alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
GoPay & Ovo Laris Manis, Sri Mulyani Minta PNS Kemenkeu Gerak Cepat
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c62984da727681d5f207010/gopay-amp-ovo-laris-manis-sri-mulyani-minta-pns-kemenkeu-gerak-cepat

GoPay & Ovo Laris Manis, Sri Mulyani Minta PNS Kemenkeu Gerak Cepat

GoPay & Ovo Laris Manis, Sri Mulyani Minta PNS Kemenkeu Gerak Cepat


Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati meminta kepada seluruh pejabat dan pegawai Kementerian Keuangan untuk menyesuaikan perkembangan teknologi dalam menentukan suatu kebijakan ke depannya.

Sri Mulyani menyebutkan bahwa sekarang ini terdapat teknologi pembayaran digital seperti Go-Pay dan Ovo.

"Kita harus memahami ini, mengantisipasi, mengelola, memanage, memanfaatkan. Kalau tidak kita ketinggalan. Ini tanggung jawab yang berat," kata Sri Mulyani di Kementerian Keuangan, Jakarta, Selasa (12/2/2019).

Dari fenomena alat pembayaran digital, Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini meminta pihak Kemenkeu harus memiliki kesadaran dan pemahaman tentang digital dan teknologi ini. Sehingga, jajarannya bisa ikut mengimbangi serta membuat aturan dari dua financial technology.

"Tidak mungkin Kemenkeu punya gen digital kalau anda tidak memahaminya. Kita tidak mampu menyiapkan policy tentang digital payment, GoPay berbagai macam, Ovo, kita seperti digiring," ujar dia.

"Sebagai institusi harus berpikir ini artinya apa, implikasinya apa, tidak hanya pengguna. Kalau Kemenkeu hanya fokus APBN, mikir jelasin utang, kita harus gerak cepat," tambah dia.

Apalagi, kata Sri Mulyani, terdapat 55 juta penduduk Indonesia merupakan pengguna smartphone.

"Kalau kita mikirnya sepele jangan kaget Indonesia hanya jadi pasar. 55 juta masyarakat kita punya daya beli mantap, penggunaan telpon genggam, growth internet double digit, ini potensial sebagai market," ungkap dia.

SUMUR


Ya, tipikal PNS kita, REAKTIF.
Kapan sih lo pernah liat PNS kita PROAKTIF soal teknologi.
emoticon-Wkwkwk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Teknologi jelas tidak disukai oleh oknum PNS.

Semua serba digital ntar uang pelicinnya jelas berkurang emoticon-Big Grin.
Di Kemenkeu akhir-akhir ini transformasi ITnya cukup lumayan kok gan emoticon-Blue Guy Peace
digital..musuh para pns dan pejabat....

emoticon-Ngakak
Kememkeu?
Bnyk sapinya,
Gmn rasanya ente sbg pendukung ganti presiden disuruh kerja meres otak buat prestasi presiden yg pgn ente ganti?
Tekanan batin
Pgn cpt2 ganti ya bro
tenang... BUMN Himbara + Telkom + Pertamina mo bikin tandingan LinkAja 1 Maret besok emoticon-Ngakak (S)

proyek serba kebut cepat emoticon-Ngakak (S)

kedepannya semua serba terdigitalisasi, semakin susah melakukan fraud2 (setidaknya 3-5-10 tahun kedepan) buat oknum2 emoticon-Cool
Balasan post AsalBunyi
Quote:


Aplikasi berbasis online emang paling ga disukain oleh oknum PNS dan Pejabat, terutama yg dibagian pelayanan umum emoticon-Stick Out Tongue
Gak akan bisa klo cuma ngarepin PNS. Pihak swasta udah main2 dengan Big Data dan AI, sementara para PNS masih sibuk main solitaire d komputer kantor. lol
Saatnya implementasi lapangan Pembayaran QR Code sebagai alternatif manual..
Pasti bakalan susah
sri mul hoax neh, pns2 itu dah melek IT, dah ngerti teknologi
buktinya stiap ane ke kantor pemerintah, pns2 itu selalu sibuk ame komputer dan hp
ada yg buka medsos, maen game, yutub dan merhatiin jam di monitor brpe jam lg waktu pulang kantor


emoticon-Traveller
Gini nih kalo seleksi pns jauh dari memenuhi kuota, akhirnya main titip lewat relasi yg berujung tidak kompetitif & gaptek.. Harusnya diadakan pelatihan khusus berbasis teknologi tiap 3 bulan, yg gak lulus2 tendang ke daerah aja suruh belajar lagi emoticon-Big Grin
gak usah repot2 bu bikin ini itu. web repolusi mental aja kemana tuh
coba dong Kemenkeu bikin yang jauh lebih canggih dari swasta, misal surat obligasi berbasis blockchain gitu, atau standar kriptokurensi nasional. Kalau kepentok regulasi, ya selama bisa mendatangkan manfaat yang baik buat warga, kenapa ngga didukung?

*cuma ngide ya, butuh di assess lagi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
bgian it kemenkeu kan ada.... bahkan ada dsetiap k/l ..... bgian ini yg yg bertugas...... kmudian dsosialisasikan d setiap satker..... pns tua2 emank kgk melek it..... bkan ngetik pun ada yg kgk bisa...... 10-15 tahun kdpan ini pns tsb dah hbs....dah pensiun..... kalo pungli brkurang krn it mank betul..... tp msh ada kok.msh ada celahny.... tenang aja emoticon-Cool
mikir, disiplin itu aja dah repot palagi aktif, makanya mayoritas pns malah jadi kam*** emoticon-Ngacir Tubrukan
Boro boro mau digital, pc error dikit aja bingung mau ngapain emoticon-Cape d...
hmm..kita tunggu berita selanjutnya
Teknologi musuhnya para aparatur negara, jauh lebih ribet ketimbang teroris, bandit, atau mafia, makanya indon gak maju soalnya kalau maju matilah negaranya
Kalo mau pns kompetitif,coba job desk nya dirombak total. Ane liat,di kebanyakan instansi pemerintah,1 orang job desknya simple banget. Dan kebanyakan rutinitas aja
Semenjak bisa bikin kode billing online, jadi gw ga harus tiap bulan ke kantor pajak buat kasi uang rokok ke pembuat kode billing emoticon-Big Grin

makasi teknologi emoticon-shakehand:
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di