alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ebad1b41d304f53443f20/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-9

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
sasamakan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ok agan2 thanks replynya. berarti lbh tenang jawab telp 08xx emoticon-Embarrassment
semoga analis dari neng siti sama beni kaga telpon pake no telpon yg perna sy block haha

btw oot, astaga skg bisa kasi cendol biarpun blm ISO, kemane aje ane selama ini wakaka. uda bertaon2 kaga perna ngaskus lageemoticon-Embarrassment
Diubah oleh OnionMei
agan2 mo tanya dong, biasa kl bank verifikasi data selalu pake landline kan? (021)

ad kemungkinan ditelpon pake nomor celular biasa ga? 08xx? soalnya seinget sy dulu wkt apply prtama bni sama telemarketing (yg sbnrnya ga jelas bnrn marketing bni atau penipu ambl data) ad telp pake 08xx katanya analis verifikasi data.
nah nomor2 begituan (yg nawarin cc, kta, asuransi, dll) sy block semua di hp krn diwanti2 takut penipu colong data.
brhubung sy abis apply cc lagi, cm mau make sure aja jgn ampe analisis beneran mala sy block haha

jaman skg makin susah ngenalin telemarketing resmi beneran atau penipu colong data, hufh... emoticon-Cape deeehh

oya plus sy ad install tru3c4ll3r (sensor) jadi bs nongolin caller id kl misal spam atau nipu yg da pernah direport lgsg ketahuan, cm trkadang ada jg nomor seluler yg ga kedetect, apalagi kl para penipu srg bgt ganti nomor.
agan2 disini ada pake aplikasi bgt? biasa pake aplikasi apa?
Diubah oleh OnionMei
Quote:


sip2 ane review dl. thanks a lot gan

Quote:


siap gan. thanks yaa hahaha

thanks a lot buat agan nanda da templokin cendol sama agan ubaz da pm marsak 🙏🏻🙏🏻😘😘
halo lam kenal subes2 semua, uda 2 minggu ini SR dari part 8 ampe skg. cepet bener ya ganti pagenya hahaha.

ane slama ini pake primary becak sq infi, batik sama world. kl ngincer cicil brg 24bln baru pake beri plat. punya meja plat (downgrade dari trapel) gr2 ditodong sama sales wkt ke transpasar, iseng2 apply mala apruv. semua cc ane masing2 imut2 aja kisaran 50-80kg cukup utk hedon ga jelas lol

abis baca2 disini jd kepingin brkarir di garudutmiles pake mandidi, beni atau siti. dulu2 ngumpulin KF trus tmn nyelutuk kl sq ga bs dipake penerbangan lokal, kl da expired ya uda ilang bablas. kl garudutmiles bisa dipake buat lokal lmyn pp kemana gt domestik, tak pikir2 bener uga, jadi mo selingkuh aja ngumpulin garudutmiles

coba apply mandidi di cepe awal maret kmrn sukses rijek ga jelas kenapa (marketing cm minta slip gaji, ktp sama npwp), kurang sakti mandraguna keknya.

beni telemarketing ditawarin lwt telp diokein mala krg azar kaga nanya izin dl palsuin ttd ane lgsg maen submit aja, kan ngeri dipalsuin data2nya atau sala guna gt da nefting aja ane kan, ane oceh2n ntu marketing trus telp beni suru cancel (kejadian desember taon lalu)

siti coba apply di tokoijo biar dapetin pocer 1kg mala kentang dari minggu lalu, lagian baca2 sini katanya lewat si cematcemati super malay deh, dulu prnh iseng lwt sana apply kta habis nomor hp penuh spam telp sm sms zzz

subes2 kl ad marsak beni mandidi sama siti yg recommended bole tolong pm ya

maacih sebelumnyaa

*sori panjang mala jd curhat lol
Diubah oleh OnionMei


Quote:


kl sy pake becak dari 2009 mala ga prnh nongol sms notif trx hahaha. cm prnh sekali ketika trx diatas 30jt. kirain emang gitu krn ga langganan sms notif. atau dia ad threshold trx nominal sekian baru kirim notif kali ya
Diubah oleh OnionMei


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di