alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ma'ruf Amin Dukung Jokowi soal 'Satu Hari Pakai Sarung', Ini Alasannya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89aeb7337f9310eb06a13e/maruf-amin-dukung-jokowi-soal-satu-hari-pakai-sarung-ini-alasannya

Ma'ruf Amin Dukung Jokowi soal 'Satu Hari Pakai Sarung', Ini Alasannya

Ma'ruf Amin Dukung Jokowi soal 'Satu Hari Pakai Sarung', Ini Alasannya
Spoiler for Sumber Bertia:


hayuk dukung, untuk kebaikan umat juga loh nih...
emoticon-Toast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh prabowosandii
Ane dukung pakde. Hayuk sarungan lah, tentuin 1 tanggal tiap bulannya. Tiap tanggal itu, PNS pun wajib pakai sarung. Bisa lah dimodif aturannya yang penting tetap rapi.
Quote:


Trus hubungan nya link di atas beserta curhatan lo sama thread ini soal satu hari pakai sarung apaan yah cong????

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Nasib ASN selalu dipaksa ikut fashion sense yang menang pilpres. Baju safari, kemeja putih dikeluarkan, dan sekarang ada wacana disuruh ngantor pakai sarung emoticon-Big Grin
maksudnya biar apa yah?
bukannya gerakan jadi terbatas kalo pake sarung?
trus kalo ga pake sarung shalatnya ga sah gitu? emoticon-Big Grin
Mungkin sifatnya tidak dipaksakan (jangan sampe ky acehnistan yg ngurusin busana orang) karena ada profesi2 yang gak bisa pake sarung.
Contoh; kuli.
Ribet bukan ya? Belum lagi bagi yg naik motor kopling, klo ga pake celana dalem, kemana mana tu onderdil.. ane no si, karena klo ga motoran ane ngebis, jejel2an, kebayang klo lg gt, keinjek-injek sarung.. adanya melorot ntr..
Idenya lumayanlah, setidaknya pengrajin sarung mendapat manfaat dari kebijakan ini..

Hanya saja teknisnya yg harus lebih diperjelas, supaya tidak menambah angka kecelakaan di jalan raya emoticon-Hammer (S)
trus kalo gw ga mo pake sarung gimana?

emoticon-Cool
enak lho pake sarung
klo mo emoticon-Malu (S) kagag ribet
alhamduliah ane klau hari libur pas sholat selalu pake sarung gan cuma pas hari kerja ane pake celana bahan..
emoticon-Shakehand2
emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
Quote:

Lo kalo komen baca thread dulu apa gak sih bre??? Mana suruhan ngantor pake sarung di atas???? Gak ada tuh !!!
Cuma ajakan dalam satu bulan itu ada timing buat memakai sarung...

Inilah kekayaan budaya yang tidak dimiliki bangsa dan negara lain. Oleh sebab itu, Saya akan ajak nantinya setiap hari tertentu dalam satu bulan kita memakai sarung bersama-sama," kata Jokowi di Plaza Timur GBK Senayan, Jakarta, Minggu (3/3).


Quote:


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Di baca threadnya cong...
Diubah oleh noisscat
Apaan ini bong?
Program receh pakai sarung segala.

Giliran program OK OCE yg berhasil memberdayakan jutaan pengangguran langsung buang muka semua.

Kecebong-kecebong dungu memang nggak bisa diajak maju.
Quote:

Dungu teriak dungu.... Emang thread diatas bahas apaan sih cong???
Ajakan sebulan sekali pakai sarung doank kok panik banget sih cong... Gak ada yg bahas OKE OCE cong di sini bahas sarung....

Inilah kekayaan budaya yang tidak dimiliki bangsa dan negara lain. Oleh sebab itu, Saya akan ajak nantinya setiap hari tertentu dalam satu bulan kita memakai sarung bersama-sama," kata Jokowi di Plaza Timur GBK Senayan, Jakarta, Minggu (3/3).
Diubah oleh noisscat
Quote:



Mau jadi presiden modal himbauan pakai sarung selama sebulan bong?

Program receh apaan itu bong?
Nggak ada faedahnya untuk rakyat Indonesia.
wah byk burunh liar ntr emoticon-Leh Uga
Quote:


Ajakan masyarakat untuk memakai sarung sekali sebulan itu BUKAN PROGRAM KERJA GOBLOK..

Cuma ajakan kepada masyarakat supaya turut melestarikan kebudayaan kita.. Salah satunya motif sarung kita corak nya macam macam... motifnya juga khas... Salah satu cara melestarikan tsb dengan mengajak masyarakat supaya ikut memakai sarung sebulan sekali...

Lo usia berapa sih??? Mencerna kalimat aja DONGO GAK KIRA KIRA....

Kalo gw yg punya kaskus nih bakalan gw bikin nih user goblok gak boleh komen thread.... Wkakkakakakka..
Diubah oleh noisscat
Balasan post TheEnvoy
Quote:


Makanya dibaca baru komen
Diubah oleh poppopcoy
Balasan post noisscat
Quote:


yang sabar gan.
namanya juga bocah
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di