alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buat yang Bertanya-Tanya Soal Pentingnya Yoghurt, Masuk!
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e38810d29572b80c77ff/buat-yang-bertanya-tanya-soal-pentingnya-yoghurt-masuk

Buat yang Bertanya-Tanya Soal Pentingnya Yoghurt, Masuk!

Buat yang Bertanya-Tanya Soal Pentingnya Yoghurt, Masuk!


Yang namanya yoghurt emang enak,tapi sebenarnya penting nggak sih mengonsumsi yoghurt secara rutin Sis?

Beberapa teman ane sering nih nanyain hal seperti ini terutama setelah melihat ane yang cukup sering mengonsumsi yoghurt. Emang sih Gan mengonsumsi yoghurt belum menjadi sebuah kebiasaan dalam keseharian banyak orang Indonesia. Tapi tahu nggak sih kalau sebenarnya mengonsumsi yoghurt bukan semata-mata hanya untuk memanjakan lidah dengan rasa enaknya tapi juga karena mengonsumsi yoghurt bisa dibilang juga penting bagi tubuh kita.

Serius?

Ya GanSis! Tubuh butuh yoghurt karena kandungan-kandungan yang ada di dalamnya bisa menunjang kebutuhan tubuhmu. Yoghurt punya protein yang tinggi dan zat gizi lain yang juga sama-sama penting seperti karbohidrat,kalori, lemak, kalsium dan vitamin. Kandungan-kandungan zat gizi ini nih yang membuat yoghurt punya banyak manfaat bagi tubuh kita. Kayak gini nih

Mencegah gangguan pencernaan

Yoghurt mengandung probiotik dengan bakteri baik yang membantu melancarkan pencernaan kamu Gan Sis. Tak hanya melancarkan pencernaan, rutin mengonsumsi yoghurt juga mencegah gangguan pencernaan lainnya seperti radang usus, alergi, hingga diare.

Buat yang Bertanya-Tanya Soal Pentingnya Yoghurt, Masuk!

Menjaga sistem kekebalan tubuh

Rutin mengonsumsi yoghurt juga ternyata baik untuk sistem imun kita. Dr.Marya W. Haryon. Mgizi, SpGk dalam sebuah artikel menyebutkan bahwa yoghurt punya sifat antimutagen dan antikarsinogen. Bakteri asal laktat yang ada di dalamnya juga terbukti dapat menurunkan resiko kanker karena bakteri asam laktat membantu mengaktifkan sistem imun dan menghambat pertumbuhan sel kanker. Nggak cuma itu, mengonsumsi 4 ons yoghurt setiap hari ternyata juga bisa bikin kita jadi lebih kuat menahan serangan flu. Fakta ini ditemukan dalam sebuah studi di University of Vienna.

Mengurangi resiko hipertensi

Kebiasaan mengonsumsi makanan dengan kandungan garam dalam keseharian bikin kita jadi lebih mudah terkena resiko hipertensi, gangguan ginjal dan penyakit jantung. Resiko ini yang akhirnya bisa dicegah kalau Gan Sis rutin minum yoghurt setiap hari. Ini karena dengan 8 ons yoghurt yang mengandung hampir 600 mg Kalium dapat membantu mengeluarkan kelebihan sodium dari tubuh.

Buat yang Bertanya-Tanya Soal Pentingnya Yoghurt, Masuk!

Menjaga kestabilan berat badan

Yoghurt punya vitamin B2 dan B12 yang membantu mengolah karbohidrat menjadi energi. Sementara itu kandungan serat di Yoghurt juga terbilang tinggi sehingga membuat efek kenyang jadi lebih lama . Ini akan membantu Agan Sista terutama yang ingin menjaga berat badan.


Gimana, banyak kan manfaatnya? Meski punya banyak manfaat tapi mengonsumsi yoghurt juga nggak boleh asal pilih Gan Sis. Kita harus benar-benar memilih yoghurt yang punya kandungan yang baik untuk tubuh, misalnya kayak Yoforia Yogurt lah.

Spoiler for yoforia:


Selain praktis karena bisa dikonsumsi kapan pun yang kamu mau tanpa ribet, Yoforia juga punya kandungan yang baik untuk tubuh. Yoforia mengandung empat jenis bakteria baik seperti Lactobacillus Acidophilys yang membantu produksi vitamin K, Lactobacillus Bulgaricus yang menetralisir toksin di usus, Bifidobacterium Lactis yang meningkatkan sistem imun dan mencerna lactosa dan Streptococcus Thermophillus yang juga mencerna lactosa dan menjaga keutuhan probiotik lain hingga sampai di pencernaan. Nggak cuma itu, Yoforia juga punya kelebihan lain seperti aman dikonsumsi untuk penderita alergi laktosa atau lacotsa intolerance karena memilikiki Bifidobacterium lactis itu tadi. .

Kalau memang sudah terbukti punya banyak manfaat bagi tubuh kayak gini, ya kali masih ragu buat mulai rutin mengonsumsi Yoghurt dari kini. Ya nggak?


Buat yang Bertanya-Tanya Soal Pentingnya Yoghurt, Masuk!

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Cakeppppp.. mulai sekarang mo rajin makan yoghurt
WTF 1 reply langsung HT?? Buat yang Bertanya-Tanya Soal Pentingnya Yoghurt, Masuk!
Mantul nih emang Yoforia! Cuman sayangnya kemasannya ga praktis. Tapi kalo rasanya emang mantul. Ga terlalu asem tapi rasanya tetep segaaaarrr...
wuidih ada Yoforia yogurt kesukaan ane muncul ! Mantuull Gan
Ane kudu hidup sehat nih kayaknya, kebetulan lagi list makanan/minuman penunjang kesehatan.

nais inpoh gan emoticon-Cendol Gan
thanks infonya gan, beli yoghurt dlu wkwkkw
Pelajaran biologi ane jaman dulu nih ada bakteri baik , bagi2in gratis dong min emoticon-Mewek
gan yougurt bisa untuk diet gak?
Asemnya ngga tahan..
ane demen neh
doyan banget sama yoforia , cuma kalau bisa packaging-nya diganti sih ...
kenapa harus merk itu gan? cimori juga enak, kok ndak disebut? hehe
Yogurtnya anak kekinian nih mantap ! Gak cuma tampilannya yang kece tapi manfaatnya juga buanyaakk
Beh yoforia yg strawberry merah enak bgt
Akhir-akhir ini konsumsi yoghurt karena buat campuran salad buah siy. Dulunya langsung minum gitu aja, skrg belinya selalu yg plain, trus dibikin saus salad buah dengan tambah SKM, air lemon, plus mayonaise. Dimakannya setelah masuk kulkas gitu
hmm enak emoticon-Malu/
Quote:


mantap. Smoga bisa rutin minum yogurtnya ya Gan. emoticon-Toast

Quote:


mantap emoticon-2 Jempol

Quote:

Bisa banget Gan. Banyak artikel yang udah bahas manfaat yoghurt buat diet.

Quote:

Buat yang nggak kuat asem emang baiknya sih milih yang yogurt drink Gan. biasanya kalau tipe yang yogurt drink nggak terlalu asem. jadi bisa sesuai sama selera agan.

Quote:

Soalnya ane lebih suka yoforia dibanding cimori Gan. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

Duh jadi ngebayangin nih. emoticon-Stick Out Tongue Emang kalau lagi niat suka dikreasiin sendiri yoghurtnya. Tapi ane seringnya mager jadi lebih milih yoghurt drink terus.

iklan susuw

cimori lebih enak, lebih puas
heran dengan HT kaskus skrg
mantap, nice invoh gan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di