alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c62b7c1f0bdb2213b2b7e7f/lain-dulu-lain-sekarang-bantal-dan-masa-lalunya

LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA

LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA


LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA
LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA


emoticon-Bingung


LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA




Quote:





Quote:


Spoiler for NO REPOST:



LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA


emoticon-Bingung



LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA


LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA

Dokumentasi Pribadi Bantal



Siapa sih yang gak tau Bantal? emoticon-Moon  Tentunya kita semua tau benda ini. Yang bantu kita biar bisa tidur nyenyak dan nyaman. Bantal digunakan sebagai alas kepala untuk tidur. Berbahan empuk sehingga kepala dan leher kita tidak sakit. Bantal ini juga sering membuat kita PeLor alias Nempel Molor emoticon-Peace

Tapi Tau kah Guys, kalau jauh dari zaman sekarang ini, pembuatan bantal ini gak berbahan empuk? Kalau kita pakai jenis bantal zaman dulu saat kita tidur, pastilah gak akan terasa nyaman. I'm seriously emoticon-Metal


Quote:




Oh iya, ini beberapa Fungsi Bantal pada Zaman dulu


1. Untuk Melindungi Kepala dari Serangga


Karena dulu belum ada tempat tidur guys, alias ngampar dimana aja emoticon-Ngakak (S), jadinya diperlukan bantal untuk ngehindarin kepala dari serangga kayak kecoa, dsb.


2. Untuk menunjukkan status sosial kerajaan


Seperti ane jelasin diatas, terutama di Bangsa China Kuno dan Eropa, yang dapat menggunakan bantal adalah orang-orang Kerajaan dan para Bangsawan saat itu.


3. Untuk Penghubung dengan Arwah Leluhur


Konon di Afrika zaman dulu, bantal bisa menghubungkan antara orang hidup dengan arwah para nenek moyang mereka.


4. Untuk Menjaga Rambut


Klo yang ini masih dipakai fungsinya sampai sekarang guys. Biasanya para ladies untuk menjaga rambut supaya gak berantakan. Kebiasaan ini awalnya dari para Geishadi Jepang yang menggunakan bantal supaya rambutnya gak berantakan guys.


Btw apa itu Geishaguys? Salah satu group band kah? emoticon-Peace Jawabannya bukan Gan emoticon-Ngakak (S)


Geisha adalahseniman Jepang yang bisa nyanyi, nari, bermusik, dan juga upacara minum teh.


LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA
 

Quote:





LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA





Quote:



Quote:





Silahkan Mampir di Thread TERBARU Ane Ya   


Spoiler for MY THREAD LIST:


emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan



LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA

Diubah oleh LionelRoffy
Halaman 1 dari 7
Silahkan Mampir di Thread TERBARU Ane Ya   


Spoiler for MY THREAD LIST:
Diubah oleh LionelRoffy
BANTAL ORANG DEWASA emoticon-Leh Uga

LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA
Quote:


ini anu... emoticon-Malu

LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA
Lihat 2 balasan
Balasan post Kruingputih4
Quote:


wkaakkaka punya juga to mas koleksinya emoticon-Leh Uga

lebih lengkap ternyata emoticon-Wakaka
beberapa taun lalu sempet ngetrend tuh bantal boneka emoticon
sekarang sudah punah kayanya emoticon-Wakaka
gatau ke depan bakalan ngetrend bantal apaan lagi
emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
bantal sofa buat nutupin rok mini
Lihat 1 balasan
Balasan post xaczhen
Quote:


thank you om udah mampir emoticon-Shakehand2

iya ya... tapi ane juga belum dapet emo dolar
Balasan post kamuhujat21
Quote:


hahahaha... klo gitu seharusnya sofa jangan dikasih bantal ya emoticon-Ngakak
bantal skrg trit nya. Buat tempat ngiler pastinya emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
bantal buat ganjel pantat
Lihat 1 balasan
Inget bantal inget tempat tidur terus jadi ngantuk deh emoticon-Sundul Up
Lihat 1 balasan
Balasan post vitsus
Quote:


hahahaha.. bisa aeee om emoticon-Ngakak

thank you udah merapat dimari juga om emoticon-Jempol
Balasan post langkasenenge
Quote:


Biar gak tepos ya om? emoticon-Big Grin

matur suwun wes mampir yo emoticon-terimakasih
nih lagi dibantal pak emoticon-Belo
wadaw bisa salah bantal tuh pake batu gitu
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post sasanx
Quote:


udah tidur belum om? emoticon-Ngakak
tp kdang ane mah bntalan pake tangan um
Lihat 2 balasan
bantalan pake guling
Quote:


klo ini bisa multifungsi gak om?

Spoiler for bantalseksi:


menakjubkan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di