alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Domestik /
LIBURAN KE BERASTAGI MENIKMATI UDARA SEGAR
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6026aef0bdb272c97d0de7/liburan-ke-berastagi-menikmati-udara-segar

CERITA PERJALANANKU TRAVELING KE BERASTAGI SUMUT

emoticon-Cendol Gan
Assalamu'alaikum wr.wb gan sist.
Mau berbagi cerita liburan ana ke daerah pegunungan Berastagi Sumatera Utara.emoticon-Traveller
Jadi ceritanya ana suka pergi ke Berastagi karna udaranya yang segar,juga pemandangan alam yang buat rilex. emoticon-Recommended Seller Terkadang jika habiskan weekend hanya nonton bioskop,shopping ke mall,sudah hal yang biasa. Terkadang kita juga butuh kesegaran bermain di alam bebas menikmati indahnya ciptaan Allah Swt.

LIBURAN KE BERASTAGI MENIKMATI UDARA SEGAR

Melihat indahnya ciptaan Allah Swt membuat kita bisa lebih belajar bersyukur atas hidup ini. Karna sampai sekarang Allah masih memberikan nafas hidup dan kesempatan melihat indahnya ciptaanNya. Kalau travel naik motor dari daerah rumah ana diDelitua menuju Berastagi cukup isi bensin 20rb aja guys udah bisa langsung trip kesono😎

LIBURAN KE BERASTAGI MENIKMATI UDARA SEGAR

Perjalanan dengan jalan yang berlika-liku berbelok-belok akan sering kita jumpai saat menuju ke Berastagi. Ditambah cuaca yang mulai dingin apalagi jika sudah menjelang malam hari. Sepanjang jalan kita bisa melihat banyak tempat wisata seperti bukit-bukit,kebun buah,tempat pemandian dan rekreasi.

LIBURAN KE BERASTAGI MENIKMATI UDARA SEGAR

Pemandangan yang indah bukan? Membuat ingin rasanya berlama-lama ditempat sejuk ini. Kalau ini foto diambil saat berada di Gundaling Berastagi. Bayar parkir motoe cuman 10rb aja guys,selanjutnya masuknya gratis. Kalau kita kesini banyak banget fotografer yang nawarin jasa fotonya guys. Jasa foto dari fotografer sekalian hasil cetakan fotonya dengan tarif 20rb dapet 1 lembar foto guys. Dan kita bisa minta diambil beberapa foto guys baru deh dipilih foto mana aja yang mau dicetak. Jadi kita bisa suruh fotografernya fotoin kita sampai bosen😆baru deh kita pilih fotonya mana aja yang mau dicetak.

Dan disini juga kita bisa naik sado dan naik kuda😍waahhh seru ya...emoticon-Toast
Kalau naik kuda bayarnya cuman 40rb aja guys,kalau naik sado sih kurang tau kagak nanya soalnya😁

LIBURAN KE BERASTAGI MENIKMATI UDARA SEGAR

Dan sepanjang perjalanan kesana kita akan sering melihat monyet dipinggir jalan yang bergelantungan dipohon-pohon. Fotonya gak ada sih guys gk sempat fotoinemoticon-Toast
emoticon-Ngakak

LIBURAN KE BERASTAGI MENIKMATI UDARA SEGAR

Masuk ke Sidebu-debu cukup bayar parkir motor 8rb dan tiket masuk kepemandian 10rb,murahkan???😉
Saat berada di pemandian alam Sidebu-debu,kalau kita jalan-jalan mengelilinginya bakal kita temukan tempat seperti ini guys,seperti taman gitu ya. Bisa kita lihat fotonya guys dibelakang ana,jika jalan terus ke ujung seperti pohon-pohon atau hutan-hutan gitu ya. Jujur nih guys kagak bisa move on dari tempat ini saking penasarannya,pingin tau kalau jalan lagi ada apa dibalik pepohonan itu. Dan betewe ini indah banget guysemoticon-Betty (S)
Pemandangannya😁😁😁orangnya juga sihhemoticon-kisssing

LIBURAN KE BERASTAGI MENIKMATI UDARA SEGAR

Dan ini bukan di Jepang looh guys,tapi masih dipemandian alam Sidebu-debuemoticon-Traveller tempatnya indah kan guys? Jadi mirip kayak di Jepang atau Korea gitu😍.

Duuhh jadi pingin kesana lagi nih😍😍😍😍😍
Oohh ya masih ada tempat lainnya guys,scrol kebawah guysemoticon-Om Telolet Om!

LIBURAN KE BERASTAGI MENIKMATI UDARA SEGAR

Nah foto ini saat berada di taman belakang Mickey Holiday guys,salah satu tempat wisata diBerastagi yang terkenal guys😍. Seperti di Yunani bukan?emoticon-Traveller tiket masuk ke Mickey Holiday kalau weekend 100rb an guys apalagi kalau libur besar jadi naik harga tiketnya. Tapi udah puas naikin semua permainan guys,dari jam buka sampai tutup puasin dahh main-main nya😁😁😁

LIBURAN KE BERASTAGI MENIKMATI UDARA SEGAR

Jam 6 udah tutup guys,ini foto saat pulang didepan antrian tiket. Lihat tuh udah sepi kan😂yailah dah pada bubar,soalnya kalau baru masuk susah buat foto rame banget,beli tiket aja macem ngantri sembako🤣


LIBURAN KE BERASTAGI MENIKMATI UDARA SEGAR

Suasana malam hari saat menikmati pemandangan sekitar Berastagi ditemani dengan jagung bakar dan air jeruk hangat emoticon-Toast yummi...rilex and fresh banget guys...meskipun udaranya dinginemoticon-Takut
Jagung bakar cuman 7 rb guys sama air jeruk hangat 7rb. Murah meriah tapi gak buat muntah kok😁. Kalau bermalam disini nginep di penginapan aja guys,kalau dihotel mahal banget 1 kamar permalam bisa sampai 900an rbemoticon-Metal kalau nginep di penginapan paling murah 130an rb 1 kamar permalam guys. Betewe cari penginapan yang murah didekat jalan Tugu Berastagi guys,disitu banyak penginapan yang murah.

Nah guys itu tadi cerita perjalanan ana ke Berastagi Sumatera Utara. Thanks yang udah baca ya guys,jadi gimana? Tertarik wisata ke tempat ini?
Next ana bakal share lagi cerita traveling ana kalau ada lagi ya😁😁😁😁dan jangan lupa cendol segarnya guysemoticon-Cendol Gan
emoticon-Traveller emoticon-Salam Kenal
Wassalamu'alaikum wr.wb
Diubah oleh hasanahchia12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kereeeeennnnnnnnnnnnnn bgt
Lihat 1 balasan
Balasan post RumiLag1
Quote:


Thks gan😁😁😁


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di