alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Update] URL Profile Baru dan Fitur Change Username
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60f7e468cc9560c36d467f/update-url-profile-baru-dan-fitur-change-username

[Update] URL Profile Baru dan Fitur Change Username

Halo Gan!


 Mau update nih, kita akan merilis URL Profile terbaru untuk Agan dan Sista! Jadi sekarang kalau mau nge-share profile ngga usah menghafalkan UserID lagi, cukup username saja!
Maksudnya gimana tuh? [Update] URL Profile Baru dan Fitur Change Username



Maksudnya ginii, jadi sekarang Agan dan Sista bisa mengakses profile admin dengan gini aja https://www.kaskus.co.id/@admin bukan dengan gini lagi https://www.kaskus.co.id/profile/3



Bagi Agan Sista yang belum mendapatkan URL Profile baru yang cakep ini, mungkin Gan Sis bisa coba mengganti username terlebih dahulu. Ini adalah kesempatan emas bagi Gan Sis yang punya username mirip dengan Kaskuser lainnya untuk ganti username biar jadi unik, gampang dieja, dan mudah diingat.



Sebelum update username Gan Sis, simak dulu Syarat dan Ketentuannya



  • Fitur Change Username hanya bisa digunakan Kaskuser dengan username yang masih mengandung karakter selain huruf, angka, dan tanda titik, serta Kaskuser dengan username ganda (username dimiliki 2 atau lebih user).
  • Fitur Change Username bisa diakses di halaman Edit Profile (https://www.kaskus.co.id/user/editprofile/).
  • Hapus karakter di luar huruf, angka, dan tanda titik, atau ganti dengan username yang baru.
  • Contoh: jeans*score diedit menjadi jeans.score
  • Bila username sudah tidak terdeteksi ganda dan berkarakter aneh, Gan Sis langsung mendapatkan URL.
  • Fitur Change Username hanya dapat digunakan satu kali saja.
  • Bagi Kaskuser yang username-nya tidak mengandung karakter aneh dan ganda, tidak bisa mengganti username karena akan langsung mendapatkan url baru.


 Sekian info dari ane Gan!
 emoticon-Toast emoticon-Toast
Diubah oleh zenk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Bentar-bentar.. Bacanya mesti berulang-ulang nih.. Masih belom mudeng..
ntappppzzzz

Edit: belum bisa yak emoticon-Bingung
Diubah oleh dhenny54
Balasan post dhenny54
Quote:


Bantu bales yaa gan. Username agan sudah tidak duplikat dan sudah tidak mengandung karakter selain alfanumerik & titik, jadi agan sudah dapet profil url baruu di https://www.kaskus.co.id/@dhenny54
Quote:


Wogh makasih pencerahannya, ternyata bukan semua yg bisa ganti username yah. Sesuai ketentuan tsb yah emoticon-Salaman

Spoiler for kagak kebaca bagian ini:
Diubah oleh dhenny54
pantesan ane coba di kok jdnya @Vandisk
emoticon-Bingung (S)
nyimak dulu...
emoticon-Cool
kirain bener2 bisa ganti username ... emoticon-Big Grin
Ane coba dulu ya min emoticon-Keep Posting Gan
waahh link halaman profile ane udah berubah nih, kece juga
Eh buset bisa ganti username....emoticon-DP
8 tahun lalu ini digembor2kan tp ga boleh karna 'menghilangkan jejak'

btw user kaskus udh berapa juta sih emoticon-Ngakak

kyknya URL profile ttp pertahankan yg angka2 gitu deh
Balasan post dhenny54
hueheh iya di bawah banget ya gan
coba yeee
Mantap jadi keren gini emoticon-Cendol Gan
akhirnya fitur ini keluar juga di kaskusemoticon-welcome
Bagus kok ini fiturnya... emoticon-Jempol
ane blm nyobainemoticon-Big Grin
ternyata fitur change usernamenya khusus buat yang mengandung karakter spesial aja ya.
padahal ngarep ane bisa ganti username emoticon-Nohope
oohh.. iy iy











*ane tetep ga paham
Diubah oleh Cupatkai88
wihh bisa ganti username
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di