alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kuliah Akreditasi C : Ngapain Kuliah?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c85f1262525c373fc3857cf/kuliah-akreditasi-c--ngapain-kuliah

Kuliah Akreditasi C : Ngapain Kuliah?

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 19
Sekarang ane kuliah di akred C , dengan umur yg terbilang tua ane masuk kuliah umur 21

Karena dulu sempet setelah lulus kuliah di salah satu kuliah ternama di Bandung tapi apalah daya waktu itu ane ga bener kuliahnya alhasil cuman jalanin 2 semester langsung out

Dan kemarin THN 2018 baru masuk kuliah lagi dengan ya segini adanya kampus , tapi jalanin aja bro semua udah ada rejekinya yg penting berdoa jangan lupa dan ikhtiar emoticon-Big Grin

Dan ingetin jangan maksain ortu buat masuk kampus ternama , yg penting ts kuliah yg bener aja karena kebanyakan orang2 kuliah di kampus ternama buat gaya2 an doang di sosial media emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Gpp.. bokap ane sultan.. jadi bebas mo masuk akre A B C .. bebas lah.. horang kayah ini.. emoticon-Ngakak
Balasan post adhe faisal
Quote:


Kemampuan hard skill mungkin, tp tetep aja zonk, klo user atau pergaulannya grade C juga,...

Kalo udah kuliah di grade C ya cari pergaulan grade S.

Tp emang sih anak2 Grade C rata2 jd korban dibego begoin doank
kerja itu gmn milik dan rezeki ada perusahaan yang cuma liat skill ada juga yang netapin syarat pertama itu ipk min 3 dengan minimal akreditas B itu syarat awal loh ya...knp harus kuliah di kampus terkenal biar ga susah cari kerja biasanya kampus terkenal ikatan alumni nya kuat di dalam dunia kerja...good luck...
saya sih kondisional ttg hal d atas. mgkn prodi akreditasi C sulit dapar kerjaan ada benarnya, dan apakah yg kuliah d prodi dg akreditasi C itu mustahil bisa dapat pekerjaan layak(kalau asal dpt kerja pasti bs)??? tidak juga. nasib seseoranf tidak bs dlihat dr itu saja . ya siapa tahu teman papanya pnya hutang budi dg papanya shingga ketika anaknya cari kerja dia nawarin d posisi yg lumayan, bisa kan?

atau mgkn selepas kuliah buka usaha dan sukses, bisa juga kan?

intinya kita g boleh lah judge pasti g sukses, pst g guna. toh Tuhan menentukan nasib manusia dg lihat usahanya. masak iya usahanya tinggi tp g bs sukses?
Balasan post hodeman788
Quote:


Rajin2 invest diri di workshop/training/kursus yg banyak grade S nya gan, buat naikin value agan.

Ane juga mau kuliah lg di kampus grade C, padahal dah mo kepala 3.

Buat cari calon karyawan Grade A yg nasibnya nyangkut di kampus grade C
Harusnya sebelum mendaftar ketahui dulu bagaimana prosedur dan syarat lembaga mendapatkan akreditasi
Kalo menurut ane, ga ngaruh juga sih kampus dengan akreditasi C.. yang penting kan ilmunya.. trs Doanya..
yg penting belajar gan...
akreditasi nyusul
mending jadi sales cok.. banyak duitnya wkwkwkwk
"Ya... kenyataannya di sini masih mentingin ijazah dari pada kemampuan, coba kalau daftar kerja, nilai ijazah jelek langsung di depak sebelum liat kemampuannya."

untung aje profesi jurusan ane ga kek gini
Quote:


wahh begitu ya gan , ane jg pengen daftar ke bumn tp ya itu masalahnya gada link emoticon-Cape d...
kuliahnya jangan cuma belajar aja gan, karena udah terlanjur masuk ya coba banyakin teman. banyak teman banyak koneksi banyak peluang nanti cari kerja. emang kalo ngelamar diperusahaan yang ga kita kenal orang dalam atau ga punya referensi nama petinggi paling gampang diliat nilai kita sama universitas yang diambil. tapi ga usah diambil pusing, jadi penyemangat dan pantang mundur, punya niat buat belajar aja udah bagus gan.
tetap fokus sama studi nya dan jujur, rejeki kedepan ga ada yang tau emoticon-Blue Guy Peace
saat lo pergi dari dunia kuliah ke dunia kerja, lo bakalan tau kalo hidup tidak semanis seperti yang lo tau sekarang
Quote:


ya memang seperti itu gan kalo ga ada link rada susah sih, inget ngabalin setelah gabung pemerintah selain jadi jubir presiden dia juga langsung jadi komisaris BUMN tapi jangan putus asa bre tetep di coba mungkin rejekinya ada di BUMN juga emoticon-Shakehand2
benar bro akreditasi di dunia kerja itu minimal B. Ente ip 4.0 klo akreditasi c ya gk diterima. Masih semester 2 mending cri tempat lain, klo gk mau nyesal dikemudian hari. Klo mau jdi pengusaha sih ya gpp
Quote:


Itu hoax tetep aja dari mata turun kehati gan, artinya enak diliat dulu baru dikelonin, baca lakitulen.com atau hitmansystem.com atau bukunya arron sleazy biar ga gagal paham emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Quote:


Apa yg diajarkan dunia ini terhadap kita berbanding terbalik dengan bagaimana dunia ini bekerja bre emoticon-Leh Uga
kebnyakan si gan perusahaan besar, kaya bumn, Bca ataupun yang gede2 sih nyarinya yang akreditasi A atau kampus unggulan, klo perusahaan yang biasa aja ga ngeliat dari akreditasi tapi lebih ke skill aja, klo ente akreditasi C ya tinggal kursus lgi aja gan terutama bhasa inggris dan komputer, ga dapet perusahaan gede tapi, expand ke luar negeri si mantap gan, banyak kok yang kaya gini... tenang gan rezeki ada yang ngatur, tinggal mao apa kaganya agan nyari rezeki yang giat, sering banyakin temen gan bangun koneksi,, mantap lah
tergantung orang pribadinya bagaimana mensiasati sih,
kan udah sebelum masuk sudah tau dari awal kalo akreditasinya C, jadi seharusnya sudah jadi pertimbangan resiko....
temen ane masuk jurusan yang akre nya C demi incer gengsi PTN
tapi abis itu gk langsung kerja tapi s2 di ptn lain
Halaman 12 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di