alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Basket Jarang Digemari Di Indonesia, Kenapa ??
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6cfc987414f57b475a0728/basket-jarang-digemari-di-indonesia-kenapa

Basket Jarang Digemari Di Indonesia, Kenapa ??



Olahraga Basket sekarang ini hanya diminati warga perkotaan saja, bagaimana dengan mereka yang ada di desa ?

Basket Jarang Digemari Di Indonesia, Kenapa ??

Sungguh miris melihat anak desa yang tidak tahu siapa bintang basket NBA terkenal, maklum saja basket nilai di pasaran Indonesia saat ini sudah meredup setelah Michael Jordan mundur dari karirnya begitu juga di Indonesia tayangan basket pun hanya bisa dilihat bila kamu memakai tv kabel.

Nah kenapa sih masyarakat Indonesia lebih senang bermain bola di bandingkan basket ?

Main sepak bola itu mudah, tanpa ada gawang hanya bermodalkan sandal pun bisa asal ada lahan kosong baik di tanah, aspal tempat tertutup dan juga tempat terbuka. Bahkan peminat olahraga ini pun sangat fanatik, tayangan tv pun gencar menayangkan olahraga ini hingga pemain bintang kelas duniapun dari anak-anak hingga sudah tua pun hafal.

Basket Jarang Digemari Di Indonesia, Kenapa ??

Sedangkan untuk bermain basket bukanlah hal yang semudah bola sepak, fasilitas ring harus ada belum lagi harga bola yang lebih mahal dari bola sepak.

Basket Jarang Digemari Di Indonesia, Kenapa ??

Lapangan pun identik dengan lapangan yang mulus tidak bisa di tanah, kebon atau di jalan raya. Repotnya bermain basket di negeri ini membuat olahraga ini hanya disuka oleh anak-anak tertentu biasanya di kalangan mereka yang tinggal di kompleks perumahan. Atau di pelataran rumah pribadinya, dengan image olahraga basket harus memiliki fasilitas yang mahal tentu saja membuat banyak orang melihat basket merupakan permainan untuk mereka yang high class. Bahkan sekolah-sekolah yang menyediakan lapangan basket terlihat lebih bonafit dibandingkan yang tidak.

Basket Jarang Digemari Di Indonesia, Kenapa ??

Inilah realita basket di negeri ini yang hanya bisa dimainkan segelintir orang serupa dengan golf yang memang permainan kaum pebisnis, nampaknya dari sebuah olahraga bisa melihat strata status sosial orang tersebut. Sebegini timpangkah negeri ku yang katanya orangnya lucu-lucu.

Basket Jarang Digemari Di Indonesia, Kenapa ??

Semoga saja basket menjadi olahraga untuk masyarakat umum tak memandang status sosial, karena dari olahraga akan timbul rasa kesetia kawanan, rasa sosial, silaturahmi dan juga sekedar hiburan yang sekaligus bermanfaat untuk badan agar sehat.

Siapa yang tahu bintang basket saat ini ? Hayukk lah dibahas kenapa basket tidak seramai sepakbola, nanti kalau ada coment yang menarik saya akan taruh di page one..

emoticon-Angel

Tulisan, Pemikiran Sendiri.
Gambar, google dan official NBA

official nba




Diubah oleh .nona.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
salahsatu penyebabnya orangnya ga tinggi" amat..
Terakhir koment di kaskus masih pake capcay,sekarang dah sepi bgt
ane sering main basket gan.
Diubah oleh whyyoubannedme
ane juga suka, tapi ga sesuka bola kaki
terakhir kali ane maen basket secara serius 2008 gan, sekarang boro2 maen... cara drible aja lupa gan..
emoticon-Cape d...
Cuman satu gan PENDEK jadi gak bisa dunk, kan nba tanpa dunk boring. Ente boleh menang gara gara 3pt tapi tepuk tangan penonton kagak ada kaya gladiator tanpa darah begitu
Quote:


Betol nih
Kurangnya lahan untuk bermain dan jarang adanya kompetisi basket juga ikut menurunkan minat para pebasket Indonesia yg sebenarnya banyak.
Dulu,di era 2000an,ada kompetisi terkenal,yaitu kompetisi basket yg disponsori oleh hexos.
Mungkin karna ga bisa begini gan, jd ga ada yg tertarik dgn basket..

Basket Jarang Digemari Di Indonesia, Kenapa ??

emoticon-Traveller
Quote:


Skill kung Fu yang luar biasa
salah satunya basket indonesia belum dapat berbicara banyak di kancah dunia, di level asia pun kita tidak ada apa-apanya dari Philipines emoticon-Cool
Lebih seneng maen hape daripada maen bas ket
Quote:


anesetuju ama yang ini kids jaman now udah jarang gerak apa2 OL lama-lama kalo mau berak ntar WCnya yg
nyamperin
ane sebagai penggemar olah raga basket dari jamannya larry bird vs magic jhonson.. , rata2 temen2 ane gak suka basket karena :

1. postur tubuh..
2. lapangannya gak banyak
3. aturan yang ribet dibanding bola

itu sih gan.. yg ane tau..
1.basket identik untuk orang tinggi
2. Tiang basket susah buat nya , gk se simple gawang bola..yg bisa dibuat cukup modal batu ama sandal jepit emoticon-Wkwkwk
3. Yang main gk bisa berbanyak macam sepak bola
4 drible bola gk segampang giring bola
( bedakan ama goyang drible ya )
5. Tontonan luar macam dr NBA dll jarang/ gk ada d tv lokal. Gk kya liga bola

bonus

Diubah oleh djinggo88
karena gak disiarkan secara gratisemoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!
booming banget diawal & akhir 90an.

i love this game.

kalo ane kenal futsal atau sepakbola sebelum sekolah...

sementara lapangan basket baru ada pas SMP...

itulah lebih suka futsal dari basket....
Balasan post djinggo88
Quote:


Vangkeeeeee...

emoticon-Leh Uga
Quote:


Tolong tangan-nya jauh2 dr celana gan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di