alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ff2c2c9518b17a431f8db/official-lounge-samsung-galaxy-s10e--s10--s10--never-afraid-to-be-the-first

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

Tampilkan isi Thread
Halaman 218 dari 288
Quote:


ngacak dia gan.
Quote:


Kayaknya banyak ya yg ga suka sama EMUI Huawei, seharusnya dia berbenah tuh, sayang hardwarenya bagus padahal hehe.

Quote:


Untuk signal kok menurut saya kayak mirip2 ya kalo dibanding sama Mate 20 Pro. Ini kebetulan di rumah operator di Mate 20 Pro sama S10+ nyokap sama, jadi saya download Network Cell lite di kedua devices untuk bandingin kekuatan signalnya (dan skenarionya bad reception dua2nya haha). Kalo saya perhatikan sama aja, kadang S10+ lebih bagus, kadang Mate 20 Pro lebih bagus, beda dikit2 aja.

Spoiler for Network cell lite:


Di foto diatas, kiri Mate 20 Pro, kanan S10+, pake app network cell lite.
Kalo di signal strength dBm, angka lebih kecil itu lebih bagus, jadi kebetulan di gambar itu S10 lebih bagus dikit -120 vs -122 di Mate 20 Pro, tapi di Mate 20 Pro keregister 1 bar, di Samsung S10+ keregister 0 bar. Apa mungkin softwarenya Huawei memberi ilusi kalo networknya lebih bagus karena dia angka strength yg relative sama, dia kasih 1 bar vs Samsung yang 0 bar? Ga tau juga sih.
Tapi yg gak bisa dipungkiri itu Huawei lebih cepat nyari signalnya, jadi kalo saya jalan ke area yg lebih bagus, Huawei lebih duluan register -116 misalnya, Samsung masih di -120, nanti berapa lama baru Samsung ngikut ke -116.

Kalo performa wifi pengalaman saya sih sama2 bagus, speed test beda2 dikit masih wajar mungkin ya
Spoiler for Speed test wifi:



Quote:


Quote:


Saya juga ga pernah dapet.. padahal sekali dpt notif hp lg ditangan dan lgs masuk SGI, baru aja masuk udah habis. Saya curiga notifnya telat masuk, padahal signal kenceng. Malah pernah, saya sama punya nyokap sama2 di rumah pake wifi yg sama. Saya dpt notif, lgs buka, udah habis, sekitar setegah jam kemudian baru masuk notif untuk promo yg sama ke hp nyokap. Males juga lah udah gitu sih, mungkin S10 ini sukses jadi banyak usernya, jadi rebutannya bikin server SGI lelet.. teori sotoy gw aja sih emoticon-Big Grin

Lihat 1 balasan
Balasan post powertech83
Susa bgt gan sgi skrg. Biasa jam 7 lewat jam 8 jam 9 jam 10. Trgntung sistemnya. Tp stau ane kalo hari ini jam 7 dan 8 bsknya jam 9 dan 10. Ganti2an trus. Untungnya ane uda dpt yg vocer odd 500 rebu. Kekny itu plg oke. Haha.
Quote:


Aneh bener sampe dua kali wkwkw ngeblur gmn ? yg lain ga ada kendala tuh, aneh jg ente sampe dpt ganti unit masih gitu ... Jgn2 yg lu maksut effect bokeh kalik wkwkwk
Quote:


dari jaman s9 emg odd paling worth it emoticon-Big Grin
Quote:


Atau efek glowing 😅 nih front cam beauty dahsyat efekny gk banget kl ga dimatiin 🤣
Diubah oleh sindromeBetombe

Usb Connector Connect/Disconnect

Gan ada yg punya isu sama ga. Ini hp padahal ga nyolok charger tapi usbnya ngebaca connect trus disconnect.
Sampe nyala trus layarnya gara2 usbnya ngebugs
Spoiler for images:
Diubah oleh dettroy
Ada yang sama gk om?
Google play service nya seperti ini
Spoiler for googleplay:

Terutama kalau tidak pake wifi, bisa urutannya atas sendiri dalam penggunaan baterai.
Diubah oleh gembonggelar
Quote:


cepetan2 n hoki aja gan krn habis dalam waktu kurang dr semenit vouhernyaa cm 250 saingannyaa puluhan ribu,ane sering dpt n klo kelewatan krn hp lg ditinggal aja
Quote:


Hahhaha, bisa aja si agan tpi beneran gan kyk ngga fokus jadi ngeblur untuk kamera depan nya.
Quote:


Iya gan. Akhirnya dapet jg nih vocer es hatwer emoticon-Big Grin
Gan, apa cuma gue aja, yang masih ga bisa ganti tombol bixby nya?

Katanya, this feature is not yet available.
Gan ane ada rencana buat minang s10+ nih..utk masalah signal sama wifi, klo dipakein casing apa bisa normal lagi kah?
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

WQHD+ gak jadi masalah, tetep irit sih, brightness 45%, activity youtube, IG, WA, Browse, no gaming.
Quote:

Gagal fokus sm speed wifi nya emoticon-Wow
Quote:


Emg klo wifi jos sih, pernah dapet sot 8 jam
Tp begitu mobile data 4 jam aja da sukur emoticon-Hammer (S)
Ane s10e, tp krn dgn sot 4 jam itu bisa sampe malem balik ke rumah, jadi ane ga gt permasalahkan emoticon-Embarrassment
Quote:


Itu masih speed promo gan, abis promo ilang separo wkwkwk
Ijin gabung gan,
Ingin berbagi sedikit tips, mungkin ada yang belum tau, di Samsung ada aplikasi good lock yang bisa membuat tampilan hp menjadi sedikit berbeda dengan customisasi, ini seperti xposed framework di rooted Android,

Sekilas tampilan good lock Samsung
Spoiler for good lock:


Caranya install aplikasi good lock dari galaxy store, permasalahannya good lock hanya tersedia di region Korea Dan amerika,

Solusinya
1. tap dan tahan icon galaxy store, pilih app info, pilih clear data

2.keluarkan simcard

3. Matikan hp / reboot/ restart

4. Jalankan aplikasi VPN, bisa menggunakan aplikasi VPN apa aja, ( saya menggunakan thunder VPN, gratis di play store) pilih region USA di vpn

5. Kalau vpn sudah konek silahkan buka galaxy store, ketik good lock kemudian install

6. Jalankan, dan install aplikasi2 yang berhubungan dengan good lock , ada lock star, quick star, task changer dll, install semua,

7. Done, simcard bisa dimasukkan kembali dan VPN bisa dimatikan, enjoy
profile-picture
Mafia.Kelas.F memberi reputasi
Diubah oleh Kusuma.f
Lihat 2 balasan
Quote:


wah bs d coba nih, thanks for sharing gan emoticon-Cendol (S)
Disini ada yg belum dapet update fingerprint software?

Fingerprint update

Ada yg belum dapet update fingerprint kayak ane?
Halaman 218 dari 288


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di