alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5fad4282d49552214f89f8/flutter

Flutter

web : https://flutter.io/

Ada yang udah beralih flutter?

setelah bikin beberapa app pake android-sdk / java ane coba beralih ke react native, cuman ini framework asli gak gue banget terutama karena gw ngak suka javascript. Udah belasan ebook JS gw download n baca, tapi tetep kok ngak 'click' sama sekali ama JS.
Trus bikin app hello world ... perlu import dependency sampe puluhan ribu file meskipun serba otomatis tapi kan buang buang resource aja hanya untuk sekedar hello world emoticon-Hammer

nah... dari beberapa bulan lalu udah ane pantengin ini Flutter... akhirnya rilis juga akhir tahun kmrn n ane jajal... Awalnya sangsi aja google ngapain pake dart. Tapi setelah ane jajal kesannya luar biasa... bagi ane dart jauh lebih asik daripada js (mungkin karena background ane dari C/C++ -> Java/C#)
deket banget pokoknya ama c# yang udah gw pake belasan tahun. emoticon-Genit

btw ada ngak yah cara pake flutter ini di visual studio (bukan vs code) karena gw tetep merasa VS paling responsif dan nyaman buat ane. vs code emang ringan di awal, tapi kalo projek mulai gede beratnya minta ampun juga... wkwkwkwkw
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Baru denger juga tentang flutter

Quote:

Seberapa berat? Kalo dibandingin sama AndroidStudio, lebih berat mana?

baru juga install.
blom coba bikin apa2.
masih ada sdk yg belum keinstall.
Balasan post eternu5
Quote:


kalo secara default itu lebih berat Android studio gan, soalnya default udah built-in banyak plugin / ext.

VS code polos abis install... makanya seperti ringan banget tp kalo udah di jajal banyak extension makin rakus ram n jadi kurang responsif karena sebenarnya vscode itu kan jalan di dalam chrome.

paling enak sih tetep visual studio 2017. Makan ram nya juga kecil...
Balasan post antinarcoba
Quote:


Ane masih VS2013 atau VS2015 tapi kebanyakan main di VS2013 soalnya lebih enteng.
Pengen coba VS2017 emang lebih enteng dari VS2015 ya gan?
Balasan post antinarcoba
Quote:
Kalo gitu jangan pasang banyak extension.

Quote:
Ngak gitu yakin soal hemat RAM, tapi yang parah boros internet dan hard disk.
Pengen nyoba UWP ngak bisa karena butuh hard disk kosong 11 digit byte.
Diubah oleh neko
Quote:


kurang lebih gan, 2017 agak berat waktu pertama kali install...
tapi setelah di update sana sini jadi makin kencang emoticon-Big Grin

Quote:


vs code ane disable sana sini sisa yg penting2 n dart + flutter, material icon theme
sekali nyala aja udah makan ram 800mb. emoticon-Hammer

kalo dev app react native, lbh gila lagi diatas 1GB makan ram karena make banyak plugin emoticon-Hammer

Balasan post antinarcoba
Quote:


OK thanks gan,utk sementara ane coba flutter di VScode dulu aja, soalnya VS2013/2015 masih buat kerjaan .NET. Kalo flutter di Android Studio gimana gan kamu pernah coba?
Balasan post neko
Quote:


Iya gan jaman skrg apa2 coding hampir musti onlen, hard disk/memory/CPU pun kudu gede, tapi ya gimana lagi, mau survive ya kudu invest di hardware & connectivity,
Diubah oleh asrama.putri
Quote:


blom coba di android studio gan, tapi sepertinya lemot juga emoticon-Hammer

Quote:


yup, coding zaman now kebanyakan waktu abis porsi paling gede buat nungguin compile, loading, download modul, dll emoticon-Hammer
tp flutter ini lumayan sih gan, jauh bgt lebih cepet developmentnya daripada node n kroni kroninya...

apalagi liat demo flutter desktop n hummingbird, asli ngiler banget...
sekali bikin app gol semua buat windows, linux, mac, android, ios, web emoticon-Wow
Quote:

just wondering, kamu develop pake desktop apa laptop?
kok sepertinya rada sensi sama masalah storage.
bukannya storage device udah makin murah ya? emoticon-Bingung (S)
hdd 2TB aja ada yg dibawah 1jt.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di