alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rajin Nonton Konser Bisa Bikin Hidup Agan Lebih Panjang Lho!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c613b9daf7e936d80383719/rajin-nonton-konser-bisa-bikin-hidup-agan-lebih-panjang-lho

Rajin Nonton Konser Bisa Bikin Hidup Agan Lebih Panjang Lho!

Rajin Nonton Konser Bisa Bikin Hidup Agan Lebih Panjang Lho!

Menurut suatu riset saintifik bukan sekedar tulisan blogspot, rajin nonton konser, terserah deh nonton konser kayak apa mau pensi (hmmm emang masih ada yaa?), Inbox, K-Pop, atau dangdutan ternyata bisa bikin umur Agan makin panjang, tapi tetep nggak bakalan bikin Agan immortal sih.

Menurut studi yang dilakukan O2 (pemilik venue musik terbesar di UK) bersama Goldsmith's University Associate Lecturer Patrick Fagan menyebutkan bahwa kalau Agan rutin datang ke acara musik akan memperpanjang masa hidup Agan. Cukup dengan menghabiskan waktu 20 menit di acara musik akan menaikan 21% rasa puas di hidup Agan.

Bahkan menurut riset juga mengatakan bila Agan menghandiri konser yang durasi nya lama, secara langsung tingkat kepuasan hidup Agan akan meningkat 9 tahun. Kalo ane tangkap sih karena setiap nonton konser, apabalagi kalo itu musisi favorit Agan ada rasa puas tersendiri dan “rasa puas” itu ternyata baik untuk kesehatan. Bener gak? Jadi ada korelasi antara dateng ke konser dengan berapa lama Agan hidup.

“Riset kami membuktikan dampak mendalam dari konser terhadap perasaan bahagia untuk kesehatan, setiap dua minggu sekali coba rutin datang ke acara musik akan menjadi kunci kebahagiaan” ungkap Fagan.

Rajin Nonton Konser Bisa Bikin Hidup Agan Lebih Panjang Lho!

Untuk memperkuat bukti penelitian, subjek ters berpartisipasi di “Tes Psikomatrik dan Tes Detak Jantung”, saat si subjek berpartisiasi dalam berbagai aktivitas yang baik untuk kesehatan seperti menghandiri konser, yoga dan mengajak anjing jalan-jalan. Hasil tes menunjukan orang-orang yang datang konser, semacam “self worth feeling” akan meningkat 25% dan stimulasi mental naik 75%.

Selain itu studi tersebut juga menemukan fakta bahwa masyarakat British lebih senang datang ke konser daripada hanya mendengarkan musik di rumah, pada dasarnya musik memang bisa menaikkan kadar kebahagiaan bagi manusia. Pada tahun 2013, riset di Finlandia menumakan bahwa murid sekolah yang rajin ambil kegiatan menyanyi di sekolah memiliki rasa hidup lebih tinggi di sekolah.

Studi yang dikerjakan oleh tim Universitas Missouri menerbitkan riset The Journal of Positive Psychology menyatakan musik memiliki efek positif yang signifikan untuk kesehatan manusia. Dengan mengkombinasikan seluruh penelitian tadi, dapat disimpulkan resep untuk hidup lebih bahagia dan lama adalah dengan rajin nonton konser.

Ayo deh mulai rajin-rajin nabung buat nonton konser, mau itu konser dangdut, K-Pop, JKT48, metal, konser kekinian musik folk yang tidur di tenda semua bisa bikin Agan makin bahagia dan hidup bisa lebih lama. Apa konser Agan yang pingin banget kalian nonton? Kalo ane sih berhubung ane ini akun ava K-Pop yang suka dicengin, pinginnya sih nonton konser idol K-Pop idola ane Monsta X. Hheehehhe.

emoticon-Wagelasehemoticon-Wagelasehemoticon-Wagelaseh


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
List Target Malaikat Maut ternyata bisa di-Amandemen melalui nonton Konser...

Rajin Nonton Konser Bisa Bikin Hidup Agan Lebih Panjang Lho!
ga ada duwit bray, ane kuatnya nonton dangdut di dekat pasar aja dehemoticon-Mewek
coba penelitiannya dilakukan di indonesia
saya rasa hasilnya akan sangat berbeda
Quote:


Kan hepi
kaga doyan nonton konser apapun juga.. bau ketek
boleh di coba nih..
tapi daerah ane jarang ada konser ganemoticon-Frownemoticon-Frown
Nggak heran dah, orang2 di kampung pada panjang umur semua, nonton konser dangdutan kalo ada acara kimpoian emoticon-Leh Uga
Ane jarang nonton konser, 1x setahun pun belom pasti emoticon-Mewek
ada pesta di kampung gitu saja uda syukur. mau nonton konser MIKIRPOKER lagi
ntar deh klo ada kesempatan emoticon-Leh Uga
Intinya menikmati musik bisa dimana aja kapan ajaa.. kalo enjoy pasti bisa panjang....






Umurnya emoticon-Ngakak (S)
Tergantung, kalau nonton konser nabung mati-matian ampe enggak makan/makan super irit sih malah memperpendek hidup aganemoticon-Ngakak (S)

Berhubung saya sobat misqueen, rajin nonton konser malah bisa bikin saya stress karena kena penyakit kanker (kantong kering)emoticon-Ngakak (S)
Nonton konser tapi besoknya enggak makan ya sama aja boong. emoticon-Ngakak (S)

Mending nonton dangdutan aja, pan sekarang musim kampanye emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh fadw.crtv
tidak berlaku untuk konser metal emoticon-Ngakak
Quote:


Kampung ane umur pendek gan.jarang ada konseremoticon-Cape d... (S)
Sering nnton dangdutt biar makin panjang..
Dulu lumayan sering nonton kongser tapi sekarang karena kesibukan ga pernah. Semua ada di youtube emoticon-Big Grin
Mahal gan mending nunggu di upload di youtube nya aja emoticon-Ngakak
klu nonton konser sambil liatin paha mulus2 sih makin meningkat lagi rasa puas nya..
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Ane demen nonton konser qasidah NASIDARIA gan....
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di