KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Ayo Buat Mata Kecilmu Terlihat Lebih Besar Sis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7ce8c0a2d1955c0377b1b1/ayo-buat-mata-kecilmu-terlihat-lebih-besar-sis

Ayo Buat Mata Kecilmu Terlihat Lebih Besar Sis!

Ayo Buat Mata Kecilmu Terlihat Lebih Besar Sis!

Mata merupakan salah satu alat indera yang memiliki keindahannya tersendiri. Hanya dengan mata, perasaan dan isi hati seseorang bisa terungkap. Senang, sedih, haru, kesal, semua bisa terlihat dari tatapan mata. Setiap orang memiliki bentuk mata yang berbeda-beda tergantung dari faktor genetiknya Sis. Ada yang memiliki mata yang kecil/sipit hingga mata yang besar/belo, begitu juga dengan bola mata, bulu mata dan alis mata setiap orang berbeda-beda.

Banyak orang dengan mata yang kecil ingin memiliki mata yang besar. Nah, untuk membuat mata kecilmu tampak besar ternyata ada beberapa ilusi yang bisa kamu lakukan kok Sis, seperti :




Rapihkan Alis

Ayo Buat Mata Kecilmu Terlihat Lebih Besar Sis!

Bentuk alis memiliki peran penting terhadap tampilan matamu Sis. Jika Sista memiliki alis yang berantakan, maka hal pertama yang harus Sista lakukan adalah merapihkan alismu. Nah, jika Sista memiliki alis yang tipis, Sista bisa membentuk dan mengisi alis menggunakan pensil alis, tipis-tipis saja juga cukup kok Sis.



Jepit Bulu Mata + Maskara

Ayo Buat Mata Kecilmu Terlihat Lebih Besar Sis!

Hal kedua yang bisa Sista lakukan untuk membuat mata kecilmu tampak lebih besar adalah dengan membuat bulu matamu menjadi lebih lentik. Lentikan bulu matamu menggunakan penjepit bulu mata dan jangan lupa untuk mengaplikasikan maskara setelahnya ya Sis. Dijamin mata sipitmu akan tampak lebih besar.



Hilangkan Lingkaran Hitam

Ayo Buat Mata Kecilmu Terlihat Lebih Besar Sis!

Terlalu banyak begadang dan kelelahan hanya akan membuat area sekitar matamu menjadi hitam, hal ini akan membuat matamu tampak kecil Sis. Nah, sebaiknya Sista memiliki pola hidup yang sehat dengan istirahat yang cukup ya agar tidak ada lingkaran hitam di sekitar mata Sista. Jika memang sudah terlanjur ada lingkaran hitam, Sista bisa gunakan masker mata atau bisa juga menggunakan cara instan dengan mengaplikasikan foundation atau concealer di sekitar matamu.



Gunakan White Eye Pencil

Ayo Buat Mata Kecilmu Terlihat Lebih Besar Sis!

Jika kalian senang menggunakan eye liner berwarna hitam, lebih baik ganti eye linermu dengan yang berwarna putih ya Sis. Karena eye liner hitam hanya akan membuat matamu tampak lebih kecilsedangkan warna nude seperti warna kulit akan membuat matamu tampak lebih besar.



Hilangkan Kantung Mata

Ayo Buat Mata Kecilmu Terlihat Lebih Besar Sis!

Kantung mata yang ada pada wajah kalian juga akan membuat matamu tampak lebih kecil loh. Jadi sebaiknya Sista harus istirahat yang cukup ya agar matamu lebih rileks dan tidak ada kantung mata. Hal lain yang bisa Sista lakukan adalah dengan menggunakan teh celup yang sudah dingin untuk mengompres mata.




Silahkan dicoba 5 cara di atas untuk membuat mata kecilmu menjadi tampak lebih besar!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
allparel dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rarirureror
Tambahan dari gue:

Pakai softlens yang berukuran besar emoticon-Request.
pake filter aja WKWK
biasanya sih kalo gua nunjukin uang seratus ribu sepuluh lembar ke bini buat matanya makin besar..
mata ane kecil neh


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di