alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Jangan Minum Kopi Pas Lagi Stres Gan, Soalnya...
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89c100f4d6955c453b8eff/jangan-minum-kopi-pas-lagi-stres-gan-soalnya

Jangan Minum Kopi Pas Lagi Stres Gan, Soalnya...

Jangan Minum Kopi Pas Lagi Stres Gan, Soalnya...


Gue suka banget kopi. Apapun yang terjadi, meski bumi gonjang-ganjing dan Jakarta macetnya kayak ***ing, kopi adalah sahabat setia yang menemani. Kata orang kan hari kita nggak akan lengkap tanpa dimulai dengan secangkir kopi. Buat gue ini bener banget. Mau sedang santai atau sedang banyak kerjaan, kopi selalu jadi teman yang tepat untuk membuat semuanya jadi komplit. Tapi kalau sedang stres... hmmm.......................................

Katanya sih, kopi bisa bikin kondisi kita lebih baik kalau dikonsumsi saat sedang stres. Tapi ternyata salah. Ternyata, kebiasaan minum kopi saat sedang stres justru akan bikin kita makin stres. Begitu kata artikel yang ditulis Kompas Lifestyle. Sini gue jelasin.

Christopher N. Ochner, PhD, asisten dosen dari Icahn School of Medicine di Mount Sinai memberikan penjelasan seperti ini Gan: ketika kita mengalami tekanan atau sedang stres, tubuh kita secara otomatis akan memproduksi hormon kortisol yang juga dikenal sebagai hormon stres. Hormon kortisol ini memiliki fungsi sebagai pengatur gula darah sehingga gula darah itu bisa diolah menjadi sumber energi. Dari energi itulah tubuh jadi lebih punya tenaga dan bisa fokus untuk bekerja. Tetapi, dilanjutkan oleh sang asisten dosen, setiap stimulan punya efek samping kecemasan alias anxiety. Kafein juga bisa memicu kecemasan itu.

 


Kalau rasa cemas yang lo rasakan semakin tinggi, kita jadi makin susah tidur. Susah tidur bukan malah bikin makin better tapi kondisi kamu akan jadi lebih buruk karena orang yang susah tidur bisa makin stres.

Roberta Lee, MD, ketua departemen Integrative Medicine di Mount Sinai Beth Israel juga menyebutkan, kafein yang ada dalam kopi malah bisa bikin kita semakin gelisah. Efek lainnya dari minum kopi saat stres adalah kehilangan ketenangan dan bikin lo jadi makin terasa lelah. Lalu, boleh nggak sih sebenarnya minum kopi saat stres?

Gak ada yang bilang nggak boleh kok. Tapi memang ada jumlah yang harus diperhatikan saat mengkonsumsinya. Apa-apa yang berlebihan kan nggak baik, jadi kopi pun kalau kebanyakan (apalagi saat sedang stres) juga nggak akan baik. Buat lo yang nggak bisa lepas dari kopi apalagi saat stres, ada beberapa tips yang ditulis Kompas Lifestyle buat lo nih:


Quote:



Nah, selamat menghilangkan stres!
Diubah oleh moviegangsta
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Yg pentil isi perut dulu dgn makanan sebelum ngopi, dan cukup 2 - 3 cup per hari Jangan Minum Kopi Pas Lagi Stres Gan, Soalnya...
Gk juga...
W mlh lbj relax abs minum kopi, ap lg pas jam istirahat emoticon-Embarrassment
ane sering ngopi malah jam 10 malam biar kuat bedagang emoticon-Big Grin
ane minum kopi pas pagi sesudah makan, minum lagi sang. sampe mau tidur malem pun belum makan. keganjel kembung sama kopi
Tapi buat ane, stres kagak stress tetep ngupi.. entahlah.. emoticon-Ngacir
jangan minum kopi kalo lagi nyetir,, jangan minum kopi kalo naek motor gan,,,.... jangan minum kopi kalo lagi lakuin bungee jumping gan
W biasanya ngopi pagi dan malem. Hm udh jadi kebiasaan karena kedai kopinya enak-enak dan asik banget dipakai nongkrong
wah info bagus nih gan
Quote:


Karena bakal tumpah emoticon-Ngakakemoticon-Malu
Terlepas dari stres nih gan ... Kenapa ya, meskipun ane ngopi, tetapi ane gak ngerasa susah tidur? Beda sama klaim orang-orang kalau kopi bisa bikin melek. 😕
ngopinya jangan yg pait gan, biar ga tambah pait hidup lu emoticon-Ngakak
ane ngopi gan tp gax tiap hari
wah baru tahu jg ane Gan kl lg stres gak boleh minum kopi...
ane kurangi aja pas akhir bulan nanti... emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
Diubah oleh crazzyid
Tambah stres atau engga ane tetep seduh emoticon-nyantai
gua pas stress minum smirnoff campur torabika susu emoticon-Leh Uga
Klo ane biasa nya ditraktir sama bos ngopi, jd ngikut jam bos aja..
emang dsni ada yg minum kopi gara" stress ? emoticon-Bingung
Diubah oleh rahadianachmad
Dulu gua suka banget ngopi, sehari bisa 4 cangkir. Sekarang gue udah kurangin, karena gua punya maagh, dulu pernah ampe dirawat di rs. Kalo gua lg stress gua ganti ama dark chocolate, pait kok, karena gua suka yg pait. Dulu juga minum kopi ga suka pake gula, supaya pait.
woy ngopi lah
Ngopi sambil santai plua di temani sunset. Mantep gan malah bikin rilkes emoticon-Cool
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di