alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jusuf Kalla: Donald Trump Menang karena Mainkan Isu Agama
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89bed2a2d195460a1b02a2/jusuf-kalla-donald-trump-menang-karena-mainkan-isu-agama

Jusuf Kalla: Donald Trump Menang karena Mainkan Isu Agama

Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla mengatakan, isu agama tak bisa dihindari dalam pemilihan umum (pemilu).

JK pun memberikan contoh kecil terkait kemenangan Presiden Amerika Serikat Donald Trump, yang menurutnya menang karena memainkan isu agama.

"Kalau hanya isu saja susah dihindari. Jangankan itu, Trump menang pun mainkan isu agama," kata Jusuf Kalla di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

JK pun tak menampik di Indonesia isu agama pernah digunakan, misalnya saat perpecahan yang terjadi di Poso dan Ambon.

"Kita belajar pengalaman selama ini tidak menimbulkan konflik besar, kecuali kemarin di Poso dan Ambon, setelah itu kan tidak ada," ujar Jusuf Kalla.

Jusuf Kalla mengingatkan tokoh dan pemuka agama, kini harus jauh lebih berhati-hati dalam menyampaikan dakwahnya.

"Ya semua harus berhati-hati, apalagi pemuka agama harus lebih adem berbicara memberikan dakwahnya atau khotbahnya," ucap JK.

Jusuf Kalla tak ingin berkomentar, apalagi mengaitkan teror yang menimpa tokoh agama akhir-akhir ini bermuatan politik.

"Saya kira ndak (enggak ada kepentingan politik). Siapa sih yang ingin berpolitik dengan membuat perpecahan? Biar polisi meneliti, menyelidiki apa yang terjadi di situ," tutur Jusuf Kalla.

wartakota.tribunnews.com/jusuf-kalla-donald-trump-pun-menang-karena-mainkan-isu-agama

astajim emoticon-Kagets
Diubah oleh monyet2019
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pak jeka nih ngomong kok baru sekarang.

😌😌
sayang yg sini milih wakil dr kalangan ulama.
gag bisa ditiru kan
Quote:


Isu agama apaan? emoticon-No Hope
juga isu pki murahan pdhl sendiri neo komunis
Mbah Jeka gak takut didemo ?
emoticon-Leh Uga
Emang bisa...??
Jusuf Kalla: Donald Trump Menang karena Mainkan Isu Agama
Bego kalo ga ngerti politik sana jangan komen, idiotemoticon-Ngakak
Trump menang karena pendukungnya red neck, dia janjikan bangun tembok di America selatan
Bagi red neck, imigran gelap itu ancaman bagi mereka karena gaji imigran gelap itu lebih rendah dari penduduk lokal
Red neck ini buruh, pelayan dll

Tante gw tuh red neck, kerjanya anter pizza
Dia pendukung Trumpemoticon-Ngakak

Disana ada sebutan white collar, blue collar, red neck

Red neck yg begitulah kerjaannyaemoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh ushirota
Quote:


Ya akhi emoticon-Kagets
Opa jeka ga salah ya akhi emoticon-Kagets
mayoritas pendukung trump adalah kaum konservatif anti imigran
Diubah oleh monyet2019
kemarin kedua capres amerika itu beragama Protestan.

sorry to say, JK dalam hal ini salah.

si Trump mainin isu imigrasi.
Jusuf Kalla: Donald Trump Menang karena Mainkan Isu Agama
Pak jk salah
Trump menang karena milih kubu pro live, yang selama ini musuh berat pro choice

Ditambah isu mendasar soal imigran dan keamanaan.

Isu berat itu
Diubah oleh suromenggolo
Balasan post monyet2019
Trump ga main isu agamaemoticon-Stick Out Tongue
Kaum red neck lah pendukungnya
tp klo denger dongeng nya HT lain lg lho cerita nya
br bbrp hari lalu gw didongengin tentang trump ama si HT
mau gw lepeh duit nya banyak,mau di dengerin gw nya enek
emoticon-Cape d...
Diubah oleh pembela.tuhan
Balasan post salabint
astajim emoticon-Kagets
Balasan post ushirota
astajim akhi emoticon-Kagets
rednek suka country emoticon-Kaskus Radio
Balasan post monyet2019
Trump pake isu imigran gelap lebih tepatnyaemoticon-Stick Out Tongue
Beda dengan di indonesia
Balasan post ushirota
Betul sekali akhi emoticon-Kagets
yg dijadikan wakil skrbg atas pertimbangan apa?!
Kakan Kesbangpol Pessel, Risnaldi (Foto: Indrayen)

Pemkab Pantau Aliran Spiritual Pelindung Kehidupan di Pesisir Selatan


Covesia.com - Pemerintahan Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) mengharapkan kepada masyarakat agar tidak mudah percaya dengan aliran atau kelompok spritual yang dapat menyesatkan, dan masyarakat harus berpatokkan pada ketentuan Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Kepala Kesatuan, Bangsa dan Politik Sekretariat Kabupaten Pesisir Selatan, Risnaldi mengatakan, adanya sebuah kelompok spritual Pelindung Kehidupan berkembang di kalangan masyarakat didaerahnya.

"Kita sudah memastikan bahwa memang benar adanya. Kelompok tersebut ada di Pessel semenjak tiga tahun lalu," ungkapnya pada Covesia.com, Selasa (12/3/2019).

Menurutnya, dari pantauannya selama ini kelompok tersebut belum melakukan aktivitas banyak. Dan pihaknya masih belum bisa memastikan apakah aktivitas kelompok tersebut adalah aliran sesat.

"Memang belum bisa dipastikan. Tapi pihak kita akan terus melakukan pemantauan dan kita akan membahas secara mendalam dengan melibatkan Pakem (tim Pengawasan Aliran Kepercayaan Masyarakat) serta dari pihak Majelis Ulama Indonesia (MUI)," jelasnya.

https://www.covesia.com/archipelago/...esisir-selatan

#alirankepercayaan #pelindungkehidupan
Isu agama emang paling murah buat dimainkan saat bermanuver politik.
emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di