alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Vinicius Junior, Pengubah Peran Sisi Kiri Real Madrid
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c653c23018e0d6e6b381643/vinicius-junior-pengubah-peran-sisi-kiri-real-madrid

Vinicius Junior, Pengubah Peran Sisi Kiri Real Madrid

Pada awal musim ini, Real Madrid seolah kehilangan kekuatan setelah ditinggal Cristiano Ronaldo ke Juventus. Terutama dari sisi kiri penyerangan mereka, tempat dimana Ronaldo biasa beroperasi. Tapi perlahan semua itu bisa terobati, oleh pemain muda penuh talenta yang ada pada diri Vinicius Junior.

Vinicius Junior, Pengubah Peran Sisi Kiri Real Madrid
Credit: Sportskeeda

Didatangkan dari Flamengo, Vinicius Jr. tak langsung mendapatkan tempat di bawah asuhan Julen Lopetegui. Bahkan Vinicius Jr. sempat ditempatkan di Real Madrid Castilla yang berlaga di Segunda Division B. Barulah di bawah Santiago Solari, Vinicius Jr. mulai dipercaya untuk bermain di tim utama.

Kontribusi pertama Vinicius Jr. untuk Real Madrid diberikan pada laga Copa del Rey kontra UD Melilla. Pemain kelahiran 12 Juli 2000 itu memberikan dua assists untuk Alvaro Odrizola dan Marco Asensio dan membawa El Real menang telak dengan skor 4-0.

Setelah itu, Vinicius Jr. terus mendapat kepercayaan untuk berada dengan tim utama. Kepercayaan dari Solari yang tidak disia-siakan oleh sang pemain. Statistik berbicara, jika Vinicius Jr. kini punya peran penting untuk Real Madrid.

Vinicius Junior, Pengubah Peran Sisi Kiri Real Madrid
Credit: 90min

Jika di era Ronaldo, sisi kiri penyerangan El Real cukup banyak menghasilkan gol, peran itu berubah pada saat ini. Vinicius Jr. yang bermain di posisi yang sama dengan Ronaldo, lebih banyak memberikan umpan untuk para pemain El Real lainnya.

Melansir Transfermarkt, Vinicius Jr. saat ini adalah pemain dengan catatan assist terbanyak untuk Real Madrid dengan 12 assists. Bahkan melebihi para gelandang kreatif El Real seperti Luka Modric (6 assists) dan Toni Kroos (3 assists).

Catatan 12 assists milik Vinicius Jr. ini bahkan hanya empat kali lebih sedikit dari pencetak assists terbanyak pada musim lalu. Lucas Vazquez di musim 2017-18 total mengumpulkan 16 assists di semua kompetisi.

Statistik tersebut membuktikan jika Vinicius Junior telah memberi sedikit perubahan untuk Real Madrid, khususnya di sisi kiri penyerangan mereka.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
pertamax ga gan?
Bibit unggul
calon penerus Robinho di Bernabeu emoticon-Ngakak
setidaknya Real Madrid kini membuka lembaran cerita baru emoticon-Ngacir
taruhan yg berani untuk el realemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
finishing nya masih kurang bre, belom mateng ni bocah emoticon-Big Grin
mudah2an bagus nih masih mudas secara emoticon-Bola
semoga bisa menuhin ekspektasi para fans madrid..

tapi ane lebih suka liat mainnya asensio sih
hala madrid emoticon-Cool
gak hebat finishing tapi hebat kasih umpan kunci
mantep ini, kalo bisa sih kek si cr7 yg selalu disiplin latihan dan ndak mudah merasa 'puas'
kurang finishing bree
Balasan post kallong29
masih jadi pelayan kin9 gan,
Quote:


Kita lihat sd akhir musim gimana emoticon-Bola
mantap nih assistnya
Larinya kenceng
mirip2 peran Di Maria dlu ya

zaman skrg memang susah nyari Pemain Robot dan Alien seperti CR7 dan M10, mungkin baru ada di abad mendatang emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh capt.sabaru
jadi tukang suplai bola ini
mantab
bagus nih Vinicius
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di