alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
[Edisi Valentine] Rekomendasi 3 Anime Romance 'Dewasa' untuk Penonton Veteran
4.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c64b60f68cc957f07074e86/edisi-valentine-rekomendasi-3-anime-romance-dewasa-untuk-penonton-veteran

[Edisi Valentine] Rekomendasi 3 Anime Romance 'Dewasa' untuk Penonton Veteran

[Edisi Valentine] Rekomendasi 3 Anime Romance 'Dewasa' untuk Penonton Veteran


Selamat datang di trit rekomendasi ane.emoticon-Shakehand2
Berhubung sedang rame-ramenya Valentine yang udah kelewatan tanggalnya, rekomendasi anime kali ini enggak jauh-jauh dari cinta-cintaan. Tapi ada yang unik nih. Ane enggak membuat rekomendari anime romance secara umum, karena sudah banyak trit sejenis, jadi kali ini ane menyaring judul-judul anime romance yang memiliki tema cukup 'dewasa'. Dewasa bukan yang itu-itu ya, tapi eksplorasi ceritanya lebih ke serius dan mature, enggak sedikit-sedikit cinta monyet di sekolahan. Anime-anime berikut menyentuh sisi realistis dalam kehidupan percintaan. Cekidot.

1. Nodame Cantabile
Quote:



2. After the Rain
Quote:



3. Garden of Words
Quote:



Tambahan:

Golden Time
Quote:



5 centimeters per second
Quote:



Nana
Quote:



Clannad After Story
Quote:


Demikian rekomendari anime-anime romance dewasa untuk agan-agan yang mencari tema yang cukup mature di event Valentine ini. Semoga bisa jadi referensi. 
Sekian.
El. Psy. Congroo.


Quote:
Diubah oleh arai01
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Tambahan dari temen-temen nihemoticon-Traveller

Wotakoi
Quote:


Spice and Wolf
Quote:


Emma: A Victorian Romance
Quote:


Servant x Service
Quote:
Diubah oleh arai01
klo yang Nana dulu sering nonton gan...
Bitter Virgin dong gan emoticon-Big Grin

yang direkomendasikan ts lebih fokus ke karir soalnya
Quote:

Bagus gan? Testimoni nya dong emoticon-Big Grin
Quote:

Bukannya masih berupa manga ya gan?emoticon-Bingung (S)
Iya nih, coba kalo ada saran lain gan. Ntar tk masukin. Romance mature termasuk jarang sih.
hmm... nagisa
emoticon-Mewek
ada NTR, tapi gak mau ngomong ah, nanti takut spoil.
Quote:

Kenapa gan sama neng nagisa? emoticon-Mewek
Quote:

Ntr mania dateng juga dimari emoticon-Hai
Quote:


ane belom nonton sih , cuma maen VNnya endingnya itu loh ketika sama anaknya emoticon-Frown
Quote:

Ane malah nonton animenya dulu, baru maen vn nya. Feel nya sama persis emoticon-Frown
menurut ane golden time agak aneh. jd si "amnesia/hantunya" ini gk suka mc, gara2 mc jadian ama si orang kaya tsb bkn ama tmn masa kecilnya itu.
jadi malah kyk tasogare x amnesia ceritanya.

msh banyak lagi sebenernya gan anime mature romance emoticon-2 Jempol
Quote:


lupa gue gan judulnya anime, habisnya itu manga yang selalu terbayang kalo bahas cinta dewasa.
kuragehime cuma sama aja banyakan bahas yang lain
Quote:

Mbok sekalian kasih judul kalo ada yg ketinggalan emoticon-cystg
Quote:

Cinta dewasa yaemoticon-Malu
ane gak suka itu Golden Time emoticon-Najis
MC nya losers banget emoticon-fuck2
anehnya gw tonton ampe abis, karna gw ngarep kalo dia bakalan balikan / jadian sama Linda
tapi malah nggak emoticon-Bata (S)
Wotakoi bagus juga tuh bre
Romcom pekerja kantoran sesama Otaku
Tambahan gan, Emma, gan...
golden time... anime farorit gua..
sayang gak ada season 2nya...
atau endingnya nanggung
wotaku gan, romance juga itu. emoticon-Embarrassment
dewasa di jaman sekarang sih yang garden menurut ane
Quote:

Njir baperan kok ngegasnya dimari emoticon-Ngakak
Quote:

Siap ndan, ntar tak rekap emoticon-Jempol
Quote:

Emma bukannya yg yuri2 itu gan?
Quote:

Siap ndan. Garden emang juara emoticon-Shakehand2
Quote:


menurut ane nih gan yg masuk mature romance.
wotakoi, akagami shirayuki, netjuu no susume, spice and wolf. fune wo amu (tp sayang mc ama istrinya kisah cintanya kurang tiba2 langsung jd suami istri).
osake wa fufu, i cant understand what my husband saying (2 anime ini anime pendek sih).
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di