alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Women’s Health /
Gejala PMS Bikin Kamu Gak Nyaman? Coba Lakukan 8 Tips Ini, Nomor 7 Cewek Paling Demen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7540edaf7e930e550c6f3d/gejala-pms-bikin-kamu-gak-nyaman-coba-lakukan-8-tips-ini-nomor-7-cewek-paling-demen

Gejala PMS Bikin Kamu Gak Nyaman? Coba Lakukan 8 Tips Ini, Nomor 7 Cewek Paling Demen

Beranjak dewasa wanita mulai mengalami kedatangan tamu bulanan atau menstruasi. Rata rata wanita mulai mengalami menstruasi untuk pertama kalinya pada usia 12 tahun, normalnya siklus menstruasi adalah 21 - 35 hari. Menstruasi biasanya menyebabkan Premenstrual Syndrom, kita biasa menyebutnya dengan sebutan PMS, biasanya terjadi pada 1 sampai 2 minggu sebelum terjadinya menstruasi. Gejala dari PMS secara umum ialah kram pada bagian tubuh tertentu, tubuh mudah merasa capek serta pegal hingga sakit kepala. Selain dirasakan secara fisik, perasaan yang sensitif dan berubah ubah juga merupakam gejala dari PMS. Gejala PMS yang menyerang suasana hati yang berubah ubah atau mood swing biasanya, mudah marah, mudah tersentuh, cemas berlebih dan perasaan sensitif lainya.

Terjadinya mood swing diduga sebagai efek samping dari pasang surut nya hormon sebelum dan selama masa menstruasi. Buat sista yang merasa tidak nyaman dengan keadaan tsb berikut adalah kegiatan ringan yang bisa sista lakukan untuk mengalihkan perasaan sensitif menjelang dan selama masa menstruasi


1. Pergi Ke Salon
Spoiler for perawatan:



Quote:



2.Meditasi

Spoiler for meditasi :



Quote:


3. Mempercantik diri dirumah

Spoiler for Maskeran:



4. Membaca buku

Spoiler for baca buku aja sis:



Quote:


5. Nonton film


Spoiler for nonton film paling seru:



6. Mendengarkan musik

Spoiler for dengerin musik :



Quote:


7.Cuci mata online

Spoiler for belanja yuk:




8.Tidur

Spoiler for tidur paling enak :



Nah itu lah beberapa aktivitas ringan yang bisa sista lakukan untuk mengalihkan mood swing saat PMS. Namun alangkah baiknya sista menerapkan gaya hidup sehat seperti, bergerak aktiv setiap hari, mengatur pola makan dan tidur dengan baik, serta mengontrol emosi. Karena bukan hanya perasaan saja yang sensitif tapi beberapa bagian tubuh juga ikut sensitif saat menjelang dan masa menstruasi seperti paha yang kram, payudara mengeras, perut yang rentan dengan rasa kembung serta begah, dan kepala pusing.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
pertamax punya ane.
emoticon-Menang


kalo kata anu sih. Bilangnya dilep..
Gatau dpt dari bahasa apa
.emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh yunda.me
Pas banget saya lagi pms emoticon-Big Kiss
profile-picture
Vinzarc memberi reputasi
Quote:


Hehe makasih sudah mampir
Quote:


Takdir jd cewe yah, setiap bulan harus ngresain gejala PMS yg gak bisa dihindari emoticon-Blue Guy Bata (S) belum lagi kalo lg nyeri pinggang sampe guling guling emoticon-Malu (S)
Quote:


Mampir kemana? emoticon-sudahkuduga
Quote:


Serem juga ya. emoticon-sudahkuduga
Quote:



Agan cowok kan.? Mau ngrasain gak.? Soalnya kalo dijelasin bikin jempol kriting emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Smilieemoticon-Blue Guy Peace nikmat sekali rasanya
Quote:


Skip aja sis..
Nyimak aja deh ane.emoticon-linux2
Quote:


Wkwkwk
Quote:


emoticon-Thread Kacau
Sama kk sebelumnya juga ngerasin stress 🤔
tp skrg sudah gak kk, stlh dikenali ISODUCE dari Wellous Innercare.id skrg sudah lancar bener ampuh.
Juga karena ngilu dan hormon tdk stabil hubungan dgn suami ane jd tdk menikmati.

Cek disini kk, silahkan direview dan menjadi solusi utk kk.
Bener ampuh kk dari pada coba yg aneh2

shopee.co.id/innercares.id
Quote:


Waah terimakasih atas saran nya, nanti kucoba emoticon-Blue Guy Smile (S)
kalau ane lagi PMS pasti selalu buang angin terus

emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo buang angin terus hati2 tuh takutnya banyak gas didalam perut akibat jangka makannya trlalu lama, ane jg gitu kadang eh sering malah
Quote:


Kirain eke doang emoticon-Blue Guy Smile (S)
Lihat 3 balasan
Quote:


emoticon-I Love Kaskus (S)
widih. udah hate
sekali lagi dulu
dan gemboked di trit cewek pms
emoticon-Takut
Quote:


ane walik dulu klo bgtu
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di