alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Windows Phone /
Membersihkan File Tidak Terpakai Pada Komputer/Laptop (Disk Cleanup)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c87999482d49565fa6ec81f/membersihkan-file-tidak-terpakai-pada-komputer-laptop-disk-cleanup

Membersihkan File Tidak Terpakai Pada Komputer/Laptop (Disk Cleanup)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
ane dulu pernah disk cleanup sekali dan terakhir, ceritanya pas udah selesai langsung reboot sendiri dan ternyata kena bad sector hdd ane. sejak saat itu ane phobia~~~
Gas disk cleanup gan

Karena virus itu. Tp bukan karena clean up nya

Quote:


Quote:


om cendol dong :v
sebenerny banyak cara buat memercepat salah satunya ya disk cleanup
Quote:


Trite sae mas... tak BOOM CENDOL,,, nggeh...! emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
manuk pak, manfaat sekali
Balasan post kakekane.cell
Terimakasih. Dirimu selalu setia. Aku suka

Terimakasih semuanyaaa

Terimaksihhhh

Terimakasih semuanyaaa

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Mau dong bom nya :v
Nice info, btw bener juga perlu dibersihin..., ibaratnya kayak manusialah perlu mandi begitu pula komputer perlu di cleaning dari banyaknya junk file yg menumpukemoticon-Cool
Tahapnya ribet amat gan?
emoticon-Cape d...
Rata" yg punya laptop ngerti ngolah Explorer.
Explorer - computer - klik drive C - klik kanan - properties - klik Disk Clean Up. Beres.

sama kaya hape kalo ga dibersihin lemot
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15

Ngerti tapi jarang dilakukan gan

Quote:


Quote:


Membersihkan File Tidak Terpakai Pada Komputer/Laptop (Disk Cleanup)


Makasih gan infonya, sangat bermanfaat.

Sudah waktunya berbenah untuk file" ga jelas di laptop.
Quote:

CCleaner itu ga nipu, tapi gimana yg makenya aja, mungkin agan yg kurang paham gimana settingannya dan cara pakainya lebih lanjut lg, sangat berguna kok.

Ane pake windows 7 home premium di salah satu laptop ane, itu laptop tahun 2012 punya, baru 3x install ulang.
1x error, 1x ganti hdd, terakhir ganti ke SSD.
Dan itu ada CCleanernya.


Tools2 seperti itu sebenernya ibarat senjata, klo ente bisa pakainya ya biaa buat nembak sasaran, tapi klo ga bisa, ya kena sendiri emoticon-Big Grin

Quote:


Raid 0 ya gan?
SSD sih ga takut klo raid 0, klo hdd harap2 cemas.
emoticon-Ngakak


SSD 1 TB aja udh ngacir, ini di-raid lg, iya lah makin double speednya emoticon-Frown
coba nanti pagi saya coba om, mulai lemot notebook saya, padahal ga banyak aplikasi yg di instal
saatnya bersih bersih
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di