alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6fc70468cc95391112c41d/apakah-kita-seorang-fomo-penting-dikenali-gejalanya

APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA

APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA

APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA


emoticon-Bingung

APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA





Quote:




Quote:






Quote:



Spoiler for NO REPOST:





APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA


emoticon-Bingung


APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA


APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA






Jangan sampe salah ya GanSis, kita bukan ngebahas HOMO, tapi mau ngebahas FOMO. emoticon-Peace

Mungkin sebagian orang belum familiar dengan kata FOMO ini. FOMO bukan singkatan dari bahasa Indonesia, tapi singkatan bahasa Inggris kayak gambar diatas. FOMO merupakan singkatan dari Fear Of Missing Out.

Apa artinya sih FOMO?



Quote:


Nah temen-temen, klo FOMO ini dibiarkan secara terus-terusan akan ngakibatin orang itu depresi. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)  Bahaya banget kan ya temen-temen. Tau sendiri klo orang udah depresi kayak gimana, bisa kena gangguan kesehatan jiwa. emoticon-Takut (S)

Jangan sampe ya Guys, gara-gara hal sepele bisa kena gangguan jiwa. emoticon-Gila


Pada umumnya orang yang kena FOMO ini gak akan ngerasa klo dirinya udah kena sindrom tersebut. 


Maka dari itu ane mau share beberapa gejala klo kita udah terkena FOMO.


APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA



Berikut adalah gejala-gejala klo kita kena sindrom FOMO :



1. Selalu Membalas SMS, Email, Telepon Walopun Lagi Nyetir



APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA



Ini yg sering dilakukan orang guys. Klo mau bales sms, email atau telepon mending minggir dulu, jangan sambil jalan. Selain ngebahayain sendiri, itu juga ngebahayain orang lain. emoticon-Nohope



2. Ngecek HP Terus-Terusan Hanya Buat Lihat MedSos


APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA

dokumentasi pribadi



Saking takut ketinggalan Update an status MedSos, Moment lagi pacaran pun digunain buat buka-buka MedSos. 


Hayo siapa temen-temen yang kayak gini klo lagi pacaran atau lg makan keluarga ?? emoticon-Ngakak (S)


Ane jadi mau ceritain apa yang ane liat waktu pergi ke kafe guys. 



Quote:



3. Selalu Berucap Ya Walopun Sebenarnya Kita Gak Pengen


 

gif kaskus


Kalau misalnya temen ngajak kita ke acara pesta, kita akan selalu mengiyakan ajakan temen, saking takut ketinggalan berita dan cerita, padahal sebenernya kita lagi sakit. emoticon-Cape d... (S)



4. Selalu Merasa Ketinggalan Update-an Padahal Udah Terupdate


APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA

dokumentasi pribadi


Hayoo ngaku, Siapa yang setiap menit refresh notifikasi? emoticon-Peace  Yap karena kita udah terbiasa cek medsos setiap saat, pasti kita tanpa disadari akan merefresh notifikasi medsos kita.



5. Rela Ngeluarin Uang di Atas Kemampuan


APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA



Misalnya, bela-belain pinjem uang atau ngutang demi beli HP terbaru, cuman supaya gak ketinggalan sama temen-temennya. "Gile Lu Ndro" emoticon-Gila



6. Beli Makanan Hanya Buat Di Update di MedSos



APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA



Misalnya gini guys, orang ini sebenernya gak suka sama makanan terbaru itu, tapi demi buat update an di MedSos, orang ini rela beli makanan itu. Intinya yang penting bisa dipamer di MedSos. emoticon-Ngakak (S)



Quote:



Wah yang suka sering foto-foto makanan dan di update ke MedSos mungkin harus dikurangi ya guys. emoticon-Takut (S)



APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA



Oke temen-temen, karena kita udah tau akibat dari FOMO dan gejalanya, Ane wajib share tips buat nanggulanginnya.

Berikut tips-tips nya :

1.  Kita Harus Mengakui Klo Kita Fomo

Loh kenapa? Karena dengan kita mengakui klo kita udah kena sindrom Fomo, kita akan tergerak sendiri untuk tidak melakukan hal-hal yang ane udah sebutin diatas. Intinya Perubahan harus dimulai dari diri sendiri dulu guys. emoticon-Malu (S)

2. Inget MedSos Cuma Dunia Maya

Sebagian besar orang cuma nampilin sisi hidup bahagia mereka di MedSos, dan kita gak tau hidup sebenernya orang itu.

3. Sadar Akan Kemampuan Diri Sendiri

Jangan maksain untuk dapetin apa yang kita mau guys. Sadarilah batas kemampuan kita saat ini.

4. Sadar Akan Kebutuhan Utama 

Fokus aja dulu sama kebutuhan utama, jangan karena demi pamer, kita ninggalin kebutuhan utama kita.

5. Bisa Ngomong Tidak Klo Kita Memang Lagi Gak Bisa

Daripada terpaksa cuman karena biar diliat gaul sama temen, mendingan kita fokus dulu sama kepentingan kita.

6. Nikmatin Ketertinggalan Untuk Sesuatu Yang Tidak Penting

Maksud ane adalah, kita gak harus selalu ikut update. Ya nikmati aja GanSis yang ada dulu sekarang. Daripada nanti gara-gara hal gak penting, kita jadi gila. emoticon-Cape d... (S)


APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA




Quote:



Quote:





Quote:




Quote:



Quote:




APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA



emoticon-I Love Kaskus


Diubah oleh LionelRoffy
Halaman 1 dari 12
Diubah oleh LionelRoffy
HADEHHHHHH GA DPT LAGI
Lihat 2 balasan
Penyakit orang pengangguran..
Lihat 1 balasan
Balasan post baybayz
Quote:


iya, tp malah mnrt ane lebih banyak yang bekerja om, karena lingkungan sosial mereka lebih luas. ambisi persaingan pun lebih kental di medsos

BTW thank you ya om Baybayz udah mampir di trit ane emoticon-Shakehand2

Silahkan dicoba mampir di trit ane lainnya om. Semoga bermanfaat dan menghibur emoticon-Malu
Diubah oleh LionelRoffy
Justru ane ga pusing kalau ketinggalan gossip, hhahaa
Lihat 1 balasan
Balasan post davecchio
Quote:


wakkakaka malah lebih adem ya om??
Balasan post Cupatkai88
Quote:


foto modelnya trit ane masuk semua ya bro? emoticon-Ngakak (S)
tanpa sadar kita udah jadi fomo
Lihat 1 balasan
Quote:


Masuk smua kok bro
APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA
dipaksa TSnya ke sini emoticon-Takut (S)
ane baru tau istilah FOMO , jadi intinya yaitu tipe orang yang terobsesi dunia maya ya, dan kalo dari ciri cirinya sih berarti ane gak masuk ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh grenademan24
Lihat 1 balasan
Ane juga FOMO kalo gitu Om TS, tapi yg nomor 1&2..
Kalo yg seterusnya kek ny lebih mengarah k karakter cewek jaman now..
APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA
Lihat 1 balasan
ane fomo gak ya
Balasan post Cupatkai88
Quote:


Lah emang klo lagi makan ma keluarga juga masih liat medsos bro? emoticon-Bingung (S)
medsos main fesbuk doang bre, aman yaemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Quote:


Medsos sih ngga bro, cuma kadang liat grup kantor ad perkembangan apa..
Medsos ane mah ada, tp mati suri
APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA
Lihat 1 balasan
Balasan post Cupatkai88
Quote:


ya kagak klo gt mah bro.. ini kan kecanduan medsos untuk hal yg gak penting tapi seakan jadi penting banget buat orang itu emoticon-Big Grin
yee ane gk menyidap fomo, ane aja gk punya medsos gan emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Quote:


Oh, ane pikir itu termasuk
APAKAH KITA SEORANG FOMO? PENTING DIKENALI GEJALANYA
Balasan post Helm.Proyek
Quote:


sama kayak ane FB doank om, itu ge buat jualan emoticon-Ngakak (S)

thank you om udah mampir di trit ane yg ini emoticon-Malu (S)

hati-hati om helm nya lepas..
Balasan post holywater21
Quote:


wkakakakakak... selamat anda terbebas dari kuman klo gitu emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

thank you udh mampir dimari gan emoticon-Toast
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di