiri

Dari kecil sebenarnya saya suka olahraga, tetapi kondisi lingkungan dan kondisi perekonomian keluarga semasa saya kecil tidak begitu mendukung kesukaan saya akan olahraga tersebut.

Kenapa saya bilang kondisi lingkungan dan kondisi perekonomian keluarga tidak begitu mendukung?.
Pertama, karena rumah saya jauh dari tempat olahraga seperti kolam renang, GOR, dan lainnya.
Kedua, karena bagaimanapun untuk olahraga kadang membutuhkan biaya yang mungkin bagi sebagian orang tidak seberapa, tapi saat itu bagi saya dan keluarga hal itu merupakan hal yang lumayan berat dan lebihlah penting untuk mendahulukan biaya hidup dan biaya sekolah. Makanya palingan saya nyari jenis olahraganya yang gratis-gratis saja seperti jogging dan senam (push up, sit up, scotch jump)..hehe.

Nah, setelah saya bekerja, alhamdulillaah kebutuhan saya untuk olahraga lumayan bisa saya penuhi seperti renang, bersepeda, skipping dan lainnya. Namun ada beberapa jenis olahraga yang saya sangat suka tapi ngga bisa dilakukan sendiri alias harus ada partner, diantaranya seperti yang berikut ini.

Badminton

Olahraga Yang Tidak Bisa Dilakukan Sendiri

Badminton atau bulutangkis merupakan olahraga yang merakyat dan disukai banyak kalangan. Namun sayangnya olahraga ini tidak bisa dilakukan sendiri, secara, kita harus nyari partner/lawan untuk bisa memainkan olahraga ini. Dan kebetulan di sekitar saya jarang sekali perempuan yang suka olahraga, kebanyakannya sukanya arisan dan kumpul-kumpul ngerumpi...hihihi.

Bola Volley

Olahraga Yang Tidak Bisa Dilakukan Sendiri

Untuk bisa bermain bola volly secara standar haruslah ada 12 orang. Atau kalau hanya untuk sekedar latihan minimal harus ada dua orang agar bola bisa dimainkan. Namun untuk bisa memainkannya sendirian, mantul-mantulin bola ke udara sepertinya agak gimana gitu emoticon-Gila

Tenis meja

Olahraga Yang Tidak Bisa Dilakukan Sendiri

Asalnya saya kurang begitu tertarik dengan jenis olahraga yang satu ini. Namun setelah saya nyoba-nyoba ternyata seru juga. Mengantisipasi pergerakan bola yang sangat centil merupakan tantangan tersendiri. Namun untuk bermain tenis meja sendirian sepertinya kurang begitu disarankan emoticon-Big Grin

Futsal

Olahraga Yang Tidak Bisa Dilakukan Sendiri

Walaupun saya perempuan, saya sangat suka dengan futsal karena bisa cepat membakar lemak haha..
Berlari kesana kemari, ngamanin gawang supaya ngga kebobolan, ngejagain lawan yang menyerang, berusaha menjebol gawang lawan untuk mendapatkan skor, lumayan menjadi hal yang seru. Apalagi perempuan kalo futsal kebanyakannya main keroyokan 🤣🙈🙉
Namun itu dia, kalo main futsal sendirian apakah tidak akan terjadi kelucuan? emoticon-Big Grin

Sekian thread saya yang agak kurang penting ini, saya cuma pingin corat coret doang, dan maaf bila bahasa saya kacau balau agan sista emoticon-Blue Guy Peace

Bila ada komentar, mohon yang baik-baik yaa jangan bully saya emoticon-Blue Guy Cendol (S)

source image : google
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
catur, remi sama gaplek jg kg bisa sendiri bre
Diubah oleh madjezzt
Quote:


saya teh bingung gan, catur, bridge, gaple, remi, itu termasuk jenis olahraga kah? soalnya mereka kan ngga menggerakan raga saat memainkan permainan2 tersebut hehehe emoticon-Big Grin
voly vavorit ku gan
Quote:


favorit juga dong sama Aprillia Manganang? emoticon-Embarrassment
Ngegym pun sebenarnya gk bs dilakukan sendirian di rumah, slaah satu teman saya ada punya satu set alat fitness tp masih doyan ngegym krn suntuk
Diubah oleh F_U
Quote:


intinya tetep harus ada temen/partner ya gan biar ngga bete emoticon-Big Grin
Balap motor. Kalau permainan yg gak bs sendirian: tarik tambang, balap karung, panjat pinang..
Balasan post volcq
Iyo, latihan spt squat dan bench press tetap butuh partner
Quote:


Ane mampir di sini. Silakan mampir juga ya di thread ane dan berikan cendol emoticon-Cendol Gan
Ena ena jg ga bisa sendirian gan..
Btw,ena ena olahraga bukan sih??

emoticon-Traveller
Quote:


Quote:


kalo dipikir2 ya hampir semua olahraga ngga bisa dilakukan sendiri yo 🤔
Quote:


sip gan emoticon-Jempol
Quote:


Yah emang raga nggak gerak gan, tp main catur sejam juga bikin capek gan, capek otak emoticon-Ngakak (S)
Quote:


apa itu gan? emoticon-Confused
Quote:


olahotak, bisa melangsingkan otak gan, bahaya emoticon-Ngakak
Quote:


Yahh kalau melangsungkan lemak pinggang mah lumayan gan emoticon-Ngakak
badminton favorremoticon-Betty
Quote:


ayo gan kita main 🏸🏸🏸


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di