alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Koleksi Hoodie Menyerupai Orang Bunuh Diri, Merek Fashion Burberry Tuai Kritik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6d3a039a972e3e426b77de/koleksi-hoodie-menyerupai-orang-bunuh-diri-merek-fashion-burberry-tuai-kritik

Koleksi Hoodie Menyerupai Orang Bunuh Diri, Merek Fashion Burberry Tuai Kritik

Lagi-lagi kritikan kembali tertuju ke dunia fashionAgan Sista.
Setelah sebelumnya merek ternama Gucci mendapatkan kritik pedas karena mengeluarkan desain sweater yang dianggap rasis terhadap bangsa kulit hitam, kini kejadian serupa juga dihadapi merek fashion ternama lainnya.

Yap permasalah serupa mengenai kritikan terhadap desain koleksi terbaru mereka dialami juga oleh merek fashion ternama Burberry Gan Sis. Berbeda dengan Gucci yang dianggap desain sweater mereka rasis, merek fashion ternama Burberry harus menghadapi kritik tentang desain koleksi hoodie terbaru mereka yang menyerupai tali orang bunuh diri!

apa? tali orang bunuh diri?
Emang gimana sih desainnya?


Koleksi Hoodie Menyerupai Orang Bunuh Diri, Merek Fashion Burberry Tuai Kritik

Menurut sumber yang ane baca, perusahaan fashion ternama asal Inggris ini baru saja mengeluarkan koleksi hoodie terbaru mereka pada pertunjukan di London Fashion Week.

Namun bukannya mendapatkan pujian mengenai desain baru hoodie mereka, Burberry malah mendapatkan kritikan yang diakibatkan oleh salah satu desain hoodie yang dipamerkan saat runaway.

Kalau dilihat secara sekilas, desain hoodie tersebut memang terlihat normal ya Gan Sis. Tapi ternyata kehebohan yang menyebabkan reaksi online ini viral adalah karena desain tersebut dianggap menyerupai tali dengan simpul untuk orang bunuh diri

Tidak menunggu waktu lama untuk Burberry meminta maaf atas desain terbaru mereka. Dilansir dari CBS News, merek fashion Burberry sudah meminta maaf karena sudah menampilkan desain tali di leher hoodie yang menimbulkan kesalahpahaman tersebut.

Koleksi Hoodie Menyerupai Orang Bunuh Diri, Merek Fashion Burberry Tuai Kritik

Desain yang awalnya terinspirasi dari kelautan ini pun kini telah dihapus dari deretan koleksi Burberry untuk musim semi-musim salju Gan Sis.

Melihat beberapa desain dari merek fashion ternama yang sering mendapat kritikan terhadap desain mereka, Yayasan Kesehatan Mental Inggris juga ikut memberikan kritikannya terhadap perlunya rumah mode untuk memeriksa proses kreatif dalam merancang koleksi terbaru mereka.

Apa pendapat Agan Sista mengenai desain Burberry tersebut? Ditunggu pendapatnya di kolom komentar Gan Sis.

Sumber:
1

Diubah oleh koiikan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
perasaan emang biasa tuh
cuma simpul talinya yg rada gangguemoticon-Cool
malahan keren menurut ane
Hoodie semi parka emoticon-Ngacir
mana ada bunuh diri pake gituan... yg ada pake tali jemuran, kain selendang, tali rafia, kain kerudung...
Kalo simpul ky gitu cm ada di hukuman gantung.
keren....emoticon-Matabelo
Quote:

Ane juga mikirnya biasa aja Gan, tapi mungkin hal ini salah satu yang sensitif di sana yaa

Quote:

Emang selera orang beda-beda ya Gan, menurut ane juga keren ini hoodie. Sayang udah ditarik dari pasaran Gan

gak disana gak disini isinya orang nyinyir semuaemoticon-Cape d...
mau bunuh diri sempet bikin simpul kayak gitu ya?
kalo orang bunuh diri sempet bikin tali sebagus gitu, mungkin di masa hidupnya dia pramuka yang berprestasi.
sebelum mati dia sempat mengamalkan ilmunya untuk mengakhiri hidupnya
sebelum menendang kursi yang dipijaknya, dia membaca "Dasa Dharma Pramuka" dan "Trisatya"

Burberry berulah lagi
malah bagus klo menurut ane .. 😁
Koleksi Hoodie Menyerupai Orang Bunuh Diri, Merek Fashion Burberry Tuai Kritik
Ya elah kirain dapet kritikan apaan
Ternyata gara2 tali doang..,perasaan biasa aja
Kok ane lihatnya kayak tali Pramuka? emoticon-Bingung
kwren juga bray emoticon-Cool
desain dan inovasi harus diapreasiasi gan emoticon-Shakehand2
Ane liatnya mah biasa aja
Malah pokus ke modelnya
Koleksi Hoodie Menyerupai Orang Bunuh Diri, Merek Fashion Burberry Tuai Kritik

bataganemoticon-Blue Guy Bata (S)
Mungkin di ganti rante k*ong guan lebih memikat bre. Ada bling2nya gitu emoticon-Malu (S)
serem itu klo nyanthol
Hoodie zaman now
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di