alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89dd478012ae57a226c89f/kepoin-kumpulan-cerita-komunitas-kompak-di-sini-gan

[Periode Berakhir] Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Periode KOMPAK udah selesai nih Gan Sis!
Agan Sista udah ceritain komunitas kalian di KOMPAK kan? Pasti udah dongg! Kalian penasaran ngga sih komunitas mana yang bakal jadi juaranya? Mimin sih penasaran banget nih. Nah, makanya tungguin terus info dan updatean dari mimin ya Gan Sis!


KASKUS sebagai tempat Agan Sista “Berbagi Hobi, Berkomunitas” mengajak Agan Sista semua buat ikutan program KOMPAK! (Komunitas Paling Kamu) dan ceritain keseruan komunitas kalian di Aslinyalo.com

Agan Sista yang mau ikutan, wajib daftarin diri kalian di website Aslinyalo.com, dan ceritain apa pun tentang komunitas kalian dan menangin kesempatan hadiah total ratusan juta rupiah!

Program ini juga terbuka buat komunitas di luar KASKUS loh Gan. Ngga cuma di Jabodetabek aja, komunitas dari Sabang sampai Merauke pun bisa ikutan di program ini! Ayo ceritain komunitas kalian, dan share kegiatan unik komunitas yang kalian ikutin ke KASKUSER lainnya.

Syarat dan Ketentuan

  1. Pertama, kamu harus buka dulu Aslinyalo.com
  2. Log in dengan ID KASKUS yang kamu punya
  3. Isi Data Diri Agan Sista: Nama, No Handphone
  4. Isi Data Komunitas: Nama Komunitas, Domisili Komunitas, Jumlah Anggota Komunitas, Akun Social Media Komunitas (jika ada)
  5. Lalu ceritakan komunitasmu dengan lengkap. Mulai dari awal terbentuk hingga kegiatan yang dilakukan bersama komunitas. Sertakan juga link video dokumentasi kegiatan komunitas dan link blog (jika ada)
  6. Jangan lupa upload foto-foto kegiatan komunitas dan foto full team komunitas kalian ya!
  7. Periode submission: 18 Maret - 18 Mei 2019
  8. Submit thread cerita Agan di Aslinyalo.com ya, karena thread yang dibuat pada komen thread ini tidak akan dianggap valid oleh dewan juri.
  9. Top 20 cerita komunitas yang terpilih berkesempatan buat memperebutkan hadiah total ratusan juta rupiah untuk kamu dan komunitasmu!
  10. Top 20 cerita tersebut akan diumumkan pada tanggal 24 Mei 2019
  11. Top 20 yang terpilih wajib membuat video kreatif tentang komunitas kalian dengan durasi minimal 3 menit, dan dikirim ke kompak@kaskusnetworks.com dengan subject [KOMPAK] Video [Nama Komunitas]
  12. Pengiriman video paling lambat tanggal 9 Juni 2019
  13. 20 video komunitas akan di-upload di KASKUS TV mulai tanggal 10 Juni 2019
  14. Pemenang akan terbagi 2 kategori: Komunitas Terfavorit dan Komunitas Terbaik.
  15. Akan ada 5 pemenang Komunitas Terfavorit berdasarkan voting (likes video di KASKUS TV). Dan juga akan dipilih 5 video komunitas terbaik berdasarkan pilihan dewan juri.
  16. Komunitas Terfavorit masing-masing akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 5,000,000 dan Komunitas Terbaik masing-masing akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 25,000,000
  17. Periode voting: 10 - 16 Juni 2019
  18. Pengumuman pemenang terfavorit dan terbaik akan diumumkan pada tanggal 20 Juni 2019

Agan Sista bisa ceki-ceki thread ini untuk tau info lebih lengkapnya.

Buat kalian yang penasaran dengan cerita-ceritanya, berikut kumpulan cerita tentang komunitas dari Agan Sista yang udah ikut berpartisipasi. Cekidot Gann!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewikry dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Belajar Bersama Bisa; group adalah wadah kreativitas yang visioner sebagai agen perubahan untuk kehidupan yang lebih baik. Dalam hal ini adalah pemanfaatan digital literasi, bisnis dan passive income.

Berawal dari kegelisahan-kegelisahan dari hati yang kemudian disatukan dalam satu ikatan kecintaan pada literasi. Lahirlah komunitas belajar bersama bisa yang didirikan Bekti Cahyo Purnomo Seruyansyah dan didukung oleh para penulis keren.

Adapun kegiatan belajar bersama bisa adalah training dan coaching belajar menulis, membuat konten kreator, novel, (rencana) ekonomi kreatif dan kegiatan sosial.

Lebih dari seratus anggota komunitas belajar bersama bisa yang tersebar mulai dari Aceh hingga Papua, berapa diantaranya ada luar negeri. Dengan pemanfatan beberapa paltform digital, kami berdiskusi dan belajar bersama lewat group-group media sosial.

Bahkan sebagian besar angota kami menjadi kaskus kreator dan beberapa media platform digital lainya. Beberapa kegitan offline juga dilakukan seperti kopdar sesuai wilayah masing-masing serta yang lain terhubung lewat online.

Belajar bersama bisa, tentu saja masih banyak kekurangan di sana-sini, namun kami terus memperbaiki dan selalu belajar .

Seperi diketahui bersama, tantangan dunia digital adalah membangun kepercayaan. Karena itu bbb terus mendorong para anggotanya untuk bisa melahirkan para penulis profesional dan kredibel.

Dinamika pasang surut tentu saja kami lalui. Namun dengan semangat mewujudkan impian untuk literasi positive dan produktif, kami masih tetap bertahan hingga sekarang dan terus berkembang.

Semua bimbingan di komunitas belajar bersama bisa adalah geratis tanpa dipungut biaya sepeserpun. Syaratnya cukup punya kemauan kuat untuk belajar cinta pada literasi dan punya etika.

Kenapa harus punya Etika? Adalah yang membedakan manusia dan robot, yaitu adab sopan santun dan nilai-nilai kebaikan. Baik dari agama dan budaya.

Belajar bersama bisa tidak membedakan ras, suku, agama dan politik. Kami bersatu dalam kecintaan literasii yang lahir dari hobi dan minat yang sama.

Adanya platform kaskus memberikan wadah untuk kami berkreativiatas dan berkarya, merupakan hadiah terindah. Terima kasih Kaskus, terima kasih kaskus kreator dan sahabat bbb.

Semoga ke depan Belajar Bersama Bisa mampu lebih baik lagi dan terus berprestasi. Baik darat, udara dan laut. Terutama untuk dunia yang lebih baik.

Seperti yang diajarkan oleh para guru, ulama dan habaib kami. Sebaik-baik ikhtiar adalah karena mencari ridha Allah. Allah dulu, Allah lagi dan Alllah terus.

Selalu menebar cinta kasih sayang pada sesama dan semesta. Produktif lewat digital literasi dan prestasi adalah hadiahnya.

BBB Fb, BBB Twitter, BBB instagarm ; @belajarbersamabisa
No tlpn ; 089508122493
email ; bekticahyopurnomo@gmail.com bbb@belajarbersamabisa

Belajar bersamabisa dan terimakasih


Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


Belajar Bersama Bisa tempat shearing di Kaskus Link DISINI
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
profile picture
bekticahyopurno 
Ini masih banyak yang belum bisa ane uplod fotonya. Kalau di ulpload ada banyak, mungkin di halaman fb aja ya
profile picture
erina79purba
Good luck
Wajah Bunda Indonesia atau lebih banyak di kenal sebagai WBI. WBI di dirikan oleh seorang Bunda yang bernama Fiki Maulani, awalnya cuma beberapa orang saja, yang mempunyai kesukaan, kegiatan, keingintahuan dan sama-sama senang mencari informasi atau ilmu baru. Maka di bentuklah yang awalnya hanya 10 org pada tgl 27 April 2012, dari 10 orang sekarang sudah menginjak 7 tahun membernya tiap hari, tiap bulan, tiap tahun bertambah menjadi kurang lebih 900 member.
Tahun 2016 banyak pemekaran menjadi beberapa wilayah, karena awalnya di grup WA itu ada batas peserta hanya khusus DKI saja, tapi di pecah menjadi 4 wilayah sebagai berikut :
1. SPBU (Jakarta Selatan, Pusat, Barat, Utara).
2. DeBo (Depok Bogor)
3. Tangerang
4. Bekasi
Di tahun 2017 terjadi pemekaran lagi dan perluasan wilayah menjadi 12 wilayah, sebagai berikut:
1. Jakarta Pusat
2. Jakarta Selatan
3. Jakarta Utara dan Barat
4. DeBo (Depok Bogor)
5. Bekasi Kota
6. Bekasi Kabupaten
7. Bandung
8. Tangerang
9. Jawa Timur & Bali
10. Jawa Tengah
11. Makasar
12. Sumatera

Tiap wilayah di grup WA, di kelola oleh 1-2 Lurah perwil, dibantu oleh 1-2 admin, di awasi oleh chief of community dan Founder tentunya.

Kebetulan saya adalah Lurahnya Bekasi, saya urus 2 wilayah sekaligus dan di bantu oleh 2 admin.

Kegiatan apa saja yang sudah di lakukan WBI selama ini, banyaaak, bahkan hampir setiap hari ada kegiatan. Misalnya ikut talk show tentang parenting-woman talk-, cooking class, beauty class, senam/olah raga bersama, charety, halal bihalal, nobar (nonton bareng), ikut kuis di tv, lomba foto online/offline, lomba mewarnai anak, lomba masak ibu-anak/ibu mertua, dan masih banyak lagi kegiatan yang kami lakukan, biasanya selalu yang berhubungan tentang perempuan.
Di dalam grup WA, kami juga memberikan ketentuan agar grup tertib, tidak boleh sembarang posting copas-copasan apalagi Hoax, tidak boleh berkomentar rasis, sara dan politik, jika member ingin membagi sesuatu informasi di grup maka harus izin admin/lurah di wilayahnya. Karena banyaknya para bunda yang wirausaha, maka setiap hari kamis di berikan kebebasan untuk berjualan di grup, kami namakan "Kamis Promosi". Saat posting kamis promosi, foto harus di kolase/grid agar tidak nyepam, harga harus di cantumkan biar jelas, jika ada transaksi mohon di WAPRI saja.
Jika kami akan ada satu kegiatan, biasanya kami membuat 1 buah grup kecil lagi, hanya sementara, agar member bisa di data, mengisi lineup teratur, bisa di absen. Pada saat kegiatan berlangsung ada member tidak hadir kami kenakan sanksi atau hukuman, biasanya kalau yang cancel acara 2 -1 hari sebelum acara maka dikenakan sanksi tidak boleh mengikuti acara selama 3x, jika mendadak pas di hari H tidak hadir maka dikenakan sanksi 5x tidak boleh mengikuti kegiatan yg diadakan di WBI. Biasanya di dalam grup kami minta foto-foto kegiatan para peserta, jika acara sudah selesai, maka grup kecil ini kami bubarkan. Begitu seterusnya setiap ada acara.

Visi & Misi Wajah Bunda Indonesia

Visi, Wajah Bunda Indonesia adalah
- Sebuah komunitas wanita modern
- Berbagi Kisah, Pengalaman, Tips, dan Info Kegiatan
- Networking

Misi Wajah Bunda Indonesia adalah sebuah media jejaring sosial yang berfungsi sebagai wadah saling berbagi dan menginspirasi serta mengembangkan networking bagi para wanita dengan usia 20-45 tahun yang memiliki akses internet serta aktif di media sosial.

Banyak cerita seru disini, kita banyak mengenal tipe-tipe orang, banyak ragam, banyak rupa, banyak gaya. Tapi kalau kami sudah berkumpul bisa kompakan, biasanya kami menggunakan seragam kaos yg berlogo WBI tapi kalau member tidak punya ya pakai DC nya bernuansa Pink. Kenapa Pink karena ini isinya wanita semua yang identik dengan warna Pink.

Inshaallah jika kami menang di sini dan dpt kucuran dana segar, maka kami berniat akan mengadakan sebuah acara halal bihalal untuk seluruh member, untuk saling silaturahmi, karena banyak member baru dan terkadangpun kita para lurah/admin bahkan dengan foundernya belum bertemu secara langsung dengan member. Jadi momennya pas banget. Serta sekaligus merayakan ultah WBI karena di bulan April kemarin kita tertunda ada pemilu dan di Mei berpuasa dan Juni lebaran. Biasanya dalam acara ultah/halbil kita selalu di support oleh artis2 terkenal, misalkan di th 2017 ada Yana Hulio, 2018 Ary Laso. Semogaaaaa tahun ini di beri kejutan dari KasKus dan BahanaFm. Bismillah.



Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 6 lainnya memberi reputasi
Intip Keseruan Kami Yuk!

Halo semua! Wah yang udah submit komunitasnya pada kece-kece ya. Oke baiqlah, bismillah.

Here we go !
Kenalin kami dari Jendela Malang. Komunitas kami awalnya terbentuk di Jogja oleh sekumpulan anak muda yang bermaksud memberikan mental healing bagi korban erupsi Gunung Merapi. Namun rupanya, gerakan ini tak selesai sampai disitu saja, antusiasme relawan yang besar menjadikan komunitas ini juga berkembang di daerah lain, termasuk di Kota Malang.

Kegiatan Jendela Malang sendiri berfokus pada bidang sosial pendidikan. Kami memiliki moto "Prepare The Reader To Build The Future", dalam artian singkatnya, visi dan misi kami adalah untuk meningkatkan minat baca, terutama pada anak-anak. Kami percaya bahwa sebagai aset negara, anak-anak wajib memiliki minat baca yang tinggi sebagai pengimbang perkembangan zaman nantinya.

Biasanya, kami melakukan kegiatan rutin di hari minggu. Program kami sendiri diantaranya seperti membuat lapak buku gratis di taman umum, membangung perpustakaan di panti asuhan/SLB/atau tempat yang sekiranya membutuhkan. Iya, walaupun kami berdomisili di daerah perkotaan, namun lokasi program kami berada di daerah pinggiran. Kami memutuskan untuk memilih melakukan kegiatan di kampung-kampung atau desa terpencil dimana akses buku disana memanglah terbatas. Kami memilih lokasi dimana buku masih dianggap barang mewah atau pandangan orang tua terhadap pendidikan yang belum begitu terbuka. Selain mendekatkan adik-adik dengan buku bacaan, kami juga menyisipkan pengembangan softskill melalui games-games seru.
Pada beberapa project, kami juga berkolaborasi dengan komunitas lain di Malang. Sebagai gambaran, berikut kami lampirkan foto pada saat kami berkegiatan di Sekolah Luar Biasa (SLB) Pujon, Mengajar di Panti Asuhan Nurul Hadi, Pakis, Kab. Malang. dan kegiatan di panti asuhan Al-Ikhlas Wagir, Kab. Malang. Lama project kami beragam, namun untuk project utama seperti mengajar dan membangun perpustakaan berkisar 4-6 bulan.

Oh iya, saat ini, Jendela Malang sedang berupaya untuk membuat perpustakaan permanen yang dapat diakses anak-anak dengan mudah. Kami berpendapat bahwa dengan memiliki lokasi yang tetap, adik-adik yang kebutuhan bacanya tidak dipenuhi di rumah akan dengan mudah memutuskan kemana mereka harus berkunjung. Jika beruntung, rencana dari hadiah yang didapat akan kami gunakan untuk sewa tempat dan membeli perlengkapan untuk mewujudkan pembangunan perpustakaan gratis ini.

Agan-agan tau gak sih, seiring berjalannya komunitas kam ini, kami menyadari satu hal, survei mengenai rendahnya minat baca di Indonesia itu tidak sepenuhnya benar. Sejatinya, setiap anak akan memiliki ketertarikan khusus terhadap jenis-jenis buku tertentu. Hanya saja, akses untuk menuju kesana itu yang tidak ada. Jalan untuk mewujudkan ketertarikan itulah penyebabnya. Di desa, pada keluarga yang ekonominya menengah ke bawah untuk memutuskan membeli sebuah buku atau tidak tentu akan sangat membutuhkan pertimbangan. Tidak sedikit buku yang harganya masih terbilang mahal bagi mereka. Sehingga ketimbang dibelikan buku, mereka lebih memilih untuk menggunakan uang mereka sebagai pemenuh kebutuhan pokok saja. Betapa teman-teman relawan terharu, ketika pada suatu hari kami datang di salah satu panti asuhan dengan membawa sekardus buku bacaan. Setelah kami buka kardus itu, adik-adik berebut untuk melihat dan memilah-milah buku yang menurut mereka menarik.
Jadi yang rendah itu bukan minat bacanya, namun aksesnya yang masih kurang.
Dari situlah kami percaya, mendekatkan adik-adik dengan buku mulai dari dini merupakan investasi yang mahal untuk masa depan.

Yuk tetep bersua di dalam maupun di luar event aslinyalo.com, kunjungi rumah maya kita ya:


Instagram : @Jendela.malang

Ps: Agan-agan yang kebetulan punya buku bekas yang nganggur, mentereng rapi di rak, jarang dibuka, diam di tempat sampai banyak debunya, sini-sini bagikan untuk adik-adik saja. Biar buku itu ketemu sama pembaca selanjutnya.


Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
intaniq dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh naisari.maryam
profile picture
intaniq
Semoga sukses untuk pembangunan perpusnya, Kak! emoticon-Smilie
profile picture
afqohani
Wah mantaap kak,titip salam buat kakak afni 😂
profile picture
ekaputra32
Salam Buat kakak Owi 🤣🤣🤣
profile picture
ismaya17
Semangat terus Jendelist
profile picture
naisari.maryam
@afqohani waah kenal kak Afni juga ya kak?
Quote:

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!



HALO Agan dan Sista yang kece! Sadis gak tuh kutipan yang ane buat? Hehehe

Kutipan itu bersumber dari seseorang yang bernama ********** (nah sukurin lu, gue sensor semua hurufnya biar gak ketahuan dari siapa). Makna kutipan ini sangat dalam menurut ane, kalau ane deskripsikan secara amplas kayu nomor 40 (kasar, yailaaa) adalah jalan-jalan bareng teman-teman ke suatu tempat alam terbuka, ditemani kopi dan senandung merdu langit yang cerah. Ditambah tenda dan api unggun, klop banget deh.

Itulah gambaran tentang komunitas yang mau ane ceritain, komunitas ini namanya Nusantaride.
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!



Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


HAH? Apaan tuh? Nusantaride itu forum yang isinya manusia-manusia yang ada di Indonesia yang suka banget jalan-jalan buat ngeksplor berbagai macam tempat yang kece di Indonesia pake mobil atau motor.

Komunitas ini terdiri dari berbagai macam manusia dengan latar belakang yang sangat beragam (seperti cerita aku dan kamu yang beragam, yailaaa) dari kalangan pelajar hampir teladan, mahasiswa kupu-kupu, pekerja sosial, pegawai perusahaan, pengusaha ekspor impor, pelaku seni, makelar proyek, dan banyak lagi yang lainnya. Kalo ane ceritain semua bisa abis delapan belas buku novel berseri.

Nah sekarang komunitas ini udah berkembang gansis. Mereka gak cuma ngeksplor Indonesia, mereka juga ingin mengenalkan Indonesia dari sudut pandang mereka, dengan cara yang natural dan casual, melalui kacamata pengendara motor dan mobil : contohnya mengaplikasikan seni dan budaya lokal di dalam acara besarnya. Mantap abis!

Gilanya lagi, mereka semua dapet bonus sebuah persahabatan tanpa sebuah perjanjian. Beeeeeh dalem banget. Cuma dari posting foto tempat kece di grup Facebook, dikomenin sama subscriber Nusantaride yang lain (dan belum kenal satu sama lain), saling bales, dapet deh sahabat baru. Oiyak, di sini anggota Nusantaride disebutnya subscriber yak.

Setiap konten yang dibuat di Nusantaride, baik di forum, Facebook Group, Youtube, dan Instagram adalah hasil dari mereka (terkadang beberapa sumber dari luar Nusantaride), disajikan dengan ciri khas Nusantaride sehingga memiliki keunikan tersendiri dibandingkan konten sejenis di luar Nusantaride. As you know, ciri khas itulah yang membuat jati diri sebuah komunitas menjadi berbeda daripada yang lainnya (kayak kamu gitu, beda dari yang lain, yailaaa).

Salah satu ciri khas dari Nusantaride adalah setiap konten yang diposting oleh para subscribernya tentang sebuah tempat di Indonesia, postingannya harus memakai titik koordinat lokasi tersebut.
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


ETDAH, ribet amat mau posting doang harus pake titik koordinat! Awalnya ane sinis dengan peraturan kayak begini. Ternyata setelah ane pantau sambil semedi, dari sinilah terlihat ciri khas Nusantaride. Ane jadi bangga ngeposting suatu tempat yang menurut ane bisa menjadi potensi wisata baru di Indonesia beserta titik koordinat tempatnya. Subscriber yang lain bisa dengan mudah berkunjung ke tempat tersebut, gak gampang ilang (kalo kamu sih sukanya ngilang, yailaaa).

Gimana caranya nyari titik koordinat? Siapkan globe, tandai tempat yang ingin gansis ketahui koordinatnya, kemudian perhatikan jarak tanda tadi dengan garis horizontal dan vertikal diantara khatulistiwa Bumi. Setiap jarak dari satu garis paralel ke garis yang lainnya bernilai satu derajat. Setiap derajat bisa dibagi 60 menit. Setiap menit bisa dibagi 60 detik. Pokoknya setiap derajat itu nilainya 3600 detik, dikonversiin aja ke menit dan detik supaya lebih akurat dan gak bingung karena angkanya kebanyakan. Kalau pusing, pakai cara yang lebih mudah dan sering dipakai : buka Google Maps.
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
ini ane lagi nyari titik koordinat

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


ADA lagi yang bikin ane makin lengket sama Nusantaride. Bukan, bukan karena Nusantaride kayak lem tikus cap gajah, tapi karena Nusantaride mempunyai sebuah maskot yang bernama BONAR
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
BONAR® is registered and limited to NUSANTARIDE. BONAR character created by Haryo Widodo. ©Haryo Widodo 2013


BONAR bukanlah seseorang yang berasal dari Medan. BONAR itu singkatan dari Boneka Nusantaride, memakai karikatur Orang Utan. Kenapa harus orang utan? Kenapa enggak pake komodo? Selain takut disalahin jadi biang macet kalo lagi lewat, komodo belum mewakili visi dan misi dari Nusantaride itu sendiri. Akhirnya diputuskan pake orang utan aja buat maskotnya Nusantaride.

Hingga saat ini orang utan yang lengkap dengan jaket adventure, helm, dan gembolan barang di jok belakang ini selalu hadir di setiap teaser kegiatan Nusantaride.

Bonar siap jalan-jalan. Bonar siap untuk berpetualang. Bonar tidak pernah telat bayar pajak motor.
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


NUSANTARIDE bukan cuma komunitas buat ngumpul terus puter gas, jalan-jalan sambil ngukur aspal pake penggaris plastik Butterfly, Nusantaride itu punya baaaaaaaaanyak kegiatan regional per daerah hingga kegiatan tahunan yang awalnya dinamakan Nusantaride National Rally (namun kini berubah menjadi Nusantaride Day).

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


Konsep dari setiap kegiatan maupun acara Nusantaride baik dari yang skala regional hingga nasional selalu diawali dengan sebuah teaser dan sebuah titik koordinat lokasi, nah dari situ kan jelas kenapa harus pake koordinat, biar yang mau ikutan kegiatan ini gak nyasar ke tempat laen.

Nanti para subscriber Nusantaride yang ingin berpartisipasi di acara tersebut harus memasukkan titik koordinat tadi ke perangkat navigasi masing-masing. Tujuannya adalah membiasakan para subscriber untuk mandiri dari mulai berangkat hingga tiba ke lokasi.

Selain itu juga biar nanti sampai lokasi ada cerita dari masing-masing subscriber, biasanya sih ketemu jalan yang rusaknya tidak berperikendaraan, papasan dengan subscriber dari wilayah lain, atau nemu lokasi baru yang asyik buat foto-foto, jadi deh dapet sahabat atau temen baru, kalo mau lanjut ke jenjang sahabat—tapi—mesra atau temenan—tapi—malah—balikan—sama—mantan mah pasrah dah.

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


AWAL diadain acara besar di Forum Nusantaride itu kalo ga salah di daerah Ranau, Sumatera Selatan. Waktu itu sih belum dikasih judul Nusantaride National Rally. Para subscriber menggunakan moda transportasi masing-masing baik roda dua, roda empat, roda delapan, sampai roda enam belas ke lokasi acara.

Pada tahun berikutnya baru deh dibuat agak serius, nama acara tahunan dikasih nama Nusantaride National Rally Dieng. Nah kata Rally di sini itu bukan RALLY DARI KENYATAAN ya, tapi karena subscriber berangkatnya sendiri-sendiri atau group riding dengan jumlah yang (kadang) enggak lebih dari tujuh sepeda motor. Gak ada ceritanya rombongan group riding yang kayak ular naga panjangnya bukan kepalang.

Saat ane ikut riding bareng mereka, kayaknya mereka ini pada punya kode tersendiri. Kalo rombongan mereka terlalu panjang, mereka bakalan pisah sendiri jadi beberapa grup kecil. Udah kebiasaan mungkin ya?

Nah setiap kegiatan Nusantaride, sama sekali enggak pake pengawalan patwal, denwal, walpri, wallpaper, dlsj. gansis. Para subscriber biasanya saling bertemu di tengah perjalanan nanti. Disinilah serunya sistem rally, setiap individu cukup berkendara sesuai temponya masing-masing. Enggak ada tuh kejadian kejar-kejaran dengan subscriber lain di perjalanan. Kondisi subscriber menjadi lebih terjaga dan bisa lebih fokus berkendara. Subscriber juga bisa lebih menikmati perjalanan menuju lokasi acara.

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
meskipun gak kenal, kalo ketemu pas lagi istirahat dan ngeliat ada stiker Nusantaride di motornya, para subscriber langsung ngobrol akrab gansis, kayak sahabat dekat yang udah lama gak berjumpa


Biar makin kepengen, nih ane kasih kegiatan-kegiatan Nusantaride yang pernah dibikin. Pelototin yak, matanya jangan ngedip.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Gimana? Kece parahhhhhh dan pecah acaranya gansis! Itu baru acara skala nasional loh. Acara regional masih ada, acara GPS Challenge ada, acara One Day Rally juga ada, cuman gak mau ane ceritain disini, biar pada penasaran *ketawa jahat
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


DI acara tahunan Nusantaride selalu diisi dengan sesi sarasehan atau dalam bahasa Inggris Timur Laut disebut Ride and Share, melibatkan narasumber dan peserta acara ke sebuah area utama (biasanya sih tenda yang besar, aula, atau lapangan terbuka di lokasi) dimana narasumber membagikan pengalaman dan wawasan mereka kepada peserta yang hadir. Narasumbernya bisa berasal dari forum Nusantaride atau berasal dari luar forum itu sendiri.

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


Selain Ride and Share, di acara Nusantaride tersebut juga ada sesi coaching clinic, penanganan pertama saat terjadi kecelakaan atau ketika gansis dituntut untuk menjadi seorang penyintas (sedap bahasanyaaa), cara packing barang perlengkapan dengan ergonomis dan ringkas tentunya. Kan gak mungkin yak kalo turing bawa gembolan seabreg diiket pake tali seadanya. Di sesi ini, gansis bakal diajarin deh!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
gansis bakal dikasih tantangan konsentrasi dan keseimbangan berkendara pake teknik ride on wooden plank dan cara bangunin motor kalo jatoh saat lagi adventure-an (alias masuk kebon orang)


Tujuan dikasih kegiatan tadi biar gansis gak kayak subscriber yang di bawah ini nih :
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
jatoh, nangis. cupu.


Ibarat evolusi, dari temenan kemudian jadian, Nusantaride juga berevolusi di tiap acara tahunannya. Sekarang Nusantaride juga ngenalin budaya dari suatu daerah, bisa tarian, musik, atau kuliner. Masih inget gak yang ane ceritain di atas tentang mengaplikasikan seni dan budaya lokal di tiap acara tahunan Nusantaride?

Hah? Udah lupa? ET DAH.

Spoiler for nih yang ane maksud:

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


ACARA tahunan belom lengkap kalo cuma haha-hihi—ngumpul—ngopi—tidur—pulang. Ibaratnya nasi goreng tanpa rendang itu gak lengkap. Rendangnya Nusantaride itu berupa aktivitas FSR, singkatan dari forum sosyel rempongsibiliti (versi serius : Forum Social Responsibility). Kalo di Nusantaride namanya jadi NHA (Nusantaride Humanity Action). Au dah siapa yang ngasih nama begitu.

Nah dari sini ane paham kenapa bawa-bawa tanggung jawab sosial. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat di Indonesia, baik yang terkena bencana alam maupun kekurangan sarana dan prasarana umum.

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


Ane sih punya ide, jomblo itu termasuk kekurangan belahan jiwa kan yak? Segala bentuk kekurangan itu secara HQQ merupakan tanggung jawab sosial bagi yang bisa membantu. Tanggung jawab sosial yang tertanam di kegiatan NHA ini. Semoga Nusantaride bisa bikin social responsibility cariin jodoh dah buat yang jomblo.
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


SUMPAH demi rante motor bebek, ane pengen banget ceritain lagi tentang forum Nusantaride. Ane bingung soalnya ketika ane nyemplung langsung ke kegiatan mereka, keseruan yang ane terima amat banyak menghias angkasa. Tapi yaudahlah batas karakter juga yang ngeberentiin tarian ketukan keyboard ane dengan layar gawai di depan mata Agan dan Sista semua (kalau rasa kangen aku ke kamu sih gak ada batasnya, yailaaa).
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


Quote:


Nih kumpulan foto kece diantara puluhan ribu subscriber Nusantaride yang nyasar di seluruh pelosok planet Bumi, biar Agan dan Sista makin mupeng!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan! Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan! Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan! Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan! Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


Quote:



Hadeh capek ngetiknya. By the way, ada yang bisa ngitung berapa kali ane ngomong yailaaa di postingan ini?
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!


WATDEFAK moment, persembahan dari si desainer, foto-foto subscriber Nusantaride (yang harusnya) cuman ada di belakang panggung tapi dibuang juga sayang. Yaudah diposting aja sekalian *ketawa jahat lagi

Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masukinajaenak dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh traceourDJK
Berawal dari ikut trip Ke rumah lokasi syuting Film Pengabdi Setan, kita dipertemukan.
Dari beberapa orang yg punya keunikan : indigo, penakut, terlalu pemberani, kepo maksimal sama dunia gaib sampai yang hanya ingin tau tempat-tempat horor.
Akhirnya kita membuat trip trip mini, yaitu Ghost hunter.
Cari hantu ?? Ngapain ya? “Kurang kerjaan”
Buat kita bukan hanya sekedar mau tau atau sok sok an pemberani.
Tapi mencari history dari suatu tempat , may be tempat bersejarah atau tempat yang selalu dibilang angker sampai tidak terurus.
Jadi ketika emang benar tidak ada apa2 ditempat itu, tempat itu ga perlu dijauhin dan bisa terurus .
Perjalanan kita macem2 , mulai dari Rumah sakit angker di bandung, kampung angker di jakarta, menara angker di jakarta, jembatan angker di bandung , pabrik mercon di tangerang, taman di bandung dll.

Gimana sih rasanya saat tour tengah malam di tempat angker?
Kayak naik roller coasters guys.. takut2, seru dan lega.. refreshing.. hehe

Tour yang kita lakuin selalu di mulai dari jam 11 / 12 malam sampai 3 pagi dini hari.

Dari semua tempat yg kita datengin, ada satu yang sangat menarik dan benar - benar angker. Yaitu salah satu menara terkenal di Jakarta.
Kenapa seru ??
Karena kita mulai tour dari jam 11 malam sampai 3 pagi dini hari, naik tiap lantai smpai rooftop naik tangga guys.. klo ga slh ada 28 lantai.. engap juga kan..
Setiap kita tour , kita juga bawa alat2 yang bisa diterangkan secara logika apa yang kita liat, kamera khusus , pendeteksi suhu dan lampu tembak..

Tau apa yang kita lihat dsna? The real.. ada dikamera dan dengan mata kepala ditunjukin Bahwa mereka ada disana guys..


Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nezha dan 4 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di