alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Laki_Laki Itu Tak Pernah Dewasa
4.81 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c62360a09b5ca1f255a2861/lakilaki-itu-tak-pernah-dewasa

Laki_Laki Itu Tak Pernah Dewasa

Laki_Laki Itu Tak Pernah Dewasa

Quote:


Ada yang mau membantah pernyataan di atas? Saya rasa tidak ya. Suka atau tidak suka, kita laki-laki dewasa dan normal rasa-rasanya masih senang bermain dengan mainannya masing-masing. Siapa yang masih mengoleksi hotwheels sampai saingan bahkan berebut dengan anak laki-lakinya? Saya yakin ada! Karena teman saya pun ada.

Laki_Laki Itu Tak Pernah Dewasa

Ada juga yang masih senang mainan mobil remote kotrol, seolah tidak mau kalah dengan putra mahkotanya. Bener kan ya? Tamiya! Ini mainan sepanjang masa, dan saya pernah menjumpai bapak-bapak yang serius menggulung kuningan (atau apa saya kurang paham) untuk dinamo tamiya nya, di arena tamiya, saat saya mengantar anak saya! Saya tahu persis dia seorang akuntan di perusahaan kertas di kota saya.

Laki_Laki Itu Tak Pernah Dewasa

Jika dari kecil suka memelihara makhluk hidup sebagai mainan, saat tua pun masih sama. Ada yang hobi dengan burung, ikan hias, sampai dengan anjing. Bener kan? Jadi jangan heran di tengah keriuhan anak-anak yang ingin membeli cupang, ada juga beberapa om-om yang tidak kalah bersemangat untuk memilih dan membeli juga.

Laki_Laki Itu Tak Pernah Dewasa

Mungkin yang menjadi pembeda antara mainan anak-anak dengan bocah tua nakal ada di harga dan kualitas. Hehehe. Untuk Bapak-bapak yang hobi mainan mobil remote kontrol misalnya, harga per unitnya mungkin setara dengan sepeda motor matic baru. Sedangkan anak-anak, paling mentok di angka ratusan ribu. Berlaku juga untuk mainan-mainan lain semisal hewan peliharaan. Kalau om-om yang beli, tentu yang kualitasnya papan atas, berharga mahal.

Laki_Laki Itu Tak Pernah Dewasa

Pertanyaannya, apakah yang seperti itu wajar? Apakah yang seperti itu salah? Jika boleh menjawab, saya akan menjawab, hal itu wajar dan tidak salah. Ya memang seperti itulah seorang pria. Sampai kapan pun tidak akan pernah menjadi "dewasa." Sukanya main dengan mainan saja. Saya, dari kecil suka otomotif, sampai tua ya hobinya tetap ngoprek motor agar bisa berlari lebih kencang dari yang lain.

Bagi yang sudah menikah, kadang kena omelan istri karena membeli mainan yang dianggap tidak bermanfaat. Respon kami? Ya biasa saja. Anggap saja omelan Mama di masa lalu. Biasanya yang paling ribet soal mainan kan Mama ya? Kalau orang tua laki-laki sih, kayaknya fine saja. Mungkin karena lebih memahami kebutuhan sebagai seorang laki-laki.

Laki_Laki Itu Tak Pernah Dewasa

Lalu, apa sih gunanya mainan bagi orang dewasa? Pertama, jelas penyaluran hasrat untuk bermain. Yah, anggap saja seperti cewe yang suka dengan belanja dan hunting barang bagus di mall gitu lah. Susah menjelaskan sensasinya. Kedua, untuk menekan stress setelah kerja. Bermain dengan mainan yang kita suka, efektif lho untuk melupakan sejenak keruwetan pekerjaan yang mendera. Jadi, bisa disimpulkan, main, bisa menjadi obat stress yang efektif.

Well, untuk wanita yang pacar atau suaminya suka bermain dengan mainan dan terkesan seperti anak kecil, maklumilah. Memang seperti itulah laki-laki. Toh kalau mereka bosan, atau sudah lelah main-main, dia akan kembali kepada kalian kok. Jangan marah kalau mereka beli mainan mahal-mahal. percayalah, kita paham prioritas kok. Lagian, jika ada target mainan yang ingin kita beli, kita akan bekerja lebih keras untuk mewujudkannya. Hehehe. Curhat dikit. Salam Damai.




Merdeka!!

Sumber Gambar : sini, sini, sini, sini, sini
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
Agreed! Waktu kecil suka tamiya, sampe sekarang masih suka koleksi tamiya. Dulu beli robot2an plastik, sekarang beli gunpla emoticon-Big Grin
Abis diomelin istri Om ? emoticon-Big Grin #langsungtembak emoticon-Ngakak (S)
Oh itu hanya TS sj
Pria yg lain ngga tuh
Mending lah.. yang penting positif.

Daripada berlaku anarkis begini:

Laki_Laki Itu Tak Pernah Dewasa

Kan menjijikkan.
Ane dr jaman SD sampe sekarang masih main game emoticon-Games
Konsol, PC, mobile, semua platform pokoknya dah
Quote:

Nah kan??? Ternyata ada yang sama dengan saya... emoticon-Shakehand2
Quote:

Iyo om... Gara-gara mau nebus Nova Dash malah diomelin... emoticon-Hammer2
Quote:

Masa kecil anda bahagia ga om??? emoticon-Big Grin
Quote:

Kalau yang kayak gambar sih jangan om, bahaya... emoticon-Takut
Quote:

Nah kan... PAsti rajin main PUBG nih... emoticon-Leh Uga
emoticon-Leh Uga
Betul banget.
Kadang kasian dg temen2 yg dilarang keras oleh isteri nya untuk punya hobi.
bener banget om londo emoticon-Shakehand2
Kalo ane ngumpulin hotwheels bukan berebut sama anak-anak, tp malah berebut sama om-om sekarang emoticon-Ngakak
fenomena duniawi
Jika wanita tumbuh menjadi besar dan tetap
Maka laki2 bisa tumbuh menjadi besar dan bisa lagi kembali menjadi kecil

emoticon-Cool
Dari masih kecil dan sekarang udah punya anak kecil, ane tetep seneng main game, nonton anime emoticon-Malu
dulu waktu kecil suka tamiya, mobil-mobilan, mobil remot, skrg suka mobil beneran emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:

Hahahahaaa... Tolong temannya diajari tips "menjinakkan" istri om... emoticon-Big Grin
Quote:

Siap suhu... emoticon-Nyepi
Quote:

Si agan pasti sering ikut lelangan hotwheels langka ini... emoticon-Big Grin
Quote:

Hahahahahaaa... Fisiknya sih tetap dewasa om, cuma kelakuannya saja yang balik jadi bocah... emoticon-Big Grin
Quote:

Ya gapapa om, kan tidak melanggar hukum... Malah bagus kalau bisa membuat mood tetap baik... emoticon-2 Jempol
Quote:

Jiah, ga suka maenan remote lagi om??? emoticon-Big Grin
Tak kira cuma ane doang yang kayak begitu emoticon-Malu
Hobi




waktu kecil pengen ini itu terbentur biaya emoticon-Big Grin sekarang udah bisa menghasilkan beliin mainan anak gw, beli yg bisa gw mainin jugaemoticon-Hammer (S) (masa kecil kurang bahagia emoticon-Big Grin )
emoticon-Toast Setubuh!
Bini ane suka ngomel kalo ane kelamaan ngurusin mobil (padahal dia punya) di bengkel.emoticon-Mad
Ane bilang, "mending ane selingkuh ama mobil & atau ama gadis?"
Tetiba suasana menjadi hening, dan kembali menjadi biasa aja.emoticon-Wakaka
emoticon-Traveller
Balasan post youdoyouknow
Quote:


Bila dewasa seperti itu, gue ga mau...
Rage comic ini cocok nih emoticon-Big Grin


Laki_Laki Itu Tak Pernah Dewasa
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di