KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Inspirasi untuk Menyimpan dan Merawat Diecast Kesayangan. Cekidot Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7ccc2d5cf6c435b7340d1f/inspirasi-untuk-menyimpan-dan-merawat-diecast-kesayangan-cekidot-gan

Inspirasi untuk Menyimpan dan Merawat Diecast Kesayangan. Cekidot Gan!

Agan pecinta diecast, tentunya memiliki beberapa koleksi di rumah ataupun di kantor dong. Seberapa banyak sih koleksi mobil Agan? Belasan, puluham, atau malah udah mencapai ratusan?

Para hobbyist yang memiliki koleksi mobil mini ini tentunya memerlukan perawatan dan penyimpanan yang baik dong ya. Tujuannya  agar diecast koleksi Agan tetap awet, nggak gampang rusak, dan nggak termakan umur. Begitu Agan membeli koleksi baru, nggak mungkin kan ya cuma di-unboxing terus digelekain begitu aja di rumah?

Nah berikut ini ada beberapa tips nih Gan untuk menyimpan mobil koleksi dengan baik.

 

Quote:


Quote:


Quote:



Sekian rekomendasi dari ane Gan. Kalau menurut Agan sendiri mana yang paling praktis dan efisien diantara ketiganya? Atau mungkin Agan memiliki ide cara lain untuk menyimpan diecast ataupun koleksi kesayangan? 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
rak yang bentuknya mobil tuh cakep gan, simple dan sangat sangat fungsional, selain rapi juga nyaman diliatnya
gils koleksinya banyak bener emoticon-Wow
Lihat 1 balasan
dioramanye kerenemoticon-Cendol (S)
aaaaaa keren bgt emoticon-Wow
aku suka hot wheel
Keren nih, ngga gampang juga ngerawatnya, butuh perhatian lebih emoticon-Jempol
mantaffffffffemoticon-Bettyemoticon-Betty
Blister nya jangan dibuang. Bisa buat tempat nyimpan, atau digantung, atau dijual lagi sebagai investasi emoticon-Ultah
Halo! Saya membuat grup chat YouTube agar kita dapat berbagi video dengan lebih mudah. emoticon-Smilie Bergabunglah di sini: https://youtu.be/join/ct-qJOHlq5pFkM
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Pengen koleksi die cast kaya gitu, tapi bingung merk / pabrikan mana yg paling topcer atau paling realistik.
Gua punya beberapa hotwheels yg gua cocokin dengan mobil aslinya,jauh banget kemiripannya.
Barangkali disini ada kolektor yg bersedia kasih tips dan trick atau bocoran beli die cast dimana dan merk apa
ane baru mau koleksi Diecast, baru berapa biji beli udah dibikin ilang ilangan ama ponakan ane
Balasan post rtrn
idem

Ga Min, kbetulan temanya nyambung ma lapak kita nih Hehehe..

tempat manjangin diecast atao yg hoby photo2 Diecast, nyook mampiir
Skalian tema yg unik2 berseni dioramanya , cekidot :
Diorama Tabrak Indomaret
Inspirasi untuk Menyimpan dan Merawat Diecast Kesayangan. Cekidot Gan!

Diorama Warung Pecel Lele
Inspirasi untuk Menyimpan dan Merawat Diecast Kesayangan. Cekidot Gan!

Inspirasi untuk Menyimpan dan Merawat Diecast Kesayangan. Cekidot Gan!

Diorama Starbucks
Inspirasi untuk Menyimpan dan Merawat Diecast Kesayangan. Cekidot Gan!
Inspirasi untuk Menyimpan dan Merawat Diecast Kesayangan. Cekidot Gan!

Diorama Pantai
Inspirasi untuk Menyimpan dan Merawat Diecast Kesayangan. Cekidot Gan!
Inspirasi untuk Menyimpan dan Merawat Diecast Kesayangan. Cekidot Gan!

Diorama Kuburan Horor
Inspirasi untuk Menyimpan dan Merawat Diecast Kesayangan. Cekidot Gan!

Inspirasi untuk Menyimpan dan Merawat Diecast Kesayangan. Cekidot Gan!

& masih banyak lagi koleksi kita laennya.. mari mampir ke

Bekelepek : Nama Lapak (Wild Think Store)

Tokpedia: Nama Lapak (Keramik Antik Pajangan/ tapi ada logo Wild Think Store)

Shopee : Nama Lapak (Wild Think Store)
emoticon-Toast ditunggu mampir nyaa hehe
Thank ga mimin utk threadnya emoticon-Shakehand2
Tidak aman kalo diliat anak kecil gan emoticon-Ngakak
keren neh mainannya
Quote:


Yoi gaes emoticon-Ngacir
Selamat malam
bhy nya punya rak gini klo datang keluarga besar ke rumah bawa ponakan2 cilik nan rese minta di ambil buat dimainin ma tuh anak..di kasih gimana g dikasih ortunya manyun 😩😩
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di