alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Kualitas Firstmedia Sangat Buruk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89ba4d88b3cb49a150cbcd/kualitas-firstmedia-sangat-buruk

Kualitas Firstmedia Sangat Buruk

Dear Pihak Management Firstmedia dan Kaskuser,


Saya ingin melaporkan keluhan atas servis Firstmedia yang saya alami.
Saya telah berlangganan Firstmedia dari bulan Juni 2018 dan semakin kesini kualitas layanannya semakin jauh menurun atau buruk sekali.


Berikut ini data diri saya:
Nama: Rheza
No Pelanggan: 10941986


Kronologis:
Mulai dari bulan Desember 2018 hingga saat ini (Maret 2019), koneksi internet Firstmedia saya sering sekali mati.
Saya sudah beberapa kali menelpon Customer Service Firstmedia untuk menanyakan hal tersebut tetapi hasilnya mereka tidak bisa menginformasikan root cause buruknya kualitas internet Firstmedia.

Hampir setiap mendung dan hujan, internetnya akan langsung drop dan tidak berfungsi.
Apakah kalian tidak bisa melalukan perbaikan yang permanen? Aneh sekali ISP besar seperti Firstmedia tetapi tidak bisa melakukan perbaikan permanen dan internetnya hampir selalu mati saat mendung atau hujan. Padahal sewaktu awal saya berlangganan tidak pernah sampai seperti ini.


Misalnya pada Januari 2019, ada 6 laporan gangguan jaringan dari Firstmedia ke email saya.
Namun pada kenyataannya, gangguan tersebut lebih dari 6 kali.
Jika setiap gangguan membutuhkan waktu 1x24 jam untuk penyelesaiannya, maka saya tidak bisa memakai internet 6 hari.
Pada kenyataannya, jika ditotal mungkin lebih dari 10 hari saya tidak bisa menggunakan internet mulai dari Januari 2019 karena internetnya kadang mati kadang nyala.
Coba Anda bayangkan, saat saya sedang melalukan Skype call ke luar negeri untuk urusan pekerjaan lalu tiba-tiba internetnya down?
Apa saja risiko dan kerugian yang saya dapatkan???


Hal ini sangat merugikan saya sebagai konsumen yang membutuhkan koneksi internet yang reliable.
Saya berlangganan Firstmedia sekitar Rp 450 ribu tiap bulannya dengan harapan mendapatkan kualitas yang sangat baik, tetapi kenyataannya semakin kesini semakin buruk sekali.
Akibatnya, saya harus mengeluarkan uang lebih untuk membeli paket data dan tethering dari HP.

Jika terus-terusan seperti ini, saya akan pindah ke ISP lain yang lebih reliable dan pastinya saya tidak akan pernah merekomendasikan orang-orang yang saya kenal untuk menggunakan FIrstmedia karena akan merugikan sekali dari sisi effort, finansial, waktu, dan impact ke pekerjaan.


Thanks,


Rheza


Spoiler for Bukti:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sama gan, ane juga sering putus2 koneksinya.... hehehe.
tapi ane masih blum komplain sih.
Spoiler for "quote":


apakah sudah pernah dikomplain ke pihak FM nya?

Quote:


Soalnya ane buat kerjaannya gan. Kalau cuma browsing2 doang mah bisa dari HP.

Quote:


Ane udah komplain beberapa kali lewat telepon Customer Service-nya.
Ane juga udah sampaikan jika terus2an seperti itu maka ane akan tulis di surat pembaca.
Lokasi kalau boleh tahu dimana gan? di Bintaro dan sekitarnya sih, palingan hang aja, di reset via apps lgs lancar
Bener gan,ane jg pake FM dn sering banget error. Kalo dirata2,sebulan bisa 10x gangguan.

Ud sering komplain lewat CS,cm akhirnya maleh cape sendiri krn terlalu sering terulang...

Ganti plat merah aja gan lebih stabil
Quote:


Daerah Bekasi gan.. Ane coba cek di change.org, ternyata banyak yg komplain sama Firstmedia, bahkan ada yg buat petisi kalau FM main curang.

Quote:


Nah kan banyak juga yang ngalamin hal sama kaya ane.. Sabar ya gan..

Quote:


Bagusan indihome atau myrepublic ya gan?
Balasan post rz18
Kalo pengen murah ya myrepublic kalo pengen stabil ya Indihome
Ane udah lama ninggalin itu ISP. Kacau emang emoticon-Big Grin
Quote:


Setuju.... ga pernah pindah ke Lain hattee.... tetap Indihome... mau ujan ada gledeknya, tetep aja manteung streaming nya..... klo FM langganagan tippi nya aja om... I-Net nya ambil dr indihome....

memang klo pke i-net dari TV Cable jangan minta pure bagus untuk akses i-net nya, karena sdh sharing dengan TV Cable nya.... makanya ane, langganan indihome, cuma internet aja....
Balasan post pashaxand
Mantaaap gan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di