alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89c69beaab2529d66fd910/negatif---positif

Negatif / Positif

Pengalaman di Dunia kerja itu kadang ada yang manis , ada juga yang pahit. 
Sekilas feedback dimulai dari salah langkah saat ngambil jurusan dijenjang masa perkuliahan. Merasa menyesal kenapa ga ambil jurusan perkantoran aja ya, biar bisa kerja dimana aja. Karena semua perusahaan pasti ada back officenya dimana membutuhkan Admin yang punya cabang banyak banget haha. 

Oke gue ambil jurusan Broadcasting, karena anak broadcasting biasanya tuh keren kemana mana bawa kamera, alah gaya lo emoticon-Wakakatp terus aja sampe S1 ya kan, dan horeee gue lulus emoticon-Ultah.
Cari kerja dongggg,,, 3 bulan ngangur brayy, akhirnya kerja di Perusahaan E commerce, lah anjirr melenceng dari jurusan kuliah coy, abis gue ga lulus di TV/ RADIO. Sedih gue tuh emoticon-Sorry. Oke gapapa yang penting gue ga ngangur dah gue kerjain aja tuh kerjaan jadi
TEAM SUPPORT kerjaan supportin emak emakkk mulu, gue gak ada yang support wkwkw emoticon-Wakakalanjut terus bray dari Live Chat, Email, Call Center, DM Ig, Inbox FB, chat WA , banyak juga ya kerjaan gue. Sampe akhirnya gue keluar deh resign, dapet kerjaan baru, eh saking santainya kerjaan gue dulu sama udah terlalu nyaman ya, pas gue dapet kerjaan baru yang harus dibawah tekanan, entry data laporan keuangan harus selesai hari itu juga, gue langsung DOWN, ah lemah banget gue ditambah leadernya yang bikin keki terus tiap hari akhirnya gue resign lagi deh, terus nganggur deh emoticon-Sorrydapet tawaran lagi balik ke perusahaan lama yauda deh karena gue butuh kerjaan dan dia butuh gue yauda gue terimalah. 
Selang 4 bulan yang harusnya masa probation 3 bln gue selesai eh gue di CUT OFF dong dengan alasan Perusahaan lagi gak stabil, asli gue ga bisa ngomong apa-apa lagi.
KECEWA ? IYA 
BINGUNG ? IYA 

seminggu gue cari kerja ga cukup, padahal gue harus menuhin kebutuhan rumah tangga, ya walaupun gue masih ada bokap dan gue belum nikah tapi gue merasa punya tanggung jawab. Sedihhh tiap hari harus nahan tangis, liat bokap gue tua harus cari uang sendiri 
Ga berenti gue cari kerja setiap hari juga, kirim email kesana-kemari, mau outsourching tapi tawarannya Shifting terus, pulang malem, kost ga tega sm bokap, aduh galau gueeee emoticon-Mewek

Cuma bisa berdoa dan berdoa terus, berusaha terus, semoga ada kerjaan secepatnya dan ga nyusahin orang tua, aduh aku merasa GAGAL buat nyenengin orang tua gue emoticon-Mewekditambah lagi gue ga punya tabungan karena semasa kerja gue boros banget. 

Dan sekarang gue ambil hikmahnya aja, intinya :

  1. Rajin Menabung buat masa depan,
  2. Syukuri apa yang dimiliki saat ini,
  3. Kuatkan mental,
  4. Karma is real, jangan pernah ngebuang kalo ga mau dibuang,
  5. Berfikir lebih matang lagi sebelum mengambil keputusan.
  6. Harus bisa terima tantangan,
  7. Jangan terlalu nyaman di satu titik.

Udah ya sampai sini dulu, nanti gue cerita-cerita lagi tentang pengalaman lainnya. 
Byeeeeee 
emoticon-Big Kiss




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di