alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89dc9a10d2953e490100e2/atlet-esport-sebuah-profesi-masa-depan

Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan

Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan

"Ciriiiiipaaaaaaaaaa ayo belajar! Jangan main game mulu!" Sebuah omelan jaman dulu ketika orang tua tidak bisa melihat anaknya sedang asyik bermain game. Pertama kali nyobain game itu waktu ane masih sd beli console sega mainin Mortal Combat, beranjak ke PS One, lalu beralih ke PC dengan game CS 1.6 dan Dota 1 di warnet kesayangan bareng temen-temen. Jaman dulu mah ikut turnamen di warnet hadiah paling gede paling-paling 500.000 rupiah itupun dibagi lagi ujung-ujungnya kalo apek ya dapet voucher game.

Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan

Nah, kalo sekarang main game dan ikut turnamen sekarang bilangnya eSports atau electronic sports, yaitu olahraga yang menggun akan game sebagai bidang kompetitif utama yang dimainkan oleh para gamer profesional. Potensi esport kerap dijadikan sebagai bisnis karena memiliki pasar yang besar nih gansis. Sebelumnya mungkin eSports hanya bisa dimainkan melalui perangkat laptop atau PC. Namun saat itu tengah berkembang eSports yang bisa dimainkan melalui console atau handphone. Asal Gansis tau nih sekarang kalo jadi atlet Esport seperti Dendi penghasilannya bisa mencapai $794,357.60 dari 99 turnamen lho.

Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan

Salah satu atlet eSports yang telah mendalami permainan Mobile Legend dan tengah mengikuti piala presiden melalui gawai ponsel, yakni Team STAR8 ESPORTS dari Manado lagi mampir nih ke Kaskus Gansis. Mereka datang jauh-jauh dari Manado ke Jakarta untuk bertarung sama team lain.


Waaaah, apa ga diomelin orang tuanya ya? Main game kok sampe pergi ke Jakarta? Papa Gosip Abbecede jadi penasaran nih sama mereka, kira-kira pada izin apa ya bisa ikut Esport Piala Presiden ke Jakarta!

Atlet Esport Sebuah Profesi Masa Depan



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
first gannnnn!

Edit : menjanjikan tapi harus kudu serius ga bisa stengah2, bahkan di beberapa negara udh masuk kurikulumnya
Diubah oleh davianjustice
welkooomm tumobaell lejeeenn
taek bener la, leg terus kartu akis sama tekomsel, lostrek kenanya
emoticon-Cool
harus bener2 serius ini mah dan harus kuat mental apabila kalah tournament bakal di caci dan di maki. maklum org indo hanya bisa menerima kemenangan.

btw pejwan ya ini wkwk
Quote:


apalagi supoternya bisa-bisa tawuran emoticon-Big Grin
lempar-lempar batu segala emoticon-Blue Guy Bata (L)
Maen game jangan terlalu serius bray. Buat iseng iseng aja. Kalo jadi pro ya iseng berhadiah namanya
hadiahnya menggiurkan
dengar kata esport ane langsung teringat sama jess nolimit. apakah ini yg namanya cincau?? atau sebegitu kuatnya brand nya dia di kepala ane
emoticon-Bingung
Diubah oleh novran86ers
Ane cuma bisa main game PES dan sejenisnya, itu pun lawan komputer emoticon-Malu (S)
profesi yang kurang baik nampaknya emoticon-Nohope
meding jadi atlet asli emoticon-Xabi
tidak semudah yg dibayangkan ganemoticon-Ngakak
esport terbaik lah
E-sport overwatch league emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
tunggu aja pas virtual reality bener2 canggih dan player bisa immerse full visual dan body experience...profesi gamer bakal naik tingkat emoticon-Big Grin
ngebet pngen jadi pro biar dpet hadiah bnyak tar malah jadi stres emoticon-Big Grin
anak saiya demen maen game
tiap hari ribut n diomelin ma emaknya.

saatnya gamers menjadi profesi yang menghasilkan uang dan bisa diakui negara sebagai atlet
emoticon-Matabelo
Quote:


Setuju gan...susah memang mau direalisasikannyaemoticon-Takut
Quote:


Atlet asli juga keren breemoticon-Shakehand2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di