alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Surat Terbuka Untuk Penjambret HP Ane 12-02-2019 di BKT, Jakarta Timur
5 stars - based on 36 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c64755fa2d19546f069b7ff/surat-terbuka-untuk-penjambret-hp-ane-12-02-2019-di-bkt-jakarta-timur

Surat Terbuka Untuk Penjambret HP Ane 12-02-2019 di BKT, Jakarta Timur

Quote:



Tadinya ane mau bikin judul "KALO ADA YANG MELIHAT/BERTEMU MOTOR & 2 BOCAH INGUSAN DENGAN CIRI2 BERIKUT TABRAK AJA TERUS MATIIN" tapi eitsss ini kaskus, disini kita sangat menjaga etika dalam tulisan emoticon-Salam Kenal, selain itu membuat mati seseorang bukanlah solusi agar mereka jera. 

Hai jambret? Apa kabar? Sehat lo? Lo mungkin lupa siapa gue karena di hari itu korban lo ga cuma gue atau lo hilang ingatan karena efek buruk miras & obat2an. Buat membantu ingatan lo pulih di hari itu biar gue jelasin siapa gue. Gue adalah seorang driver ojek online (goje*), lo pasti tau itu karena saat itu gue pake atribut berupa jaket, yang lo samperin bersama temen lo dan berhenti persis di samping motor gue (karena terlalu positive thinkingnya gue akhirnya gue sadar kalo itu lo lakuin biar gue ga bisa tau nopol motor yang lo pake) emoticon-cystg



Quote:


Spoiler for TKPnya:


Terus lo ngajak ngobrol gue,

Spoiler for buat yang ga ngerasa jambret dan ga merasa butuh tau obrolan kami ga usah dibuka:



Setelah itu, lo jalan kaki ke belakang terus temen lo mulai ngajak ngobrol gue, 

Spoiler for Sama kaya tadi, tapi obrolan kali ini lebih penting karena ... baca sendiri aja deh:


Tiba2 lo ngegas motor dan temen lo narik hp gue, bodohnya ane saat itu ane ga langsung naikin standar motor, ngidupin mesin motor buat ngejar mereka tapi refleks ane yang sangat tidak sesuai nalar

Quote:



 ane malah turun dari motor terus ane lari sekencang2nya sambil teriak "BEGAAAL BEGAAAL"karena di depan ane ada beberapa warga lokal dan sayangnya mereka ga bisa bantu apa2 dengan berkata "Percuma bang ga bakal dapet" bahkan ada salah seorang warga yang bilang "Makanya bang jam segini jangan main HP" dan ada juga yang sempat melihat pelakunya dengan mengatakan " Orangnya yang pake kupluk itu kan anak bocah?"

selang beberapa detik ane langsung lari ke motor ane dan menancapkan gas sekencang2nya lalu didepan jalan ada perempatan yang membuat ane gambling mendadak, belok kiri arah kalimalang lalu ngebut dan tetap ane dihadapkan pada banyak pilihan belokan dimana masing2 mungkin ada kemungkinan yang tidak bisa dipastikan. Lalu setelah ane berjalan kencang ditengah emosi marah, sedih & gelisah yang berkecamuk, ane ingat bahwa akun goje* driver ane belum disign out dan kondisinya masih onbid sehingga memungkinkan akun itu disalahgunakan seperti dijual atau orderannya diambil namun customer saya dirugikan melalui berbagai macam cara. Kemudian ane memberhentikan driver goje* lain. Setelah ane menceritakan musibah yang ane alami ke beliau, ane dipinjamkan hpnya untuk menghubungi nomor ane dan sudah menjadi kepastian, nomor hp ane udah enggak aktif emoticon-Turut Berdukalalu ane menelfon call centre Goje* untuk meminta mereka agar akun ane dinonaktifkan sementara, setelah menunggu lama karena semua agent mereka sedang sibuk melayani panggilan dari driver lain akhirnya ane berhasil menonaktifkan akun untuk sementara setelah ane memberitahukan data2 ane termasuk nomor KTP dan orderan terakhir yang ane jalani. Call centre Goje* tsb memberitahu ane jika ingin mengaktifkan kembali, ane harus membawa surat kehilangan dari kepolisian, hape baru (OMG hape yang baru aja raib adalah hape satu2nya ane emoticon-Sorry) dan SKK ke kantor goje* terdekat. Lalu tidak lupa ane menghaturkan banyak terimakasih kepada driver goje* tersebut, mudah2an drivernya ada disini, Makasih Banyak Ya Bang Atas Pulsa dan Waktunya.



Quote:



Oke mari kita kembali ke jambret eh maksud gue ke lo. Apakah lo sadar bahwa eh mungkin lo ga sadar karena efek obat2an, lo emang ga bau alkohol tapi gerak gerik lo menandakan lo kena obat atau mungkin saja kebanyakan micin. Oke gue ganti ya apakah lo tau bahwa dengan lo merampas HP seseorang berikut SD card, Sim card dan hard casenya, apalagi seorang driver ojek online, ada banyak kerugian, penderitaan dan kesengsaraan yang akan dia alami gara2 ulah lo itu, mau tau apa aja ? Ga mau tau? Bodo amat, gue akan tetep ngasih tau biar kedepannya lo bisa mikir walaupun porsi otak lo menipis karena efek destruktif kimia.

Quote:

Quote:



Quote:



Quote:



Quote:




Quote:



Terimakasih buat para kaskuser yang sudah meluangkan waktunya untuk membaca surat ane ke penjambret itu. Disinipun ada beberapa kaskuser yang juga memiliki pengalaman HPnya dijambret atau dicopet oleh orang yang tidak bertanggungjawab, monggo dishare pengalamannya dan diceritakan kerugian2 yang dialami karena kejadian tsb. Mungkin saja ada kerugian2 yang dialamin namun ane ga ngalamin atau setidaknya ane belum merasakan kerugiannya karena ane untuk saat ini fokus pada poin nomor 1. 

Silakan dishare ke sosmed2 ente agar pelaku cepat tertangkap dan tidak ada korban2 selanjutnya. Mohon bantu emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Toast walaupun kita sama2 tahu bahwa sebuah emoticon-Blue Guy Cendol (S)tidak akan bisa membeli HP baru untuk ane namun sebagai warga kaskus selama 10 tahun, ane tahu emoticon-Cendol (S)lebih dari sekedar nominal. emoticon-Leh Uga





Spoiler for Jangan BUKA nanti ADIKSI :





Diubah oleh luqman miracle
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
Waduh gan, di tengah2 musibah kaya gini bisa2nya ente bikin tulisan kaya gini, sayang ane belum ISO jadi gak bisa ngasih ente emoticon-Blue Guy Cendol (L):
Bang Luqman is back tapi dengan berita duka. Sabar baaang tapi tulisannya rapih bang , seperti biasa emoticon-Shakehand2
Berani amat itu dia ngejambret HP anak Gojek, ane driver juga bang. Ane bantu share biar pelaku tertangkap. Amin emoticon-Smilie
Turut berduka gan, emang kebanyakan ABG sekarang gak punya work ability sama sekali, otak goblok pula

Tapi kalo disuruh rampok, begal, perkosa, dll paling jago
Ane bantu share bang
yang sabar bre emoticon-Smilie
kirain ts nge prank kaya yg suka di beranda FB emoticon-Mewek , parah emang ya daerah timur kemaren temen ane di begal di warung kopi padahal disitu lagi rame. dan semua pada kena hpnya di ambilin
percuma jg sih.... Pak Pol sibuk ngurus UU ITE
Semoga yang menjambret membaca dan mengembalikan gan, karena memang itu merupakan kejahatan. MAka kita juga harus berhati-hati dengan ini agar tetap selamat di mana saja. Saat ini memang rawan sekali apalagi hp bagus dan mahal.
Gua kebetulan org tambun, mungkin kalau lo spesifik inget nopolnya bisa gua bantu.
semakin nekat saja ya jambret jaman sekarang, semoga lekas mendapatkan ganti gan
setiap dapat musibah pasti mendapatkan hikmahnya gan, pesan ane 1 rejeki ga kemana gan

semoga di ganti dengan yang lebig ya gan, sabar emoticon-Malu
saya tahu ini bodoh tapi.
dont talk with stranger in unfamiliar place,
apalagi disitu kondisi sepi..
maaf ya cuma opini saya, tingkat awareness anda kurang, disini (bandung) saya sering lihat sekitar apalagi kalau keadaan sepi, jikalau ada yg nanya dan mencurigakan, cukup bilang,,maaf saya kurang tahu, dan biasakan jangan lama2 disuatu tempat, apalagi jika ada kondisi anda melewati suatu tempat tiba2 muncul juga kendaraan lain dari dalam gang atau yg tiba2 nongkrong langsung membuntuti. hal seperti ini saya pelajari dari sosialisasi negara amerika sih, ini salah satnya saja, belum soal apa yg ahrus kita lakukan jika ada kecelakaan, terorisme. dll.
terima kasih,
Diubah oleh Dr.Error
Moga dpt rejeki buat dpt beli hape lebih keren gan ...

Kalo nomer telpon bisa bikin yg sama . Kan udah didaftarin dulu , sama hafal nomer kontak yg sering dihubungi .
Dulu pas hape hilang dimaling ,ane pergi ke gerai XL ama GraPARI Telkomsel buat nomer yg sama
Hmm.. motor airbrush minion ya.. nanti kalo ane nemu dijalan, ane foto setiap motor airbrush minion sekalian platnya. Siapa tau ada yg ketangkep. Tp kalo udah ketangkep, buktinya itu yg susah emoticon-Hammer (S)
nanti rejeki ente nambah lebih besar dari kehilangan ente....
pelajaran penting bray, nggak semua orang yg ente jumpai di jalan itu orang baik, mau itu abg, cewek, bapak2, emak2emoticon-Angkat Beer
klo perlu tanem mindet klo semua orang yg ketemu di jalan itu orang jahat kecuali ente kenalemoticon-Angkat Beer

itu sudah emoticon-Angkat Beer
Turut prihatin bang, (sepertinya abang orang baik dilihat dari beberapa komen). Semoga segera dapet gantinya ya bang.. Dan semoga abang mendapatkan lebih banyak berkah dan berkat dari Allah..
Sabar bang, abis ujian biasanya trus naik tingkat....
skrg nariknya gimana gan? ngopang dulu kah?
Jakarta timur & utara emang rawan sih. Dulu banget sekitar 12 tahun lalu, hp gue pernah dijambret di daerah pedongkelan waktu naik bus kota ke arah pulogadung. Sejak saat itu males gue naik bus kota. Moga2 TS dapet rejeki buat beli hp baru ya. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di