alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / ... / Web-based Games /
YUK KENALAN SAMA PLAYGAME! BLOCKCHAIN GAMING PLATFORM PERTAMA KARYA ANAK BANGSA!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c78ee7dc0cad726116a3fa2/yuk-kenalan-sama-playgame-blockchain-gaming-platform-pertama-karya-anak-bangsa

YUK KENALAN SAMA PLAYGAME! BLOCKCHAIN GAMING PLATFORM PERTAMA KARYA ANAK BANGSA!

Sebelum kita berkenalan dengan PlayGame, alangkah baiknya jika kita mengenal terlebih dahulu teknologi Blockchain itu sendiri.

APA ITU BLOCKCHAIN?
Blockchain adalah suatu teknologi sistem pencatatan buku kas (ledger) atau penyimpanan data transaksi yang bersifat publik, tidak dapat diubah, dan terdesentralisasi di suatu jaringan yang diamankan menggunakan cryptography. Dikarenakan bersifat publik, maka semua pihak dapat mengakses semua data transaksi yang terdapat di Blockchain secara transparan. Ilustrasi dibawah akan lebih mudah memahami apa itu Blockchain dan bagaimana cara kerjanya.

Spoiler for Ilustrasi Blockchain:



Lalu Bitcoin sendiri itu apa? Kok banyak yang bilang kalo Blockchain itu Bitcoin?
Bitcoin merupakan salah satu mata uang digital (cryptocurrency) pertama yang mengimplementasikan teknologi Blockchain. Dengan kata lain, Bitcoin hanya salah satu contoh aplikasi yang menerapkan teknologi Blockchain di dalamnya.
Kalo gitu teknologi Blockchain bisa diterapkan untuk hal lain dong?
Yes jelas bisa, salah satunya adalah di industri gaming. 
Tanpa panjang lebar lagi, yuk kita mulai kenalan sama PlayGame yang menerapkan teknologi Blockchain di dalamnya.

PLAYGAME
Lahirnya PlayGame sendiri merupakan ide gagasan dari Anton Soeharyo (CoFounder dan CEO PlayGame). Anton Soeharyo bisa dibilang sebagai Bapak Game indonesia, 10 tahun yang lalu mendirikan Touchten dan berhasil membuat game-game keren dengan total lebih dari 50 juta download dari lebih dari 50 game. Selama bertahun-tahun berjuang di industri game, Anton menyadari permasalahan nyata di industri game saat ini:
1. Sulitnya game developer untuk mendapatkan revenue tambahan, dikarenakan potongan revenue sebesar 30% jika menggunakan pusat aplikasi lainnya (App Store, Play Store, Steam, dll).
2. Profesi gamer yang membutuhkan kompetensi dan skill masih dianggap sebelah mata dan belum memiliki pendapatan yang sesuai.

Berdasarkan tekad Anton untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka dibuatlah PlayGame. PlayGame adalah gaming platform berbasis blockchain yang mengusung konsep direct-to-play, dimana siapapun dapat langsung bermain game tanpa perlu repot untuk mengunduh terlebih dahulu. Selain itu juga, untuk menyelesaikan 2 permasalahan nyata diatas PlayGame memperkenalkan konsep competition as recurring revenue model. Dengan kompetisi sebagai revenue model ini, para gamer dapat membuat kompetisi untuk game yang dia pilih. Kompetisi tersebut dapat berupa kompetisi berbayar (harus membayar biaya pendaftaran untuk join) ataupun kompetisi gratis. Hadiah dari kompetisi tersebut akan dibagian ke pemenang kompetisi tersebut sebesar 90% dari total hadiah, 5% untuk game developer, 2,5% untuk internal platform Playgame, dan 2,5% untuk validator PoP.
Spoiler for Ilustrasi:


Selain itu juga, implementasi teknologi Blockchain yang sudah diterapkan oleh PlayGame sejauh ini adalah:
1. PlayGame Token (PXG)
2. Proof of Play (PoP)

PLAYGAME TOKEN (PXG)
PlayGame Token (PXG) adalah suatu mata uang digital (cryptocurrencyberupa token ERC20 dengan smart contract platform yang memungkinkan game developer dan para gamer untuk terhubung langsung dengan pasar besar cryptocurrency di seluruh dunia. Semua transaksi PXG akan tercatat dan dapat dilihat oleh semua pihak di Blockchain dengan alamat contract address https://etherscan.io/tx/0x662ab62319...66f505d82f8ac7
Spoiler for PXG:


PlayGame Token (PXG) merupakan jenis utility token, dimana memiliki kegunaan sebagai berikut:
1. Sebagai entry fee (biaya daftar) untuk suatu kompetisi di platform PlayGame.
2. Sebagai pool prize (hadiah utama) untuk suatu kompetisi di playform PlayGame.
3. Sebagai salah satu metode untuk membeli virtual items di dalam suatu game (in-app purchase).
4. Sebagai komisi yang akan didapat oleh validator dalam jaringan PlayGame pada saat memvalidasi PoP.

Dimana untuk PlayGame Token (PXG) itu sendiri dapat dibeli melalui:
1. Platform PlayGame
2. Exchange Indodax
3. Exchange HitBTC
4. Exchange Tokenomy
5. Exchange CoinTiger

PROOF OF PLAY (PoP)
Proof of Play (PoP) adalah sebuah solusi inovatif untuk berhadapan dengan para cheaters di dalam suatu game dengan mengimplementasikan algoritma diatas sistem konsensus Distributed Proof of Stake (DPoS) menggunakan Tendermint. Mirip dengan ilustrasi blockchain seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, hanya saja untuk Proof of Play data transaksi yang kita maksud adalah semua gerakan yang dilakukan gamer di dalam suatu game. Semua gerakan tersebut akan divalidasi berdasarkan rules yang sudah didistribusikan ke semua validator di jaringan PlayGame untuk mendapatkan skor dari gerakan yang dilakukan oleh gamer tersebut. Jika semua gerakan sesuai dan tidak terdapat kejanggalan, maka data skor beserta data gerakan yang dilakukan gamer tersebut akan disimpan secara kekal di Sidechain kami yang dibuat dengan Tendermint.
Spoiler for Proof of Play (PoP):




SUPPORT PLAYGAME AGAR TERUS MENCETAK PRESTASI
Belum genap 1 tahun umur PlayGame namun sudah banyak mendapatkan prestasi yang sangat membanggakan, diantaranya:
1. Memenangkan 4 penghargaan di Chain Plus Shanghai Cina https://medium.com/playgame-pxg/play...8-c472ff59e67f
2. Mendapatkan investasi dari Perusahaan Blockchain besar dari Cina (Tron dan AChain) https://www.liputan6.com/tekno/read/...tasi-dari-tron
3. Kerjasama Dengan The Walt Disney untuk meluncurkan game di 6 negara di Asean https://finance.yahoo.com/news/playg...020500755.html

Kedepannya masih banyak inovasi-inovasi yang akan di buat oleh PlayGame yang akan menggemparkan industri gaming dan Blockhain. Selain itu juga kita akan melakukan ekspansi ke wilayah Asia (Jepang, Korea, China, dll) demi untuk memajukan industri game di Asia, serta mensejahterakan game developer dan memanjakan para gamer.
Spoiler for Big News!:



Yuk tunggu apa lagi, mari ajak teman-teman kalian untuk bermain di PlayGame
Salam PXG to the moon 🚀
Diubah oleh tileseeker
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
bisa dijelasin maksudnya apa ane kagak mudeng dari tadi sebenarnya ini mirip bitcoin gitu?:v
dicoba emoticon-Cool
huft kebanyakan makan terong jadi Buntet mikirnya...emoticon-Cendol Gan
Balasan post ahmadalardani
Bantu jelasin gan, jadi selama ini kita jika ingin bermain game pasti harus melakukan download dulu kan di play store atau di app store , nah dengan adanya PlayGame ini kita bisa langsung bermain game tanpa harus mendownload gan, itu salah satu kelebihan nya , cekidot web nya gan di PlayGame.com , dan jangan lupa juga PlayGame ini adalah BLOCKCHAIN GAMING PLATFORM PERTAMA KARYA ANAK BANGSA! jadi harus kita support bersama gan !

Nah PlayGame Token (PXG) itu adalah adalah suatu mata uang digital (cryptocurrency) bisa di bilang Alt Coin (Anaknya Bitcoin)

Lalu apa kaitan nya PlayGame dan PlayGame Token (PXG) ? kita bisa membuat suatu kompetisi atau join dengan kompetisi orang lain yang ada di PlayGame.com , nah Kompetisi itu ada yang Free dan Juga ada yang Paid Competition emoticon-Smilie) untuk gabung ke yang Paid Competition itu di butuhkan PlayGame Token (PXG) untuk entry fee sesuai dengan nominal yang telah di tentunkan oleh orang yang membuat kompetisi tersebut , seru bukan? kita bisa langsung bermain game sambil mendapatkan PlayGame Token (PXG)

Lalu jika sudah menang dalam kompetisinya, bagaimana pembagian hadiahnya? total dari entry fee adalah total hadiah gan, dan hadiahnya hanya untuk juara 1 aja , tapi ingat ya tutorial pembagian hadiahnya begini gan, 90% untuk juara 1 , 5% untuk game developer, 2,5% untuk internal platform Playgame, dan 2,5% untuk validator PoP.

jadi misal agan membuat kompetisi di PlayGame.com ya , entry fee nya 1000 PlayGame Token (PXG) kemudian agan ngajakin tmen tmen yang lain nya buat main juga dengan cara share link kompetisinya , misal ada 10 orang yang join jadi total ada 10.000 PlayGame Token (PXG) yang terkumpul , maka :

9000 PlayGame Token (PXG) untuk Juara 1
500 PlayGame Token (PXG) untuk Game Developer
250 PlayGame Token (PXG) untuk internal platform PlayGame
250 PlayGame Token (PXG) untuk untuk validator PoP

Lalu gimana cara mendapatkan PlayGame Token (PXG) ? mudah banget gan, bisa langsung beli di PlayGame.com (harus log in dlu, di bagian account ada fiturnya) atau di market market exchange jadi sangat mudah, beliny bisa pake Bank Transfer, E-Banking, dan Retail Stores
Balasan post komari456
Bantu jelasin gan, jadi selama ini kita jika ingin bermain game pasti harus melakukan download dulu kan di play store atau di app store , nah dengan adanya PlayGame ini kita bisa langsung bermain game tanpa harus mendownload gan, itu salah satu kelebihan nya , cekidot web nya gan di PlayGame.com , dan jangan lupa juga PlayGame ini adalah BLOCKCHAIN GAMING PLATFORM PERTAMA KARYA ANAK BANGSA! jadi harus kita support bersama gan !

Nah PlayGame Token (PXG) itu adalah adalah suatu mata uang digital (cryptocurrency) bisa di bilang Alt Coin (Anaknya Bitcoin)

Lalu apa kaitan nya PlayGame dan PlayGame Token (PXG) ? kita bisa membuat suatu kompetisi atau join dengan kompetisi orang lain yang ada di PlayGame.com , nah Kompetisi itu ada yang Free dan Juga ada yang Paid Competition emoticon-Smilie) untuk gabung ke yang Paid Competition itu di butuhkan PlayGame Token (PXG) untuk entry fee sesuai dengan nominal yang telah di tentunkan oleh orang yang membuat kompetisi tersebut , seru bukan? kita bisa langsung bermain game sambil mendapatkan PlayGame Token (PXG)

Lalu jika sudah menang dalam kompetisinya, bagaimana pembagian hadiahnya? total dari entry fee adalah total hadiah gan, dan hadiahnya hanya untuk juara 1 aja , tapi ingat ya tutorial pembagian hadiahnya begini gan, 90% untuk juara 1 , 5% untuk game developer, 2,5% untuk internal platform Playgame, dan 2,5% untuk validator PoP.

jadi misal agan membuat kompetisi di PlayGame.com ya , entry fee nya 1000 PlayGame Token (PXG) kemudian agan ngajakin tmen tmen yang lain nya buat main juga dengan cara share link kompetisinya , misal ada 10 orang yang join jadi total ada 10.000 PlayGame Token (PXG) yang terkumpul , maka :

9000 PlayGame Token (PXG) untuk Juara 1
500 PlayGame Token (PXG) untuk Game Developer
250 PlayGame Token (PXG) untuk internal platform PlayGame
250 PlayGame Token (PXG) untuk untuk validator PoP

Lalu gimana cara mendapatkan PlayGame Token (PXG) ? mudah banget gan, bisa langsung beli di PlayGame.com (harus log in dlu, di bagian account ada fiturnya) atau di market market exchange jadi sangat mudah, beliny bisa pake Bank Transfer, E-Banking, dan Retail Stores
Balasan post 666fapfap
mantap, harus di coba gan , BLOCKCHAIN GAMING PLATFORM PERTAMA KARYA ANAK BANGSA!

kapan lagi bisa main game sambil mendapatkan PlayGame Token (PXG) emoticon-Smilie)

Jejak jejakemoticon-Traveller


emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Balasan post benshada
siapp gan, ayo mampir ke PlayGame.com gan, create kompetisi dan ajak tmen tmen lain nya untuk main juga , kapan lagi bisa main game sambil mendapatkan PlayGame Token (PXG) emoticon-Smilie)

gimana cara mendapatkan PlayGame Token (PXG) ? mudah banget gan, bisa langsung beli di PlayGame.com (harus log in dlu, di bagian account ada fiturnya) atau di market market exchange jadi sangat mudah, beliny bisa pake Bank Transfer, E-Banking, dan Retail Stores
Jiwa marketingnya kluaremoticon-Big Grin
Balasan post benshada
ahaha siapp gan, ayo gan kita ramaikan bersama di PlayGame.com gan emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
oke salam kenal
review mainnya gmna?
numpuk2 balok ya
Balasan post pabloo
salam kenal juga gan, ayo mampir ke PlayGame.com gan, create kompetisi dan ajak tmen tmen lain nya untuk main juga , kapan lagi bisa main game sambil mendapatkan PlayGame Token (PXG) emoticon-Smilie)

untuk dapatin nya juga sangat mudah, bisa langsung beli di PlayGame.com (harus log in dlu, di bagian account ada fiturnya) atau di market market exchange jadi sangat mudah, beliny bisa pake Bank Transfer, E-Banking, dan Retail Stores
Balasan post yuki26
sangat seru gan, bisa berkompetisi dengan teman teman sambil mendapatkan PlayGame Token (PXG) apa lagi klo nanti udah jadi public competition, akan semakin seru lagi gan emoticon-Smilie) untuk dapatin nya juga sangat mudah, bisa langsung beli di PlayGame.com (harus log in dlu, di bagian account ada fiturnya) atau di market market exchange jadi sangat mudah, beliny bisa pake Bank Transfer, E-Banking, dan Retail Stores
Diubah oleh andre167
Balasan post yuki26
ada banyak game nya gan , mari coba yang lain juga gan emoticon-Angkat Beer sama create kompetisi kemudian invite tmen tmen ny main
Tonton ya.. Btw ini seri baru yang bikin ngakak, up tiap seminggu sekali yak...

PUBG MOBILE.EXE - VEKENDI
[LINK]


Kalo ada yang kurang atau agak aneh mohon saran kritikan nya.. kalo suka mohon dukungannya untuk subscribenya hehehe
nyimak
klo dpt gratis gmna
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di