KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ff2c2c9518b17a431f8db/official-lounge-samsung-galaxy-s10e--s10--s10--never-afraid-to-be-the-first

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

Tampilkan isi Thread
Halaman 209 dari 325


Quote:



Ane punya tetep kalau digeber pake malah lebih awet. Biasa tahan 7-8jam kalau utk browsing atau sosmed/chat. Tp kalo pake netflix/youtubean bs dapet 11jam masa. Binngung ane hahahah
Quote:



Casingnya masih ada gan?
Quote:


Banyak faktor Gan :

1. Kekuatan signal (terutama klo agan lebih sering 4G dibanding Wifi).
2. Suhu ruangan di sekitar hp (semakin panas, umumnya batre lebih cepat drop)
3. Intensitas pemakaian (game, streaming lagu, youtube)
4. Background running aplikasi (contoh : Sync email)
5. Aplikasi multitasking yang banyak terbuka

Satu hal yang pasti : SOT tidak bisa menjadi parameter kekuatan batre sesungguhnya.

Contoh : Agan streaming Youtube vs agan streaming lagu via Spotify. Ketika agan streaming Youtube, otomatis SOT bertambah (karena layar nyala), batre berkurang. Tapi ketika agan streaming lagu via Spotify, batre pasti berkurang, tapi SOT gak nambah, karena umumnya ketika agan streaming lagu via Spotify, layar mati, tapi suara tetap keluar. Artinya, batre berkurang, tapi SOT gak nambah.

Jadi menurut ane, SOT kurang valid sih utk ngukur kekuatan batre sesungguhnya. Banyak faktor lain yang mempengaruhi selain layar soalnya.

CMIIW.

Quote:


Setahu ane, ketika kita pake mode ultra wide, fokus lensa otomatis berubah dari auto focus ke fixed focus Gan. Kebetulan ane juga pake Huawei Mate 20 Pro dan ketika pake ultra wide, hasil foto di Mate 20 Pro tidak sefokus klo mode auto. Terlihatnya ketika foto sudah dicapture, lalu kita zoom in. Ane kira ini berlaku di semua kamera hp yang support ultra wide, ya. Apalagi ultra wide di S10, field of viewnya lebih luas dibanding Mate 20 Pro (123° vs 107°). Hasilnya ya, makin gak fokus.

CMIIW.
Diubah oleh Fatherhood
Lihat 1 balasan
Misi agan2, adakah yg sebelumnya pake note 9?
Review battery life nya dong dibanding note 9. Ane rencana mau ganti ke s10 regular, cuma masih ragu battery life nya... tq
Quote:


Karna aperture lensa samsung default nya f/1.5
Iphone f/2.2
Mungkin kalau agan pake mode pro dan ubah apeture nya jadi f/2.4 akan jadi lebih tajam.
Walau pun akan lebih gelap. karna cahaya yg masuk akan lebih dikit.
f/2.4 lebih cocok buat landscape menurut saya. CMIIW

Quote:


Lensa utama sama lensa ultrawide emang beda sensor om
Setahu saya yg bisa nangkap makro / fokus jarak dekat pake lensa ultrawide, cuma flagship Huawei. Mungkin yg pake huawei bisa bantu
Diubah oleh gembonggelar
mau tanya saya mau bli extra kabel charger ama powerbank.
ada rekomendasi nya agan2?
Quote:


Saya rekom merek aukey gan. Hehehe
Balasan post netflix.user
beli dimana gan?
di toped saya cari2 ga ada
Quote:


Waduuh. Coba cari2 aja om. Di jd.id bukalapak jakartanotebook jakmall dsb.
Kali aja ada..
Quote:


Ada om, search aukey, ntar ada official nya. Udah pernah beli beberapa x, bagus tuh merk.
Balasan post Fatherhood
Setuju gan, saya sebelumnya pengguna Pocophone F1 dan Mate 20 pro. 2 hp itu bs 2 hari full saya pakai kerja tanpa charge utk kerjaan saya tanpa game yah.
Sedangkan di S10+, hpnya gk saya pakai saja tiba2 udah turun 6% pdhl ane gk pake always on display, location mati dan quality HD+ aja.
Ane curiga ada bug yg bkin battery drain dey di S10+ ini..
Diubah oleh a2b7127
Quote:


Bener gan seperti saya kemarin. Saya pake WQHD sehari2.
Posisi layar mati, tidak ada background app 2 jam kesedot 20%
Baterai kesedot gara2 google play service
Spoiler for boros:

Gambar diatas.. gara2 sinyal susah dan Sync akun google saya, diaktifin smua hehe (lihat pengaturan Setting > Account and Backup > Account > akun google agan)
Ya cuma sehari itu doang sih masalahnya.

Hari ini n hari2 biasa nya kalau pake full wifi bisa SoT 10 jam kalau dipake intens non gaming
Spoiler for hemat:

Sekian emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh gembonggelar
Lihat 1 balasan
Quote:


anker. atau aukey
baterai dibuat sampai 5% gitu bukannya jadi nggak awet ya?
Quote:


Mungkin kalau baterai nokia lama, bisa jadi gan. Hehe.
Ya anggap aja pabrikan samsung atau sistem androidnya dah "njagain" 0% nya itu dah batas aman buat baterai n hapenya.
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane kapan hari sempat searching2 pas mau beli wireless charging-pad dan penasaran apakah boleh HP ditinggal cas semaleman. Tiga sumber (termasuk android authority) nulis klo baterai HP lithium ion jangan dibiasakan cas sampai full terus dipakai sampai mau habis, karena baterai ada cycle countnya. emoticon-Blue Guy Peace
Di sini mungkin ada yg mau jual Case2 Ori kek Spigen atau UAG, Otterbox 2nd buat S10+ nya yg harga obral bisa PM ane, lumayan buat koleksi gonta ganti case emoticon-Big Grin ...
Balasan post gembonggelar
setau ane mau batre baru juga sama gan, batas paling aman tuh 40 sampe 60 persen sebenernya. kalo 5 persen tuh batre tersiksa ngeluarin sisa listriknya. kalo 100 persen juga kayak agan kekenyangan tapi dipaksa makan sampe full. emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
info dr mana gan ?

dr jaman android make li-po disarankan batre 30-40% sudah harus charge , dan sekitaran 80% direkomendasiin di cabut.
Quote:


promo apa nih gan ? dpt brp an harganya dan dmn promonya ?
Halaman 209 dari 325


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di