alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ff2c2c9518b17a431f8db/official-lounge-samsung-galaxy-s10e--s10--s10--never-afraid-to-be-the-first

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

Tampilkan isi Thread
Halaman 289 dari 302
Gan, ini s10 ane kok Google Play Service nya jalan mulu di background ya? Berasa boros bgt gara2 itu doang deh
Ada solusi gan?
Balasan post tiok2980
Quote:


ganti layar ke ssc kena brp gan?
itu agan pake ringke dual film + case galeno ama gan? gk keangkat2 SP nya?
iya ane jg lg nimbang2 buat beli ringke fusion X buat case s10 ane. antara ringke X fusion dan UAG tp kykna tebelan UAG
wah thx untuk sharing2 infonya mengenai SP.
Spoiler for 22 jam penggunaan:


kaya begini normal gak ya? aplikasi yg digunakan sesuai yg di display di atas doang, cuma WA IG joox grab, no game ato apps lain emoticon-Hammer
full mobile data, AOD on, edge lightning on (+ for all apps)
trakhir charge jam 4 subuh kemarin.. skrg masih 28%
ane sih ga ngemasalahin SOT ato apalah itu, selama ane pake nyaman sehari charge sekali ya ok2 aja, cuma penasaran aja dgn tanggapan yg lain siapa tau lebih mencerahkan dan bisa lebih mengoptimalkan emoticon-Big Grin

edit: oiya ini s10+
Diubah oleh aLkisaH
Aman gan soalnya pake mobile data kalo pake wifi bisa lebih irit

Jd kalo mau irit kalo ada wifi konek ke wifi aja

#wta

gan mau tanya. ane baru pengen beli s10e tapi dana ngepas wkwk mending ambil s10e garansi inter apa s9+ garansi sein tapi udah abis ya ? bingung juga apa bedanya yg garansi international sama secon tapi garansi udah abis. mohon pencerahannya agan2
Lihat 3 balasan
Balasan post Asras
Ga ada yg namanya garansi internasional, yg ada resmi (Sein) dan black market, kalau beli usahain Sein jadi kalau ada masalah bisa dibawa ke service center resmi, kalau black market pasti ditolak service center, jadi saran ane mau baru atau bekas usahain sein, nabung lagi buat s10 Sein
Diubah oleh bengras
Balasan post Asras
nabung dkit lagi ambil s10e garansi SEIN emoticon-Big Grin
hari gini better yg pasti2 aja
Balasan post bengras
@bengras tapi gan kalo second sein tapi abis garansinyakan sama aja kaya garansi interkan ya ? sama2 ga ada garansi lagi ? kalo ane mikirnya garansi inter ya udah beli tanpa garansi aja gitu. hpnya samakan ?
Kenapa ya exynos ini daridulu kalo main pubgm selalu framerate nya ngedown terus, kadang patah2, beda bgt sama kirim 980 (ane punya p30 sama s10), gw harap Samsung juga ngeluarin yg versi SD 855 nya lah.. Kerasa bgt perbedaan nya menurut ane, dari segi sinyal juga, maaf gan ane udah pake samsung dari s7 sampai s10, emg performa exynos buat sinyal and gaming kurang bagus
profile-picture
sehau76 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post shutufuckup
Quote:


Coba deh gan dimatiin Dolby for Gamingnya ane tes jadi jauh lebih lancar, kayaknya 3d soundingnya terlalu berat buat real time game kek pubg 🤣
Quote:


Kalu ga salah, garansi inter, klo rusak, ga ditrima servis di SSC (masih garansi atau pun expired) ditolak.

, kalau garansi Sein, biar udah abis garansi, tetap dilayani servis di SSC..bner ga si,?
Lihat 2 balasan
Balasan post xguardian
betul gan, SSC hanya mau terima garansi SEIN, selain itu ditolak.. emoticon-Big Grin


Balasan post xguardian
Betul sekali,,ssc indo hanya terima garansi sein
Gan, ane ada rencana mau minang s10e mau nanya

1. Apakah versi exynos memang jauh lebih boros dari snapdragon baterainya?
2. Utk s10e ini bebas bloatware kah gan? soalnya ane suka buka tutup aplikasi WPS di hp somay ane, ada aja iklan lewat dan itu cukup mengganggu emoticon-Nohope
3. Kalo ane ambil yg versi snapdragon itu masalahnya cuma di garansi nya aja kan gan yg agak ribet atau ada yg lain?
Quote:


Nah kebetulan ada yg pake p30,
Mau tanya gan, kalo soal UX agan prefer mana s10 ama p30?

Saya sekarang sih pake s10e, pertimbangan soal nangkep sinyal lemah tertarik pindah ke kirin 😂
Diubah oleh minions


Quote:


Coba bantu jawab:

1. Exynos memang betul lebih boros dari versi yang snapdragon. Tapi pada dasarnya S10e mau versi exynos atau snapdragon 22 nya sama boros. Sehari bisa ngecas 2x. Kalo intens banget bisa 3x cas.

2. Menurut ane minim bloatware. Semuanya software bawaan samsung aja sama google.

3. Mungkin sama aja gak ada garansi. Soalnya percuma gak bisa di klaim di service center resmi. Yang paling ditakutkan itu dari problem layar amoled nya.
profile-picture
r1coolz memberi reputasi
galaxy A80 resmi launch di Indo dengan super fast charge 25w nya..
kapan ini seri S kluarnya.. ga sabar.. masa ampe nunggu note 10 launch dlu emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Quote:


S11 sih emang taon depan, launching biasanya februari, note memang biasanya launching agustus, dijual sept-okt
Quote:


Mksud ane fitur fast charge 25w nya yg kluar buat seri S10 ini gan emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
emang bisa gan update untuk kecepatan ngechargenya?
Halaman 289 dari 302


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di