alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Pisang dan Susu, Kombinasi Enaks untuk Tidur Relax
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89d7f082d4952659206dd0/pisang-dan-susu-kombinasi-enaks-untuk-tidur-relax

Pisang dan Susu, Kombinasi Enaks untuk Tidur Relax

Pisang dan Susu, Kombinasi Enaks untuk Tidur Relax


Tidur itu penting. Apalagi tidur malam. Nggak cuma buat kamu yang sudah berstatus pegawai tapi juga buat kamu yang masih mahasiswa atau pelajar SMA. Tidur mengembalikan energi yang sudah keluar seharian untuk beraktivitas dan bekerja supaya besoknya bisa punya tenaga lagi buat melakukan segala usaha di luar rumah. Sepenting itu tidur makanya kamu nggak boleh terlalu sering begadang. Sepenting juga tidur makanya harus berkualitas. 

Mereka yang kurang tidur biasanya akan uring-uringan dan suasana hatinya bakalan jelek terus seharian. Kalau ini berlanjut ke tahap yang serius, mereka yang terbiasa kurang tidur akan gampang kena penyakit seperti jantung, darah tinggi, ginjal, diabetes sampai stroke. Makanya kenyamanan dan kualitas tidur harus dijaga dan dipertahakan sebisa mungkin setiap harinya. Kamu bisa menyesuaikan suhu kamar supaya pas dengan kenikmatan tidur kamu, juga kenyamanan tempat tidur pun perlu untuk diperhatikan.

Tapi selain suhu dan kasur, yang nggak kalah penting juga ternyata makanan yang kamu konsumsi sebelum tidur. Karena ternyata seperti dipercaya beberapa ahli, makanan pun bisa meningkatkan kualitas tidur. Salah satunya adalah mengkonsumsi susu sebelum tidur.

Mungkin kamu pernah dengar kalau susu bisa membantu untuk memudahkan kamu terlelap. Tapi ternyata manfaat susu akan lebih maksimal kalau ditambahkan dengan beberapa bahan tertentu. Seperti misalnya pisang. Kombinasi pisang dan susu ternyata bisa membuat kamu lebih rileks di malam hari lho GanSis! Soalnya, pisang membantu mengendurkan otot-otot tubuh kamu sehingga tidur bisa jadi lebih nyenyak.

Susu kan mengandung protein juga kandungan lain seperti triptofan asam amino yang bisa memicu kamu untuk bisa tidur. Triptofan sendiri diperlukan tubuh untuk memproduksi serotonin yang kemudian menciptakan melatonin. Hormon inilah yang nantinya membantu untuk mengendalikan siklus tidur dan bangun kamu. Lalu apa manfaat pisang yang dicampur dengan susu?

Pisang dan Susu, Kombinasi Enaks untuk Tidur Relax


Menurut para ahli dari Healthline, dikutip dari Kompas.com, pisang bisa meningkatkan manfaatkan rileks dan tidur nyenyak itu. Apalagi kalau kondisi kamu yang lelah dan otot terasa tegang, juga sedang mengalami stres misalnya. Pisang mengandung magnesium dan kalium yang terbukti mampu mengatasi insomnia untuk orang dewasa atau berusia lanjut. Pisang juga memiliki kandungan triptofan dan asam amino yang sekali lagi akan membantu meningkatkan kualitas tidur kamu. Sementara magnesium dalam pisang bisa jadi perileks otot alami. Selain itu, pisang juga mengandung potasium untuk mengobati sindrom kaki gelisah atau gangguan saraf seperti berdenyut-denyut, nyeri akibat tertarik atau geli.

Kombinasi antara kandungan yang ada di dalam susu dan pisang akan meningkatkan kualitas tidur kamu tiga kali lebih tinggi daripada hanya susu biasa. Memang di pasaran ada banyak sekali brand yang menawarkan susu pisang atau lebih tepatnya susu rasa pisang. Tapi untuk mendapat manfaat yang lebih real, sebaiknya bikin sendiri aja GanSis. Mudah kok membuat susu pisang sendiri di rumah. 

Pisang dan Susu, Kombinasi Enaks untuk Tidur Relax


Yang kamu butuhkan cuma susu murni, gula pasir, dan pisang. Salah satu video dari YouTube ini bisa mendemonstrasikan kamu bagaimana cara membuat susu pisang sendiri di rumah dengan tiga bahan itu. Cukup hanya dengan menghancurkan buah pisang lalu dicampur dengan gula sesuai selera. Setelah itu masukkan campuran tersebut ke dalam botol, bisa ditambahkan potongan buah pisang untuk menambah rasa, lalu tambahkan susu. Biarkan selama beberapa jam agar semua bahan-bahannya infused ke dalam susu. 




Nah bisa diminum sebelum tidur deh!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Pisang ya...emoticon-Embarrassment

Pisang dan Susu, Kombinasi Enaks untuk Tidur Relax
Hmm jgn mikir aneh2 emoticon-Malu (S)
wah enak susunya
Ini kayak buat banana smoothies ya. Enakkk...

Saya biasa minum susu beruang sebelom tidur. Ga pake pisang sih hehehe.

Thanks for share ya bro.
ambigu emoticon-Hammer (S)

Pisang dan Susu, Kombinasi Enaks untuk Tidur Relax

ok pengen coba buat dirumah
Diubah oleh daksid
Gue udah pernah coba, emg enak asli. waktu itu susu coklat diamond + Sunpride atau pisang ambon,ga gue blend diminum ama makan aja.
Asli enak banget,Lebih bagus lagi di barengin olahraga, Kerasa manfaatnya.
nice share bre.
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh PeerlessDad
Ane biasa minum susu.. trus kasih pisang buat dimakan.. mmng enakkok.. dan badan segar
dinner makan pisang dulu, trus minumnya susu jadinya jos deh hehehe
ane setiap makan roti pisang+susu malah jadi bikin pingin biker Mulu gan
pisang identik dengan seorang pria.
susu identik dengan seorang wanita.
apalagi untuk Kombinasi Enaks untuk Tidur Relax
hmm... mmpsssh... aaahhh...
Pisang dan Susu, Kombinasi Enaks untuk Tidur Relax
Jangan banyakan gula Gan.. ati ati diabetes.
Pisang, ubi rebus, dan susu coklat.
Diblender trus diminum, enak gan, kenyang pula
emoticon-Leh Uga
Udah gw duga, nih trid bakalan punya banyak inuendo .
hmmmm...
bantal guling, kemul
ane doyan bingit makan pisang, tapi belum pernah coba kalo dikombinasi ama susu, nanti ane coba deh, siapa tau ntar ane ngefly.. emoticon-Ngakak
mank enak tidur kalo pisang di kasi susu dan ditaruh di mangkok yg tepat....ane jamin pules tidurnyaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
kalo susu rasa pisang sama gk efeknya
Kombinasi paling buruk ini kalo di food combining

Buah + susu. Ga bagus buat perut.

Bagusnya pisang aj. Jangan pake susu.
HmMmMmMmMm emoticon-Malu
Quote:


emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di