alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Purnawirawan Dukung Jokowi, Pengamat: Pukulan Telak bagi Prabowo
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c61786ac8208471580d6dcf/purnawirawan-dukung-jokowi-pengamat-pukulan-telak-bagi-prabowo

Purnawirawan Dukung Jokowi, Pengamat: Pukulan Telak bagi Prabowo

Purnawirawan Dukung Jokowi, Pengamat: Pukulan Telak bagi Prabowo

Purnawirawan Dukung Jokowi, Pengamat: Pukulan Telak bagi Prabowo


Jakarta, Beritasatu.com – Para purnawirawan TNI/Polri berkumpul di JI Expo Kemayoran hari ini (10/2). Mereka mendeklarasikan dukungan pada Joko Widodo untuk melanjutkan kepemimpinan sebagai Presiden 2019-2024. Tampak diantaranya para senior TNI AD, Jenderal Pur Wismoyo Arismunandar, mantan KSAD, ada juga Jenderal Pur Soebagyo HS, jenderal Pur Fahrur Rozi, Jenderal Pur Agum Gumelar, jenderal (Pur) Muchdi Pr dan banyak lagi.

Menanggapi dukungan tersebut, Pengamat Intelijen dan Militer Ridlwan Habib menilai dukungan para purnawirawan menjadi pukulan telak bagi kubu Prabowo Subianto. Pasalnya, para senior dan teman Prabowo di militer justru mendukung Jokowi.

"Itu dukungan yang saya kira sangat menyesakkan dada kubu pak Prabowo. Sebab, senior senior dan teman pak Prabowo malah mendukung Jokowi,” ujar Ridlwan Habib kepada Beritasatu.com di Jakarta, Minggu (10/2).

Menurut Ridlwan, para senior TNI tentu sangat tahu kualitas Prabowo sebagai junior mereka. Apalagi beberapa yang mendukung Jokowi merupakan atasan Prabowo saat masih aktif di militer sehingga paham benar kemampuan Prabowo.

“Dalam tradisi militer, seorang senior berperan sebagai Abang, kakak asuh, sekaligus pelatih bagi adik angkatannya. Ini seniornya saja tidak percaya pada Prabowo dan justru mendukung Jokowi yang sipil," kata Ridlwan.

Ridlwan menjelaskan dukungan ribuan purnawirawan yang tergabung dalam tiga induk organisasi itu berdampak signifikan. Menurut Ridlwan dukungan tersebut bisa mendongkrak elektabilitas Jokowi-KH Ma’ruf Amin.

"Mereka mempunyai jejaring yang luas dan solid. Jadi, dukungan mereka sangat bisa berdampak besar," pungkas Ridlwan.

Para purnawirawan TNI AD yang mendukung Jokowi bergabung dalam induk organisasi relawan Cakra 19, purnawirawan TNI AU pada relawan Elang 01 dan purnawirawan TNI AL melalui relawan Jala Nusantara.

_______


Jala Nusantara versus PPIR emoticon-army

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Belgia
Jenderaaaaal 212 rafatkan Barisan

Hulahi

emoticon-Belgia
tenang purnawirawan yg dukung om wowo jg banyak.
itu kata siyapa ya kmaren??
lupa2 ingat saiya
Biasa Dalam organisasi Biasa kompetisi khususnya buat naik jabatan
Balasan post masmomon
Ada 1 jend purn die hard mirip namae prabowo juga
Purnawirawan Dukung Jokowi, Pengamat: Pukulan Telak bagi Prabowo
Diubah oleh beyoungcarerock
Kaga didukung.
Bisa jadi selama karir ada masalah.
Wah bisa gitu ya
Jab, hook atau uppercut? emoticon-Smilie
Quote:


Laskar jahit emoticon-Belgia
Percuma broh, emak gw yg pensiunan militer udah kena hoax sejak bbrp bulan lalu, bersumber dr gru pensiunan juga.
Masif sekali modelnya, hoax2 jadoel bertebaran dikalangan pensiunan yg notabene cenderung mustahil crosscheck. Udah dicounter pake bukti2 video lain pun masih sulit.
Kebencian, hoax, fitnah, dll... Spt jadi sarapan yg merusak otak. Yg kubenci adalah, mereka yg mengadu domba bangsa ini, tanpa memikirkan dampak kerusakannya.

Haus kekuasaan tapi meninggalkan jejak berdarah, spt 98 lalu.
Heh, purnawirawan tuh ada banyak tauk, yang beli ke toko sebelah juga banyak emoticon-Mad
ht berbau politik semua zzz
Lastcar kumpullllll
Halo apakabarrrr
Duarrrr
emoticon-Ngamuk
Tenang....
Nanti purnawirawan habib dan mantan ulama akan dukung om Wowo..
muchdi pr,ga heran disini dukung semua,jadi pada ngumpul semua disini yg ....
Quote:


Karir ?

Mereka tuh purnawirawan,,, PENSIUNAN,,, karirnya dah selesai emoticon-Ngakak
mantap pak.. semakin banyak yg dukung ya emoticon-army
Quote:


Maksudnya karir om wowo
Jenderal2 pensiunan senior Wowo ini mah selain tahu kualitas kepemimpinan Wowo (gak terlalu bagus pastinya), juga maen safety. Ingat di 2014 lebih banyak jenderal yg dukung Wowo, tapi tetep kalah koq sama kang perabot.emoticon-Big Grin
Efeknya pasti diharapkan jatuh ke para prajurit yg masih aktif alias yg tidak boleh berpolitik praktis.
Mau percaya mana, jenderal purnawirawan (artinya purna tugas secara normal) atau jenderal pecatan yg pernah kabur ke Jordanemoticon-Big Grin



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di