alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Inilah 7 Film Terkenal Yang 'Haram' Untuk Dibuat Remake
4.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6e1e1268cc955a6a5ad1fe/inilah-7-film-terkenal-yang-haram-untuk-dibuat-remake

Inilah 7 Film Terkenal Yang 'Haram' Untuk Dibuat Remake

Sejak beberapa tahun yang lalu dunia perfilman baik itu Hollywood atau Indonesia memang sedang marak membuat film remake atau reboot. Membuat ulang film yang sudah terkenal memang kerap dilakukan oleh para film maker dan studio. Alasannya bermacam-macam, tapi alasan yang paling kuat adalah 'membuat uang dengan mudah'. Memang, tidak selamanya membuat remake film itu buruk, ada beberapa film remake yang mampu menyamai atau bahkan melebihi film aslinya seperti Titanic atau The Departed.

Akan tetapi sebaiknya jangan pernah membuat remake daftar film-film besar di bawah ini, karena sudah sempurna dan memang tak perlu diremake atau reboot.

1. The Godfather Trilogy
Inilah 7 Film Terkenal Yang 'Haram' Untuk Dibuat Remake
Terlepas dari film ketiganya yang terlihat biasa saja. Tapi The Godfather adalah film yang sudah menjadi masterpiece dan perfilman dunia. Akan sangat gila jika salah satu studio di Hollywood membuat remake film Marlon Brando yang satu ini. Kisah perjalanan keluarga mafia Italia di New York ini di kalangan pecinta film wajib untuk ditonton.

2. Star Wars Trilogy
Inilah 7 Film Terkenal Yang 'Haram' Untuk Dibuat Remake
Ide untuk membuat sekuelnya yang memang sudah dirilis sebenarnya sudah cukup, bahkan beberapa fans menganggapnya hanya akal-akalan Disney untuk meraup untung. Tapi jika niatan untuk mereboot lagi Star Wars dari awal, maka itu cukup untuk membuat marah fans di seluruh dunia. Trilogi original tidak akan dapat digantikan sampai kapan pun.

3. Citizen Kane (1941)
Inilah 7 Film Terkenal Yang 'Haram' Untuk Dibuat Remake
Salah satu film terbaik dan merupakan film yang sangat berpengaruh dalam sejarah perfilman. Film karya sang maestro Hollywood, Orson Wales ini mengisahkan seorang yang bernama Charles Foster Kane yang sukses sebagai pengusaha dan tenggelam dalam kemewahannya. Jangan pernah berharap ada remake Citizen Kane, tidak akan ada seorang produser atau sutradara yang nekat melakukannya kecuali memang jika orang itu sangat nekat dan siap dihujat oleh seluruh kritikus film di seluruh dunia.

4. Back To The Future Trilogy
Inilah 7 Film Terkenal Yang 'Haram' Untuk Dibuat Remake
Ada beberapa remake dari film 1980an dan berakhir dengan menyedihkan seperti Robocop dan Ghostbuster. Dan sebaiknya itu tidak terjadi pada Back To Future. Trilogi ini merupakan film perjalanan waktu terbaik sepanjang masa. Robert Zemeckis selaku sutradara dan pemegang hak cipta Back To The Future juga menyebutkan meremake Back to The Future adalah sesuatu yang gila. Meskipun cukup banyak penggemar yang mengharapkan remake-nya, tapi sepertinya itu sulit terjadi.

5. Shawshank Redemption (1994)
Inilah 7 Film Terkenal Yang 'Haram' Untuk Dibuat Remake
Film Tim Robbins ini menjadi film nomor satu dalam jajaran film dengan rating tertinggi di IMDb. Shawshank Redemption garapan Frank Darabont menjadi film yang sangat menginspirasi bagi para penontonnya. Meremake film ini sama saja ingin memanfaatkan popularitasnya di IMDb untuk mengeruk uang yang banyak.

6. The Shinning (1980)
Inilah 7 Film Terkenal Yang 'Haram' Untuk Dibuat Remake
Jarang sekali film horor yang mendapatkan ulasan yang sangat positif dan film garapan Stanley Kubrick ini adalah salah satunya. Film adaptasi novel karya Stephen King ini menceritakan kengerian Overlock Hotel yang terpencil. Mudah-mudahan tidak ada sutradara atau produser yang berniat membuat ulang film ini. Kecuali jika Stephen King sendiri yang menginginkannya, karena penulis horor itu kabarnya tidak menyukai film yang dibintangi oleh Jack Nicholson tersebut.

7. Jaws (1975)
Inilah 7 Film Terkenal Yang 'Haram' Untuk Dibuat Remake
Ketiga sekuelnya memang jelek tidak karuan, tapi Jaws original adalah sebuah karya yang patut dikenang. Film karya Stephen Spielberg ini berhasil membuat orang-orang takut bermain di pantai dan menjadi takut setengah mati pada hiu putih. Banyak film-film lain yang menirunya dan berakhir menjadi film kelas B. Franchise Jaws masih dipegang oleh Stephen Spielberg dan sebaiknya tidak ada orang yang membeli hak ciptanya dan membuat ulang film ini.

Gimana gan, ada lagi film-film terkenal yang seharusnya tidak pernah diremake? emoticon-Ngakak

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
Shawshank Redemption mau diremake model apa? Udah perfect itu mah emoticon-Ngakak
Ok gan
shawshank, God father udah... jangan di remake..
Rafatar the movie juga jangan gan, kalo sekuel sih silahkan
Untuk starwars boleh laaaa di remake, but not for now... Maybe 20 years from now.

Anggap aja semacam warisan buat anak cucu kita. Dengan di remake nya original trilogy, pasti mereka (anak cucu kita) terdorong buat nonton yang original nya.
LOTR juga legend tuh, harpot juga susah mo direboot pake aktor/aktris siapapun gua jamin 100% bakal ancur
Diubah oleh iz.erathonez
Balasan post laksanardie
wah iya wajib di remake tuh, biar makin tercela
Godfather gila si kalau sampe di remake yg 3 gpp lah soalnya yg 3 ancur🤣
back to the future yg edisi aniversary itu malah kualitas udah HD banget , gak keliatan kalo film jadul


btw gamenya back to the future buatan telltale juga bagus lo, kayak nonton sekuel trilogynya
Quote:


Ok gan
awas aja lotr diremake. masterpiece itu.
Jaws original msh kalah bagus daripada Deep Blue Sea
rafathar juga jangan di remake ya akhi
































































Buang2 duit emoticon-Ngakak
shawshank sama godfather saya sangat tidak setuju kalau sampai diremake!
jaws kalo diremake keknya makin keren emoticon-Ngakak (S)
Balasan post royaljannisary
Setuju banget ane sama agan ini. Shawsank menurut ane uda timeless banget. Mau ditonton oleh anak cucu jga masih pantes.
setubuh sama agan, top semua filmnya
remake film2 nya rafi ahmad biar layak tonton emoticon-Ngakak
di buat parodi nya versi brejer oke dah wkwk
Manusia Kelabang Trilogy juga jangan sampe emoticon-Malu
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di