alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Bagaimana sih cara membuat Musik yang Baik Menurut Kalian??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c65217068cc9520693f8830/bagaimana-sih-cara-membuat-musik-yang-baik-menurut-kalian

Belajar Membuat Karya Musik Elektronik

Hello Temen temen..
hihihi, siapa disini yang suka buat Musik, Instrument atau Bahkan Lagu? atau bahkan memang professional dibidang itu? nah.. sebenarnya aku agak ragu sih buat thread semacam ini.. Takut salah kamar.. hehe, Jadi aku buat aja di Lounge, karna setauku bermacam macam postingan bisa nempel disini..

Beberapa bulan yang lalu, aku resmi menemukan hobi baru.. yaitu buat musik.. eh entah kenapa gitu interest aja, dan mulailah browsing browsing seputar.. bagaimana membuat Lagu, Bagaimana Menemukan Chord, Bagaimana memadukan instrument dan banyak lagi deh.. entah rasa keingin tahuan itu muncul secara tiba tiba.. Bingung gan.. beneran, karena satu postingan dengan postingan yang lain, aku belum paham dari yang mana.

Sampai aku nemu Postingan yang Cukup menarik dan Membuatku paham.. yang intinya membahas musik elektronik.. eee, musik elektronik yang pakai komputer. Nah bisa belajar nih.. /pikirku/ Langsung ke isiniya =>

Musik elektronik muncul pertama kali di pertengahan abad ke-19. Akan tetapi, instrumen-instrumen musik elektronik pertama yang digunakan dalam komposisi-komposisi musik adalah Etherophone dan Rhythmicon, diciptakan oleh Leon Theremin di abad ke-20. Seiring berkembangnya teknologi, perangkat-perangkat penyintesis musik (dikenal sebagai synthesizer) yang awalnya hanya ada di studio-studio rekaman musik kini dapat Anda miliki sendiri di rumah.



Spoiler for Komponen-Komponen Instrumen Musik Elektronik:


nah sampai disitu aku mulai paham.. oh ternyata seperti itu, dan secara tidak langsung itu aku gunakan sebagai peta untuk mencari pengetahuan lain yang lebih spesifik.

dan Yang langsung membuat aku langsung berpikir untuk gerak jalan langsung buat.. yang ini

Spoiler for Pra Pembuatan Musik Elektronik:


Cukup jelas sekali menerangkannya, tapi jujur sampai sekarang aku masih belum ngeh dengan ~ GENRE ~ bahkan aku buat 16 musik aja juga, taunya musik elektronik, karena buatnya pakek komputer.

Spoiler for Memproduksi Musik Elektronik Anda Sendiri:


Sumber http://www.musicarranger.id/cara_mem...lektronik.html

Cukup lengkap banget deh.. terima kasih banyak, kalau yang dari situs itu ada di kaskus.. aku sangat berterima kasih, karena udah menjelaskan dengan sangat rinci.

Nah sekarang mengaplikasikannya,

Sampai saat ini aku udah buat.. kit
Spoiler for Musik Karya - Karya Aku:

itu adalah video musik yang aku buat dan udah di release di youtube.

Ehm walaupun masih dikit bgt viewernya.. maklum subscribernya cuma 1 digit.. ^_^  Jangan bandingkan dengan yang subscribernya udah puluhan juta ya, sekali upload video, langsung jutaan viewernya... yang penting bagi aku, hobiku tersalurkan hehe,


Oke mungkin itu berbagi pengalaman dariku yang masih newbee di dunia permusikan, Buat kalian yang punya cara dan trik dalam membuat musik, silahkan bisa di sharingkan di reply ya, supaya bisa saling berbagi pengalaman untuk kemajuan bersama ^_^




AtkurKastara
Instagram - [b][url=[youtube]b]


Spoiler for Bonus!!!:


emoticon-Haiemoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh atkurkastara
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
yah ujung2 nya ngewibu emoticon-Wakakapantes bau bawangemoticon-Wakaka


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di