alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MIRIS, BAYI Umur 4 Tahun DIGIGIT Anjing Sampai KEHILANGAN TANGANNYA
4.93 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7e5748af7e9376104659a8/miris-bayi-umur-4-tahun-digigit-anjing-sampai-kehilangan-tangannya

MIRIS, BAYI Umur 4 Tahun DIGIGIT Anjing Sampai KEHILANGAN TANGANNYA

MIRIS, BAYI Umur 4 Tahun DIGIGIT Anjing Sampai KEHILANGAN TANGANNYA

MIRIS, BAYI Umur 4 Tahun DIGIGIT Anjing Sampai KEHILANGAN TANGANNYA
emoticon-Bingung

MIRIS, BAYI Umur 4 Tahun DIGIGIT Anjing Sampai KEHILANGAN TANGANNYA


HAVE A NICE DAY


Pada kesempatan kali ini ane mau bahas mengenai Anjing Yang Menggigit Balita Berumur 4 Tahun Sampai Kehilangan Tangan dan Sebagian Lengannya baru-baru ini terjadi.


Miris Banget Ya Temen-Temen. Lalu klo udah ada kejadian kayak gini, siapa yang akan disalahkan ya?


Hanya 2 kejadian yang ane akan angkat melibatkan anjing dan BaLiTa. 1 dari luar negeri dan 1 lagi dari dalam negeri.


Yuk kita simak Ulasan Keduanya !



MIRIS, BAYI Umur 4 Tahun DIGIGIT Anjing Sampai KEHILANGAN TANGANNYA





MIRIS, BAYI Umur 4 Tahun DIGIGIT Anjing Sampai KEHILANGAN TANGANNYA




Kejadian ini terjadi di Salt Lake Utah, USA pada Hari Minggu, 3 Maret 2019 pukul 15.45 waktu setempat. Kejadian ini langsung Viral di berbagai MedSos.

Pada awalnya, BaLiTa itu bermain sendirian di halaman depan rumahnya. Gak tau kenapa BaLiTa ini sampai ditinggal sendirian bermain oleh orangtuanya sendirian di halaman depan, mungkin karena sibuk dan sebagainya sampe lupa anak ditinggalin sendirian.

Anak itu kemudian memainkan kaos kaki yang dimasukin ke tangannya, biasa lah namanya juga anak kecil guys, dulu juga ane pernah maenin kaos kaki masukin ke kepala, hehe.. Nah lalu anak ini ngisengin atau ngajak main anjing Huskey tetangganya.

Memang ada pager yang dipasang di antara rumah anak itu dan tetangganya, dan sudah diselidiki cara pemasangan pagar itu udah benar, tapi ada celah kecil sehingga anak balita itu bisa memasukan tangannya melewati pager. 

Mungkin karena anjing itu ngira kaos kaki itu mainan, akhirnya anjing itu menggigit anak balita itu dan menyebabkan kehilangan tangan dan sebagian lengannya.

Bisa dibayangin kan guys kejadiannya kayak gimana. Akhirnya regu penyelamat setempat langsung cepat datang dan melarikan anak balita itu ke Rumah Sakit dengan menggunakan Helikopter , karena klo pake mobil, ditakutkan macet dijalanan yang dapat nyebabin bayi itu meninggal karena kehabisan darah.

Ane salut sama kerja cepat regu penyelamat dari Pemadam Kebakaran, dan Tim Medis Setempat disana. Semoga para regu penyelamat di Indonesia juga bisa lebih baik daripada disana ya temen-temen.

Yah orangtuanya bayi itu harus ikhlas nerima kejadian yang nimpa anaknya.


2. Palu, Indonesia

MIRIS, BAYI Umur 4 Tahun DIGIGIT Anjing Sampai KEHILANGAN TANGANNYA




Kejadian ini ane angkat kembali walopun sudah 1 tahun lalu karena untuk pelajaran kita semua.


Kejadian ini terjadi di Palu. Kembali dengan cerita yang sama kayak diatas, orangtua meninggalkan anaknya sendirian di halaman depan. Tapi bedanya kejadian ini menyebabkan ketidakharmonisan antara si korban dan tetangga yang punya anak balita itu.


Anak itu sedang bermain di halaman depan sendirian. Gak tau kenapa akhirnya anjing tersebut ngejer anak balita itu sampai ke pekarangan rumah yang berakhir menggigit anaknya. Menurut orangtua korban dengan melihat melalui CCTV, anaknya itu diem main sendirian tapi anjing itu tiba-tiba ngejer anaknya.


Saking panik dan kesel, orangtua korban nyamperin tetangganya, dan nanyain " kenapa koq bisa anjingnya tiba-tiba ngejer, padahal anaknya lagi diem ". Tetangga itu pun gak nanggepin sama sekali, gak tau emang cuek atau bingung harus jawab gimana.


Kalau kalian jadi tetangga si korban, kalian mau ngomong apa klo ditanya kayak gitu ya?


Tapi memang kesal, klo tetangganya sebagai pemilik anjing itu gak ada minta maaf sama sekali.


Saking keselnya, orangtua korban upload CCTV itu di Facebook, buat cari dukungan untuk sepakat menghukum anjing itu atau pemilik anjing tersebut. 


Otomatis langsung nyebar kan guys, teman yang dikenalnya pada dukung, tapi banyak pula yang malah mempertanyakan aksi yang dilakukan si korban, sampai banyak yang invite, malah mempertanyakan keadaan anjingnya bukan anaknya si korban dengan alesan klo si korban sampe nyiksa anjing itu, bisa dilarikan ke ranah hukum.


Si korban makin kesel pastinya guys, koq mereka malah lebih pentingin nanyain kondisi anjing daripada anak bayinya..




MIRIS, BAYI Umur 4 Tahun DIGIGIT Anjing Sampai KEHILANGAN TANGANNYA



Untuk temen-temen yang melihara dan penyayang binatang, ane harap 2 kejadian ini dapat menjadi pelajaran untuk kita bagaimana kita harus tetap berempati pada korban sesama manusia dibandingkan hewan, apalagi korbannya BaLiTa, kecuali orang itu udah besar dan sengaja mancing anjing itu, kita boleh gak perduli sama keselamatan dia walopun menurut ane tetep kita harus perduli juga sama keselamatannya, minimal minta maaf lah ya.


Untuk temen-temen yang masih punya anak kecil, Ayolah kita harus lebih bisa ngawasin atau peringatin anak kita supaya jangan maen sendirian jauh-jauh. Jangan sampai udah kejadian anaknya kena musibah, kita nyesel dan malah mencari kambing hitam siapa yang salah.




Quote:





Well semoga kita selalu dijauhkan keluarga kita dari bahaya-bahaya ya guys.

Demikian bahasan dari trit ane kali ini. Kalau ada kata-kata yang kurang berkenan atau kurang tepat, mohon dimaafkan dan dimaklumi ya teman-teman. Ambil positifnya, buang negatifnya. 

Thread ini ane bikin dari pengetahuan, analisa dan dari referensi AOL dan Web ini.

Kalau ada sumur di ladang, boleh kita menumpang mandi, Kalau ada umur panjang, bolehlah ane bikin thread lagi emoticon-Malu (S)


MIRIS, BAYI Umur 4 Tahun DIGIGIT Anjing Sampai KEHILANGAN TANGANNYA





Quote:






Quote:



Spoiler for NO REPOST:





Silahkan Mampir di Thread Ane Lainnya Ya   


Spoiler for MY THREAD LIST:







Quote:




MIRIS, BAYI Umur 4 Tahun DIGIGIT Anjing Sampai KEHILANGAN TANGANNYA





emoticon-I Love Kaskus



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7

SHARING KASKUSER

Quote:

Diubah oleh LionelRoffy
Salah orangtuanya lah gak merhatiin/ngajarin anaknya.

Masa salah anjingnya?

Yg bahaya dr anjing itu nafasnya, bukan giginya bukan liurnya.

Quote:
Balasan post haf2
Quote:


lah maksud gak ada nafasnya itu mati om? emoticon-Leh Uga
thread bagus gini masa kagak ada yang bintangin? gak kasih cendol pulak! kata Bang Rhoma, t e r l a l u ...emoticon-Hansip

Ane sukak ma thread yang bagi-bagi info. Seperti thread ini, biar pada hati-hati dan kudu jagain anaknya plus binatang peliharaan, biar paham akan resikonya
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Balasan post evywahyuni
Quote:


hahahaha bisa aja sis Evy ini.. Diluar banyak trit yg lebih menarik buat para kaskuser sis.. emoticon-Big Grin

Makasih ya udah mampir di trit2 ane sis emoticon-Shakehand2
emang anjing, bagaimanapun binatang buas meskipun dibuat sejinak bagaimanapun tetap buas....
Quote:


Sama-sama, brayemoticon-Genit nda nyadar ternyata udah banyak thread ente yang ane baca. Bagus semua dah menurutku. Siip dahemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
teteplah orangtua anak mestinya sadar akan kesalahannya,binatang kan gak punya otak.
Kalau mau berpikiran adil, anak itu kalau dibiarin dan nggak dijaga maka kemungkinan kecelakaannya besar.
Ini masih untung ada yang bisa disalahkan (pemilik anjing). Coba kalau anaknya menggelinding masuk parit kelelep mati, salah siapa? Salah tohan? Salah pemerintah?
Balasan post bodico
Quote:


Pasti Pak RT yang jadi kambing hitamnya gan emoticon-Ngakak (S)

makasih ya udah mampir n share di trit ane.. emoticon-Shakehand2
Balasan post evywahyuni
Quote:


thank you so much Sis. Semoga bisa bermanfaat dan menghibur buat semua ya emoticon-Toast
ya ampun. kasian dah dedeknya.. ga tega emoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


Aamiin, sama-sama Ganemoticon-2 Jempol
punya anak dirawat dan dijaga.
punya hewan peliharaan dirawat dan dijaga.
udah gitu aja emoticon-Hansip
Bagaimanapun ortu seharusnya merhatiin anak. Btw info yang menarik gan
Balasan post Androvick
teteplah orangtua anak mestinya sadar akan kesalahannya,binatang kan gak punya otak.
Balasan post seragnn43
Quote:


thank you ya udh mampir di trit ane gan. silahkan mampir di trit ane lainnya ya. smoga bermanfaat emoticon-Shakehand2
Balasan post servesiwi
Quote:


nice share gan.. emoticon-thumbsup

Thank you udah mampir n share di trit ane.. mampir ke trit ane terbaru gan.. Semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2


Silahkan Mampir di Thread TERBARU Ane Ya   


Spoiler for MY THREAD LIST:
Pengalaman pribadi.. harus lebih bijak & hati - hati.., kalau sudah menyangkut peliharaan... emoticon-Smilie

Mungkin.. disini ada yg minat buat melihara atau sebaliknya jadi peliharaan..!? emoticon-Big Grin
iya ortu dr anak itu hrs tnggung jwb,anak msh kecil ditelantarin dihalaman sendirian.
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di