alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Disambut Meriah di Batam, Prabowo: Ramalan Survei di Jakarta Salah Semua
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8937262f568d668f6c98af/disambut-meriah-di-batam-prabowo-ramalan-survei-di-jakarta-salah-semua

Disambut Meriah di Batam, Prabowo: Ramalan Survei di Jakarta Salah Semua

Quote:


kecuali ada hal2 lain yang luar biasa, prediksi gw sih si JKW kalah di pilpres ini;

1. Sudah jelas2 ada Mahfud MD yagn bisa naikkan elektabilitasnya; tapi malah ambil Maaruf Amin yang pilihan partai. JKW lupa yagn menangkan dia di 2012 dan 2014 itu relawan, bukan partai.

yagn terjadi sekarang adalah relawan pada pasif semua, justru relawan prabowo semakin militan; dampaknya? trend Prabowo semakin baik, karena oposisi berhasil menjatuhkan wibawa jokowi.

apakah sebenarnya Prabowo lebih baik dari Jokowi? tidak
tapi karena wibawa jokowi sudah jatuh, orang milih Prabowo bukan lagi karena kualitas Prabowo tapi karena gak suka sama Jokowi.

hebatnya oposisi adalah mereka bisa membangunkan orang2 yagn pasif di politik menjadi aktif;

Sekarang bukan siapa yagn lebih baik yagn menang; tapi suara pendukung yang lebih nyaring yagn menang; dan lihat saja pendukung prabowo suaranya sangat nyaring. Bawa isu kriminalisasi ulama, dll. Emang rakyat kecil ngerti hal ini? enggak. Mereka akhirnya terbawa isu .. Pemerintah juga gagal mengklarifikasi hal ini karena memagn pemerintahan jokowi tidak sensitif.


2. JKW gak sensitif sama banyak hal.
gw gak tega kasih contohnya .. tapi ini karena orang2 disamping jokowi juga bukan orang2 yagn sensitif;

3. JKW lupa, bahkan Barack Obama saat pemilihan kedua saja, sudah bukan lagi sesuatu yang baru .. sulit sekali membawa "kebaruan" jika ada adalah incumbent

==========


Padahal sebelum awal kampanye, elektablitas JKW masih di atas 60% .. sekarang turun ke 50% bahkan ada yagn bilang 40%. Dalam waktu sesingkat itu JKW kehilangan elektabilitas yagn sangat signifikan, apa yang salah? emoticon-Big Grin.

Walaupun tetap berharap JKW bisa menang, tapi bila memang bila nanti JKW kalah .. saya cuma bisa ucapkan satu kata "IRONIS"
Diubah oleh theJizyah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Quote:


Masukan bagus buat timses 01..
Balasan post khayalan
udah telat kayaknya emoticon-Big Grin
yagn perlu ditampar itu si Thohir ..

filosofi dia "Pertahanan terbaik adalah Bertahan" diterapkan oleh Jokowi
sekarang Jokowi menyerang, Prabowo malah bertahan

tapi si Thohir lupa, jika serangan gagal maka pertahanan kita rentan diserang balik
Jokowi terlalu asik menyerang, padahal pertahanan adalalh hal utama dalam sepakbola
sesering apapun kau menyerang tapi gak bisa menghasilkan gol, sama aja
dan sesering apapun kau menyerang, tapi jika lawanmu hanya menyerang balik sekali dan langsung terjadi gol .. kau tetap kalah

===========

dan satu lagi yang sangat penting .. oposisi menyerang jokowi adalah hal lumrah tapi bukan itu tujuan utama mereka .. dan jika jokowi menyerang balik sehingga yang terjadi adalah hiruk pikuk maka kita tau tujuan oposisi yagn sebenarnya.

tujuan mereka adalah agar keadaan di masa jokowi menjadi tidak tenang, jadi sebagus apapun prestasi jokowi sudah gak akan bisa kelihatan lagi .. karena pandangan orang tertutupi sama hingar bingar ..

jokowi memakan umpan dari tim prabowo
dan jokowi gak sadar sekarang sedang dipermainkan terus menerus baik dari internal tim nya maupun tim lawannya..

IRONIS
Diubah oleh theJizyah
Siapapun Capres dan siapapun Presidennya sama aja menurut ane,,,
1.Korupsi semakin merajalela
2.Penegakan hukum di indonesia semakin timpang tindih
3. Pengangguran malah semakin banyak
4. Birokrasi semakin ribet
5. Biaya pendidikan semakin mahal

Dan indonesia semakin menjadi negara berkembang!!!

Andai ada kandidat Capres yang bisa guarantee ketika nanti menjabat bakal merealisasi setidaknya 1 poin dari gw sebutin diatas, siapapun capresnya sekalipun makhluk astral bakal ane pilih,,,
bapak ini terlalu pesimis!!
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
ealah jon, sopo ae seng menang podo wae.. neng luweh apik yen jokowi.. lak yo gur ngono.. dipikir los ae, ndadak mikir mumet2
Quote:


sebenarnya dua2nya sama2 goblok emoticon-Big Grin
gw teringat kata2 si Haris Azhar, kalau kedua capres itu dikasih waktu untuk ngomongin visi misi atau target2 mereka selama 5 menit saja per orang .. pasti keliatan bahwa keduanya sama2 gak ngerti apa2 emoticon-Big Grin

tapi gw lebih kasian sama JKW, karean saat ini jkw petahana dan dia punya seluruh data yagn dia mau; bahkan misalnya dalam penegakan HAM sudah ada perbaikan dalam penuntasan kasus2 HAM masa lalu karena saat ini sudah berproses, tapi hal2 kayak gini justru gak keluar dari mulut JKW. Saya gak tau apa yang salah .. kok pas debat dulu malah cuma bisa nyerang ke hal2 yagn gak terlalu signifikan dan akhirnya blunder
Quote:


Telat? Kaga gan..

wowo (kalo emang) pake strategi bertahan itu lantaran sudah buat beberapa blunder fenomenal..

Contoh: kasus konpress ratna..

dan iya.. blunder2 tsb ga terlalu ngaruh ke fans nya wowo/haters wiwi.. ngaruhnya cuma ke swing voters..

Untuk militansi (fans berani mati habis2an) memang lebih keliatan di pihak wowo.. kenapa? Ga usah jauh2 lah pake analisa tingkat bintang 7.. bini ane yg nanti bakal milih wiwi pun ogah kalo kudu dateng ke kampanyenya wiwi.. beda hal dengan orang2 yg mau milih wowo, dimana kebanyakan dari mereka bela2in dateng ketika wowo kampanye.. contoh: beberapa tetangga ane..

Tapi secara garis besar.. menurut ane.. agan memang ada benarnya.. strategi memenangkan wowo ini sangat mirip dengan strategi yg dipakai di pilgub Jabar kemaren, di mana si pasangan asyik yg ditiap survey hampir selalu kalah ujug2 bisa nembus no 2 dengan selisih angka yg tipis dari RK.. walaupun situasinya tetep berbeda dengan situasi sekarang ya.. karena pas pilgub jabar masih santer soal partai pendukung penista agama.. emoticon-Big Grin


Buat soal gol.. wowo udah buat beberapa kali gol bunuh diri kok..

Terakhir.. ane optimis wiwi menang.. InsyaAllah.. Amiiin..
Diubah oleh khayalan
Si jokowi kalah?
So what? Kalah ya kalah aja. Krna kurang banyak yg pilih..
saya setuju sama pendapat TS
kalau jokowi kalah pilpres ini sepertinya seru emoticon-Traveller
Menang kalah itu Takdir.... Tapi masa iya masyarakat milih yang gak jelas, gak punya pengalaman, ga punya prestasi.... semuanya baru akan, nanti akan, akan.... akan.. akan.....



makan tuh janji, Yang sudah dipilih saja masih belum sanggup tepati semua janjinya selama lima tahun, apalagi yang baru akan


emoticon-Cape d...
Diubah oleh nyairara
Waduh banyak banget... korlap pasti tekor nih.. berapa M tuh habisnya..
Kalo disebelah untung banget korlapnya.. sepi peminat

emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga emoticon-Traveller
Balasan post theJizyah
Secara apple to apple, jokowi jauh lebih unggul ketimbang prabowo tapi sayang jokowi tidak melihat hal ini sebagai kesempatan untuk menuju kemenangan emoticon-Big Grin,,,

Kenapa? karena dia udah menjabat jadi presiden dan tentunya punya pengalaman sebagai presiden. Tinggal ngomong aja ke prabowo, apa yang sudah dia lakukan sebagai presiden dan kalau prabowo bilang "begini begitulah" buat ngejatuhin ya tinggal counter balik dengan menunjukkan fakta disertai data yang ada,,,

Tapi ya gitu deh, kurang Smart Jokowi nya , makanya blunder dari pilihan cawapres sampai argumentasi emoticon-No Hope
Quote:


BOLD
coba bedakan JKW di 2012 dan 2014 emoticon-Big Grin
gak ada yagn bisa nandingi "pasukan maya" jokowi (dan ahok) saat itu emoticon-Big Grin

kenapa? apa yagn salah dengan Jokowi 2019?
hingar bingar di dunia maya ini sedikit banyak memepengaruhi orang2 yagn gak begitu ngerti politik; dan itu jumlahnya besar emoticon-Big Grin

=====

bahkan sebenarnya bebasnya AHOK kalau mau dipakai untuk meningkatkan elektabilitas Jokowi Amin pun bisa .. suruh ahok ketemu Amin, maaf2an .. dan kemudian suruh Ahok ditemani Amin bersilahturahmi ke pesantren2 ..

toh si AHok sudah dipenjara .. sudah melaksanakan hukumannya
jika AHok bisa bersilahturahmi ke pesantren2 di Jawa Barat dan Banten ditemani sama TIm TKN atau siapapun .. ini bisa mengalihkan perhatian masyarkat dari Pilpres, sehingga elektabilitas JKW bisa terjaga .. gak terus2an menurun

===========

kalau pilkada Jabar emoticon-Big Grin itu sama kayak pilkada Jateng emoticon-Big Grin
itu "ulah" PKS
PKS itu militan
pada hari pencoblosan, mereka akan gencar meyakinkan seluruh orang2 yagn mereka kenal untuk datang ke TPS dan mencoblos. Setidaknya mereka cuma memastikan bahwa tidak ada satupun orang yagn mendukung pasangan mereka yang tidak mencoblos.

Itu sudah lebih dari cukup, kenapa? karena orang2 yagn dukung paslon lain tidak melakukan itu. Jadi survey itu sebenarnya akurat, cuma pas Hari-H, orang2 PKS memastikan bahwa tidak ada dari mereka yagn tidak memilih; sementara di paslon2 lain .. banyak yang sebenarnya mendukung paslon2 tersebut tapi tidak memilih di hari H.

Sederhana sekali, tapi itu yang namanya MILITAN. itu butuh kerja sama dan kerja keras .. butuh organisasi; butuh orang2 yagn militan yang mengingatkan orang2 disekitarnya untuk mencoblos.

makanya gw bilang .. KENALI MUSUH KITA
masak TIM JOKOWI gak bisa mengambil pelajaran dari pilkada jabar dan jateng? emoticon-Big Grin melakukan evaluasi saja gak bisa, pantesan langkah2 TKN kayak gak jelas emoticon-Big Grin
Kalo prabowo menang.. Bukan jokowi kalah yah

Berarti masyarakat indonesia masih dijajah dengan kebodohan bertopeng agama.
Mudah terperdaya hoaks dan sandiwara
Terbuai dengan janji manis oke ocrot

Untung pilpres lima taun sekali.
Quote:


kalah belum tentu karena gak banyak yagn suka, tapi memang benar karean kurang banyak yagn pilih.

Bisa jadi orang yagn suka jokowi lebih banyak dari orang yagn suka prabowo; tapi orang2 yagn suka jokowi sekarang gak semilitan orang2 yang suka prabowo emoticon-Big Grin

sangat mungkin orang2 yagn suka jokowi sudah pada tahap gak perduli lagi sama pilpres dan ogah2an ke TPS; beda sama orang2 yagn suka Prabowo yang di 2019 ini menjadi sangat militan emoticon-Big Grin

orang2 Prabowo sekarnag BERSUARA LEBIH KERAS, sehingga mereka lebih didengar oleh orang lain ..

nah apakah orang2 JOKOWI harus BERSUARA LEBIH KERAS LAGI? tidak. Karena Jokowi sekarang petahana, semakin ribut suasana semakin orang berpersepsi bahwa pemerintahan jokowi kurang baik .. makanya orang2 JOKOWI harusnya BERSUARA LEBIH TENANG, LEBIH ADEM, DLL ..

jika mereka bisa lakukan itu maka JKW bisa tetap memimpin
Quote:


salah satu kekurangan jokowi adalah gak sensitif
seharusnya dia lebih sensitif
karena dia lebih MILENIAL dibandingkan Prabowo

masak dia gak tau bahwa dia dibully soal janji2 nya yagn dulu? harusnya hal2 ini bisa diantisipasi sejak awal emoticon-Big Grin

nah DULU di tahun 2012 dan 2014, RELAWAN lah yagn melakukan ini semua; tapi sekarang karena Jokowi milih MAARUF dan bukan milih MAHFUD MD, hampir semua relawan itu tidur .. karena MAHFUD bisa bawa "kebaruan" dalam Jokowi tapi MAARUF tidak.

MAHFUD akan mudah menang telak dalam debat lawan UNO, tapi MAARUF tidak

Quote:


kasian si Jokowi
harusnya presiden kan ada tim, harusnya ada yang warning dia apa yagn boleh dan tidak boleh dilakukan;

Jokowi terlalu banyak buat penyataan di pers, dan sayangnya pernyataannya banayk blunder emoticon-Big Grin jika pernyataan presiden saja banyak blundernya, gak heran sekarang pernyataan orang sekelas SRI MULYANI saja sudah gak dianggap emoticon-Big Grin

ini salah jokowi sendiri
dia menurunkan derajatnya sendiri dengan bertarugn langsung dengan tim2 kampanye lawannya .. seharusnya dia tetap di "menara gading kepresidenan"' biarkan orang lain yagn bertempur ... jika jokowi sudah turun gunung untuk bertempur, apa gunanya lagi dia punya tim? sekarang tim nya bukan sibuk membantu Jokowi tapi malah sibuk mengklarifikasi pernyataan2 jokowi

contoh sederhana pernyataan soal pembebasan Abu Bakar Baasyir .. ini cuma salah satu contoh kurangnya management di kepresidenan kita.



Quote:


Bisa jadi

tapi saya melihatnya dari sisi lain .. kenapa JOKOWI yagn adalah presiden, bisa kalah dengan kebodohan bertopeng, dll?

karena JOKOWI sudah gak sensitif
dia dikelilingi oleh orang2 yang gak sensitif dengan isu2

isu2 yagn sudah ada dari dulu tidak segera di antisipasi tapi dibiarkan saja ..
ditambah lagi prilaku jokowi yagn sering blunder emoticon-Big Grin

jadi makanan empuk oposisi
Situ menang ya ibarat Indonesia balik ke era VOC.

Udah gitu aja. Simple.
Jangan lupa
muter dulu gaes..


Disambut Meriah di Batam, Prabowo: Ramalan Survei di Jakarta Salah Semua


Disambut Meriah di Batam, Prabowo: Ramalan Survei di Jakarta Salah Semua
Quote:


Tidur kan bukan berarti tidak mendukung
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di