alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6d04009775133d6e008280/fakta-menarik-seputar-brie-larson-si-cantik-dan-tangguh-pemeran-captain-marvel

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: Screen Geek

Di panel Marvel Studios Comic-Con pada 23 Juli 2016, dipastikan bahwa Larson akan berperan sebagai Captain Marvel dalam film pertama Marvel Studios dengan karakter utama perempuan. Perempuan berusia 29 tahun ini akan memainkan peran Carol Danvers, seorang manusia setengah Kree yang memiliki kekuatan super. Film ini akan dirilis pada Maret 2019 nanti. Nah, sekarang waktunya kita mempelajari segala sesuatu tentang wajah baru MCU ini. Inilah fakta menarik yang perlu kamu ketahui tentang Brie Larson, bintang yang sedang naik daun di Hollywood!

Brie Larson bukan nama aslinya

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: Okezone

Nama aslinya adalah Brianne Sidonie Desaulniers. Karena merasa bahwa nama aslinya terlalu sulit untuk diucapkan, aktris ini mengubah nama panggungnya menjadi Brie Larson yang diadopsi dari nama nenek buyutnya. Dia juga mendapat inspirasi untuk namanya tersebut dari boneka American Girl favoritnya, Kirsten Larson.

Bahasa pertamanya adalah bahasa Prancis

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: Golden Globes

Ayahnya adalah orang Prancis Kanada dan di masa kecilnya, Larson berbicara bahasa Prancis sebagai bahasa pertamanya. Namun, ia mengaku bahwa kemampuan bahasa Inggrisnya telah meningkat selama bertahun-tahun, dan sekarang ia agak kesulitan untuk berbicara dalam bahasa Prancis.

Berkarir sejak masih kecil

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: 24smi

Pada usia enam tahun, ia adalah siswa termuda yang pernah diterima di American Conservatory Theatre di San Francisco, California, AS. Pada usia tujuh tahun, ia tampil dalam iklan parodi berjudul "Mudslide Barbie" di "The Tonight Show With Jay Leno." Dia ingat mengatakan kepada ibunya bahwa akting adalah dharmanya dan dia dilahirkan untuk menjadi aktor ketika dia berusia enam tahun. Dia memulai karirnya sebagai aktris di televisi, yaitu tampil reguler di acara sitkom Raising Dad tahun 2001, di mana dia dinominasikan untuk Young Artist Award.

Telah main di banyak film

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: EW

Larson banyak memainkan peran pendukung sebelum terkenal lewat perannya di film Room. Ia main di film komedi Hoot (2006), Scott Pilgrim vs. the World (2010), dan 21 Jump Street (2012), dan muncul sebagai remaja sinis dalam serial televisi United States of Tara (2009-2011). Terobosannya datang dengan peran utama dalam drama independen yang Short Term 12 (2013), peran pendukung dalam film romantis The Spectacular Now (2013) dan komedi Trainwreck (2015). Setelah sukses dengan film Room pada tahun 2015, ia mendapat peran sebagai jurnalis foto di film Kong: Skull Island, yang menjadi film terlarisnya.

Meraih banyak penghargaan berkat perannya di film Room

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: Telegraph UK


Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Brie Larson menerima Oscar (Foto: Vogue)

Penampilan bintang Larson di "Room" (2015) membuatnya mendapatkan Academy Award untuk kategori Aktris Terbaik. Ini adalah nominasi Oscar pertamanya. Ia  juga mengantongi Golden Globe Award untuk film ini. Film Room yang diadaptasi dari novel dengan nama yang sama oleh Emma Donoghue. Di film ini Brie Larson berperan sebagai Ma, seorang wanita muda korban pemerkosaan yang telah ditawan selama tujuh tahun bersama putranya berusia 5 tahun yang lahir saat dia ditawan. Peran ini membebaninya secara fisik dan emosional, dan dia mendapat inspirasi untuk perannya ini perjuangan ibunya sendiri sebagai orang tua tunggal.

Selain akting, dia juga jago menyanyi

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Brie Larson saat menyanyi di film Scott Pilgrim vs. the World (Foto: Hot Flick)

Dia juga seorang penyanyi berbakat. Dia menandatangani kontrak rekaman pertamanya dengan Universal ketika dia berusia 13 tahun. Dia merilis album debutnya yang berjudul "Finally out of P.E." pada Oktober 2005, saat usianya 16 tahun. Menurut Larson, album ini terinspirasi oleh guru P.E. (Physical education - kelas olahraga) yang tidak menyukainya sama sekali. Dia bahkan ikut tur bersama Jesse McCartney di tahun 2005. Dia meng-cover lagu milik Metric berjudul "Black Sheep," yang digunakan sebagai soundtrack dalam film "Scott Pilgrim vs. the World" (2010). Sejak kesuksesannya sebagai aktris melebihi karir menyanyinya, ia pun mengesampingkan karir musiknya.

Seorang vegan

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: Vanity Fair

Brie Larson adalah seorang vegan dan tidak makan makanan apa pun yang mengandung gluten. Brie Larson adalah salah satu aktris yang, ketika berbicara tentang kehidupan pribadinya dalam wawancara, mengaku merawat dirinya sendiri dan hal pertama yang dia lakukan adalah diet ketat di mana sayuran dan produk bebas gluten mendominasi.

Penyuka jamur

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: Press Form

Larson memilih untuk mempelajari subjek yang tidak biasa di perguruan tinggi yaitu mikologi, atau biologi jamur. Biodata Twitter-nya menyebutkan bahwa ia adalah "mushroom forager" atau pencari jamur.

Seorang nerd

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Brie Larson bersama Daisy Ridley, Pemeran Rey di Seri Star Wars (Foto: Pinterest)

Dia adalah penggemar berat "Star Wars". Hal ini membantunya berteman dengan Jacob Tremblay, yang memerankan putranya di film "Room." Tremblay memberi tahu People: "Dia menyukai 'Star Wars,' seperti aku. Jadi itu sebabnya kami berteman baik." Selain itu, Larson juga mengaku bahwa ia adalah penggemar berat seri video game Super Mario Bros.

Telah menulis dan menyutradarai beberapa film

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: Independent

Dia ikut menulis dan menyutradarai film pendek berjudul "The Arm," yang memenangkan Special Jury Award for Comedic Storytelling di Sundance Film Festival 2012. Dia juga menulis dan menyutradarai film pendek berjudul Weighting yang dirilis tahun 2013. Dia membuat debut sutradara film fitur pada tahun 2017 dengan drama komedi independen Unicorn Store. Larson mengakui bahwa prioritasnya sekarang adalah akting, tetapi dia tetap ingin memuaskan hasrat menulisnya.

Pernah hidup susah

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: The Film Stage

Setelah orang tua Larson berpisah, dia pindah dengan ibu dan saudara perempuannya ke Los Angeles di mana mereka berjuang untuk hidup. Mereka pernah tinggal di sebuah apartemen studio kecil di mana mereka tidak memiliki apa-apa. Mereka makan mie ramen, tidak punya mainan, dan semua berbagi tempat tidur. Larson mengambil pengalamannya ini dan menggunakannya untuk penampilannya di film Room.

Suka mendesain font untuk menghilangkan stres

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: Geek Tyrant

Salah satu hobi aktris termasuk mendesain jenis huruf, yang juga merupakan penghilang stres baginya. Selama pembuatan film "Short Term 12" (2013), ia biasa mendesain font yang berbeda saat jeda istirahat untuk menenangkan diri.

Juga merupakan aktivis

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Foto: Variety

Brie Larson adalah salah satu dari banyak public figure di Hollywood yang mengeluarkan pendapatnya mengenai masalah pelecehan dan diskriminasi terhadap perempuan di industri perfilman. Larson merupakan advokat bagi para korban kekerasan seksual, dan menggunakan ketenarannya untuk berbicara tentang isu-isu politik dan sosial. Pada ajang Academy Awards ke-89, Larson mempersembahkan penghargaan Aktor Terbaik untuk Casey Affleck, tetapi karena tuduhan pelecehan seksual terhadap aktor tersebut di masa lalu, dia tidak bertepuk tangan untuknya saat penonton memberikan standing ovation.

Baru saja single

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Brie Larson saat masih bersama Alex Greenwald (Foto: Quirky Bite)

Larson telah bertunangan dengan Alex Greenwald, vokalis dari band rock Phantom Planet, sejak tahun 2016. Namun pada 11 Januari 2019, dilaporkan bahwa Greenwald dan Larson telah membatalkan pertunangan mereka.

Berlatih fisik mati-matian demi peran Captain Marvel

Fakta Menarik Seputar Brie Larson, Si Cantik dan Tangguh Pemeran Captain Marvel
Brie Larson berlatih fisik (Foto: Men's Health)

Brie Larson sudah menjalani proses pelatihan yang ketat selama 9 bulan demi perannya sebagai Carol Danvers di film Captain Marvel. Latihan fisik yang ia jalani meliputi latihan 90 menit setiap hari selama 6 bulan dan latihan selama 2 jam yang intens tiap 2 kali sehari selama 3 bulan. Untuk pembentukan otot, ia melakukan latihan-latihan beban seperti hip thrusts dengan beban 181 kilogram, angkat beban 97 kilogram, dan single-leg lunges dengan beban 18 kilogram dengan tambahan beban 4 kilogram yang terikat pada masing-masing kakinya. Selain itu, ia juga berlatih tinju, judo, dan tae kwon do. Latihan ini sebagai persiapan untuk adegan perkelahian saat syuting yang sebagian besar dilakukan oleh Larson sendiri.

Itulah tadi beberapa fakta menarik seputar Brie Larson. Tak bisa dipungkiri dia memang aktris yang hebat. Semoga perannya sebagai Captain Marvel bisa memuaskan para penggemar komik dan film Marvel. Mari kita tunggu aksinya di layar lebar bulan Maret nanti...

Artikel merupakan hasil analisis pribadi dari berbagai sumber yaitu Wikipedia, The Whisp, Refinery29, Moviefone, dan MSN.
Diubah oleh aryasyarif82
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
wah hebat bner ya cantik lg emoticon-Wowcantik
semoga pelem kapten marvelnya sukses
liat komenan di trailernya sih pada skeptis
Semoga bisa sukses filmnya nanti.. Di mari tanggal berapa ya keluarnya
Diubah oleh uusDK
btw, komentar rada sinis dr sang kapten itu beneran kejadian ga ya?
Patut di apresiasi usahanya emoticon-Jempol
Menurut gw sih Brie kurang seksi buat jadi Carol (terutama dibagian bibir), tapi mengingat kualitas aktingnya yg keren bgt, bisa jadi dia justru lebih bagus ketimbang ScarJo yg perannya akhir2 ini makin tersingkir di MCU.
Diubah oleh eFVZee
Lah aktivis feminism dan pembenci kulit putih. Agenda liberal dia mah hahahaha filmnya penuh dengan cewe, lgbtq, dan soyboy trust me
My Favorite Lady.. eh Actress wkwkwk

btw te es kurang satu lagi peran pendukung blm disebutin pas jadi adiknya Don Jon di film DON JON wkwk

Dia jadi anak ansos main HP mulu wkwk emoticon-Wakaka
Captain Marvel superheroqu.
Brie Larsson panutanqu.
Diubah oleh redhaonbass
like to see her playing lead in next Tomb Raider movie
Balasan post eFVZee
harusnya megan fox ya gan yg jadi captain marvel emoticon-Wakaka
Semoga ga zonk deh
Ane biasa aja ama mukanya. emoticon-Ngacir

Dan ane malah nunggu film captain marvelnya tetangga, yg original emoticon-Big Grin
canti gann
Mari kita lihat hasilnya pada pilem captain marvel bagus gak...
ane pertama kali liat doi di film 21 jump street emoticon-Big Grin semoga gak mengecewakan film Captain Marvel ntar emoticon-Big Grin
captain marvel , setidaknya ada pemanis untuk superhero di marvel selain black widow dan scarlet huhu . semoga sukses aja film garapan marvel
Balasan post blues...
Jujur aja, tadinya gw juga emang kepikiran Fox, bibirnya itu oh, pas banget, klo soal rambut tinggal di cat aja. Tapi mungkin Fox gak bisa punya dedikasi sebesar Larson. Yah, kita liat aja 2 minggu lagi. Lagian pas DC ngangkat Gal Gadot sebagai Wonder Woman, gw juga pesimis, nyatanya, dia sukses tuh.
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di