alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tarif Tol Bandara Soetta Naik, Ongkir Barang Terkerek 30%
3 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c61bf3368cc952fad50f33f/tarif-tol-bandara-soetta-naik-ongkir-barang-terkerek-30

Tarif Tol Bandara Soetta Naik, Ongkir Barang Terkerek 30%

Tarif Tol Bandara Soetta Naik, Ongkir Barang Terkerek 30%
NEWS - Exist In Exist, CNBC Indonesia
 
11 February 2019 18:17

SHARE  



Tarif Tol Bandara Soetta Naik, Ongkir Barang Terkerek 30%Foto: Gerbang Tol Kamal (dok. Jasamarga)

Jakarta, CNBC Indonesia - Ongkos kirim alias ongkir barang terancam semakin mahal, menyusul naiknya tarif tol Bandara Soekarno Hatta mulai 14 Februari mendatang.

Wakil Ketua Umum Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekspres Pos dan Logistik Indonesia (Asperindo) Budi Paryanto mengatakan, pihaknya akan menaikkan ongkir minimal 30%.

"Pilihannya hanya satu. Kami terpaksa menaikkan ongkir kami, minimal di kisaran 30% agar menutupi cost component kami (yang naik)," ujarnya kepada CNBC Indonesia, Senin (11/2/2018).

Tarif Tol Bandara Soetta Naik, Ongkir Barang Terkerek 30%

Sebagai informasi, salah satu komponen biaya pengiriman yaitu tarif kargo udara telah naik enam kali dalam tiga bulan. Tarif kargo ini mempunyai porsi 30-40% dari total komponen biaya sudah. Sedangkan, komponen tarif pengiriman melalui jalur darat termasuk jalan tol memiliki porsi sekitar 20%.

Untuk mencegah kerugian, beberapa perusahaan anggota asosiasi telah menaikkan ongkir sejak awal tahun ini. Namun, Budi mengatakan kenaikan ongkir ini pada akhirnya malah akan merugikan pengguna jasa (user).

"Sudah bisa dipastikan end user atau customer kami yang akan dirugikan, karena tidak bisa jualan karena ongkir lebih mahal dari ongkos produksi. Dan yang lebih celaka, end user kami sebagian besar adalah pelaku bisnis UMKM," jelasnya.

Oleh karena itu, pihaknya berharap agar pemerintah segera menurunkan tarif kargo udara dan tarif tol Bandara Soetta.


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...ign=cnbcsocmed


Tarif Tol Bandara Soetta Naik, Ongkir Barang Terkerek 30%

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ane amankan fertamax dulu,sebelon tawuran besar2 an nanti di bawah
Nunggu komen pakar logistic....
Jalan toll membuat ongkos logistic murah emoticon-Traveller
Sudah ane rate 5 emoticon-Hansip
bikin bangkrut!!emoticon-Blue Guy Bata (L)
Emang paketnya dikirim satu per-satu lewat tol?
gara2 utang segunung rakyat yg diperes..bahaya banget kalo ampe 2 periode emoticon-Takut (S)
- listrik naik
- tol naik
- bbm subsidi dicabut
- kargo naik
- pajak menggila
- pns duitnya diketatin
- bpjs ngeluh rugi mulu

gaji lom tentu naik
Duh, mapia bandara mulai kurangajar.

Moga pesawat lu ga laku, coz semua naik mobil pke tol trans jawa.
penak jamanku to
Oleh karena itu, pihaknya berharap agar pemerintah segera menurunkan tarif kargo udara dan tarif tol Bandara Soetta.
JORR tol udah meroket duluan bray tarifnya
Quote:


ho oh
mbah saiki neng ngendi?
Quote:


Mokat
Quote:


kok iso cas cus mbah?
Tarif Tol Bandara Soetta Naik, Ongkir Barang Terkerek 30%
Eaaaa naik lagi.....

emoticon-Cape d...
maklumin aja bikin tol memang pmerintah gak pake utang, tapi kontraktornya (kebanyakan bumn) yg harus utang ke vendor swasta.

investasi tol diperkirakan baru balik modal lbih dari 5 taun, pdahal kontraktor janji ke vendor bayar 3 bulan.

pusing pusing deh emoticon-Embarrassment
Balasan post amatir91
Quote:


tol soetta mah udh balik modal dari kapan tau, itu kan bikinan eyang harto
Balasan post wolfvenom88
tol soetta operatornya jasa marga. jasa marga perlu duit buat bayar kontraktor yg bikin tol2 baru. jadilah tol2 eksisting yg ada dinaikkan tarifnya. semacem subsidi silang. dan berlaku buat semua tarif tol yg beberapa taun ini tiba2 naik drastis. emoticon-Embarrassment
waduh ada yg mahal
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di