alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA
4.83 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c725fcf337f9375df097dff/miris--salju-putih-berubah-menjadi-hitam-ternyata-inilah-penyebabnya

MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA

MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA

MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA

emoticon-Bingung

MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA



Quote:





Quote:






Quote:




Spoiler for NO REPOST:






MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA




emoticon-Bingung




MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA




MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA






Sebelum kita membahas tentang fenomena salju hitam, alangkah baiknya klo kita mengenal dulu sedikit tentang salju ini. Supaya nanti kita bisa lebih paham kenapa bisa terjadi fenomena tersebut. Setuju ya guys? Ya itung-itung nambah pengetahuan kita juga guys. emoticon-Big Grin


Quote:


Seperti kita tau, salju gak akan terjadi di semua negara, kenapa? karena tidak semua negara memiliki iklim dan suhu yang dinginnya ekstrim. Jadi cuman di wilayah yang bersuhu ekstrimlah kita bisa ngeliat salju.

Oke sekarang kita udah sama-sama tau ya tentang salju. emoticon-Malu (S)



MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA






Well, sekarang kita menuju topik inti yaitu kenapa salju di salah satu wilayah Negara Eropa menjadi hitam. emoticon-Bookmark (S)





MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA





Liat guys gambarnya. Itu bukan oli ya temen-temen. Itu salju yang turunnya berwarna hitam. emoticon-Takut (S) Parah banget ya.. emoticon-Cape d... (S)

Ini terjadi di wilayah Siberia yang terletak di negara Rusia pertengahan Februari kemarin. Di wilayah tersebut banyak tambang batu bara terbuka temen-temen, terutama di Kuzbass Basin.

Di Kuzbass Bassin terdapat tambang batu bara terbesar di dunia, dengan luas mencapai 26.000 km persegi. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
  


Quote:


Apa salju hitam disana itu berbahaya? Oh iya pastinya temen-temen, karena salju hitam ini adalah campuran zat-zat kimia dan beracun yang dihasilkan dari tambang.

Kasian penduduk disana yang jumlahnya sekitar 2,6jt mengalami keracunan dan penyakit.



Quote:




MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA





Dengan ngebaca dan ngeliat salju hitam diatas, mungkin temen-temen ada yang bertanya dalam hati, 

" Apakah di Indonesia Bisa Terjadi kayak gitu? " 


Quote:




Karena ngeri itu, ane akan kasih 3 solusi yang bisa kita lakuin sendiri untuk ngatasin polusi udara di Indonesia Negri Tercinta ini emoticon-Embarrassment


1. Kurangi Pemakaian kendaraan Pribadi

MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA



Coba kalian bayangkan klo nanti di Indonesia, tiap hari gunain kendaraan pribadi per orang 1, asap knalpotnya nyatu sama air hujan yg turun, bisa cepet muodarr kita. emoticon-Cape d... (S)



Quote:


Klo gak mulai dari kita, lalu dari siapa lagi? Betul apa betul. emoticon-Peace



2. Mulai Menanam Pohon


MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA
dokumentasi pribadi


Di sekitar rumah ane ditumbuhin pohon tuh guys, ya walopun cuma sedikit, tapi lumayanlah buat udara jadi seger. emoticon-Big Grin



Quote:




3. Membedakan Sampah Organik dan Anorganik



MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA
gambar


Quote:




MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA





Quote:





Quote:




Quote:





Quote:



Quote:




MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA





emoticon-I Love Kaskus

Diubah oleh LionelRoffy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
reserved
disini malah es balok gaes yg turun emoticon-I Love Indonesia
auto cemong yg ada tuh gan..
Quote:


jd kayak gini kali ya

MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA
Balasan post caahmajenang
Quote:


hahhaha enak tuh buat makan cendol emoticon-Ngakak (S)

thank you gan caahmajenang udah mampir di trit ane..

mampir di trit ane yg lainnya ya gan..

semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2
Quote:


koq ada foto aye emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
campur asep ternyata
tapi tetep saja cewe rusia cakepnya ajib
Diubah oleh pemburu.cebong
Quote:


emoticon-Cendol Gan ok gaann
Suruh mampir ama tsemoticon-Malu (S)

Udh ya ga mau lama2 takut item
emoticon-Goyang
Quote:

lebih kek gini sih gan emoticon-Malu
MIRIS !!! SALJU PUTIH BERUBAH MENJADI HITAM, TERNYATA INILAH PENYEBABNYA
itu tandanya negara api sedang menuju ke lokasi,salju hitam itu akibat asap dari perahu2 negara api
Balasan post Kruingputih4
Quote:


Woalah maap toh mas krui fotonya diambil.. emoticon-Wakaka

suwun mas ya udh mampir ke trit ini emoticon-Shakehand2
Balasan post me2tgueteres
Quote:


wkaakaka.. berbagi pengetahuan itu adalah pahala emoticon-Malu (S)

suwun gan me2t udah sudi mampir di trit ane emoticon-Malu
Ini sih sama aja kayak acid rain, tapi versi extreme-nya emoticon-Takut
Balasan post ridwan811951
Quote:


wakkakaka ane nyerah klo gt emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

thank you ya gan Ridwan udah mampir di trit ane..

mampir di trit ane yg lainnya ya https://kask.us/iz6Kk

semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2
salju sjw emoticon-Blue Guy Bata (L)
itu artinya kekuatan mordor bangkit lagi di midle earth emoticon-Shakehand2
Quote:


Sudah biasa itu mah.
Diubah oleh rausanvikri
Balasan post LionelRoffy
oke gan.. nanti ane mampir emoticon-2 Jempol
kukira abu gosok yang jatuh dari langit
emoticon-Entahlah
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di