alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
My Current Concern
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d45fdaf7e9350d160a56e/my-current-concern

My Current Concern


Gw pengen sharing tentang hal yg ngusik fikiran gw akhir2 ini..

Gw adalah seorang cewe.. umur gw 25 tahun yang dimana di lingkungan gw di umur2 segini tuh udh ditanyain soal married bahkan temen2 gw udh pada married

Otomatis munculah fikiran2 soal pernikahan di otak gw.. honestly gw ingin segera menikah tapi entah karna emg gw pengen nikah atau karna lingkungan gw yg mengharuskan gw segera menikah ? I’m not really sure about that..

Setiap kali gw denger kata pernikahan banyak bgt hal2 rumit yg terlintas di fikiran gw entah itu soal hubungan lo nanti sama keluarga besar pasangan lo entah soal keadaan finansial lo kedepan nya nanti entah soal akhirnya lo memutuskan utk punya anak..its really2 scared me, kenapa ?

gw besar di keluarga yg sederhana dan dulu itu sulit utk gw bisa mendapat sesuatu yg gw mau karena keadaan ekonomi keluarga gw dan semenjak gw kerja gw bisa dpt apapun yg gw mau dan gw takut setelah menikah nanti gw ga bisa menikmati itu lagi.. Karena semenjak gw kerja dan punya duit sendiri gw sangat2 menikmati hidup gw

Dan ketika pernikahan muncul di otak gw, gw masih berat hati aja gitu meninggalkan itu semua apalagi kehidupan seorang perempuan akan totally changed setelah menikah, gw takut mungkin nanti setelah gw nikah gw ga akan bisa lagi traveling sendirian, gw ga akan bisa lagi menikmati waktu gw sendirian walaupun sometimes gw merasa kesepian tapi it’s no big deal for me.. dan yg jadi ketakutan terbesar gw adalah calon suami gw nanti, gmn kalo nanti setelah menikah dia bosen sama gw dan punya selingkuhan gmn nanti kalo hubungan gw dan ibu mertua gw ga harmonis.. entah karena gw terlalu banyak baca atau denger kasus2 seperti itu gw jadi takut ya ?

Di kantor pun banyak bgt kasus2 si ini selingkuh lah si ini suka main cewe lah padahal udh punya anak bini..trus ada tmn gw yg cerita hubungan nya sama ibu mertua ga harmonis dan hal2 ini yg membuat gw takut untuk menikah..

Gw tau ga selamanya pernikahan itu buruk banyak ko pasangan2 yg lebih bahagia saat mereka menikah.. gw hanya menyampaikan apa yg selama ini jadi kekhawatiran gw aja..

siapa tau agan&sista ada yg sepemikiran juga sama gw disini..

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Honestly ente kebanyakan mikir
Banyak takut
Jalani saja, dan kalau ada yg aja buat nikah dan sekiranya cocok ya iyakan saja sist.
Hidup dibawa enjoy, mengalir

emoticon-Nyepi
konflik itu pasti ada.
Mau ama misua mertua ortu.
biar gimana kamu ngindarin pasti kjdian juga .
Ya pinter2 kamu mencegah or nyari solusi konflik nya.
Ya kamu kan yg tau kondisi mu.
Apa udh ada calob apa belum.
Apa udh mapan or masih blm stabil.
Quote:


banyak yang dipikirn ya.. emoticon-Belo



tapi ane ga sepemikiran sama ente emoticon-Embarrassment
Kecemasanmu menginterupsi pengambilan keputusanmu ya?

Banyak yang bilang kalo bumbu pernikahan adalah pertengkaran.
Hidup terlalu flat, terlalu hepi, tanpa ada masalah, kamu akan lebih bosan dengan itu.

Tutup mata, bayangkan.
Hingga kamu sampai pada titik ini, apa saja yang sudah pernah kamu alami?
Apakah semua lancar?
Apakah semua bahagia?
Apakah kamu selalu senang?
Atau ada rasa lain, haru, sedih, senang, geregetan, dan lain sebagainya?

Jangan kawatir, kecemasanmu juga dialami oleh banyak orang.
Ada yang menyerah, ada juga yang secara gamblang berteriak "f*ck it, let's do it!".
Jawaban itu ada di dalam pikiranmu, coba simulasikan sendiri.

"gmn kalo nanti setelah menikah dia bosen"
ganti dengan
"gimana caranya ya biar bikin suami gue bisa anteng di rumah?"

Dengan sedikit mengubah pola elu berpikir, elu bisa temukan jawaban dari masalah yang akan elu hadapi nanti.

Belum yakin?
Coba mampir kesini, dan sampaikan isi pikiranmu.
Mereka yang sudah mengalaminya akan memberikan jawabannya kepadamu.
Wedding & Family
Nikah sm pria sederhana, masa depan belum aman
Nikah sm pria kaya, hubungan belum aman

Makin bingung kan emoticon-Shutup
Quote:


nikah sama wanita saja ... emoticon-shakehand
Semua kekuatiran2 itu akan sirna kl km sdh ktm calon yg tepat. Kl blm ktm ya udah jgn dipaksakan krn yg bakal jalani kan km sendiri.


Quote:


Namanya juga manusia gan pasti banyak takutnya apalagi menyangkut masa depan heheee


Quote:



Calon sih udah ada emoticon-Malu
Kalo mapan atau belum nya ane juga bingung banyak yg bilang sambil dijalanin aja mulai dari 0 berdua biar rasanya lebih afdol kalo udh mapan nanti karna kebanyakan yg udh mapan itu udh ada punya anak dan istri juga


Quote:


Di sharing juga dong ga pemikiran nya siapa tau bisa jadi inspirasi buat ane emoticon-Big Grin

Quote:


Gue seneng nih jawaban yg meng-encourage gini jadi pola pikir gue pun bisa jadi tambah luas emoticon-thumbsup

Quote:


Hahaha makin galau nih kalo bahas2 mapan atau belum

Quote:


ane bukan punjangga yang pandai merangkai kata... emoticon-Ngakak (S)

kalo masalah financial, ya ente bsia atur atur, sekiranya secara financial suami kurang bisa mencukupi kenginanmu, ya ente kan masih bisa kerja .. emoticon-Big Grin


masalah suami/istri selingkuh, tidak ada yang bisa menjamin masa depan tuh kaya apa
untuk antisipasi, keterbukaan & komunikasi adalah salah satu solusinya... tapi ini diluar konteks "doyan/gemar" ya .. emoticon-Embarrassment
Maen aja dulu yg jauh. Piknik ke negara lain. Sekalian krj/tinggal di negara lain kl bisa. Jadi pikiran terbuka dan ga melulu menatap disini. Setelah cukup jauh dan merasakan petualangan dan ambience beragam, silahkan menetapkan pilihan.

Age is just a number, ignore those ppl whos trying to bug you. Not your parents, let alone your friend. This is your life, your own.

-stay powerful, stay humble-
sekarang lagi musim ya, bahasa di campur2 gitu emoticon-Hammer
benar sis memang menakutkan emoticon-Big Grin
Sis belum ketemu aja ama yang cocok.

Kalo udah ketemu nanti pasti lupa ama semua ketakutan2 sis itu

Malah pengennya travelling berdua terus nanti haha...

Jd jalani aja hidup, do whatever you want.
Ga usah peduli dgn apa yang sudah dilakukan orang lain. Tiap orang punya masalahnya sendiri, walaupun di luar kelihatan bahagia.

Fokus aja ama hobby dan karir sis, make yourself happy.
Kalo cowoknya yg doyan selingku itu tajir ya gakpapa
Uang kan uangnya dia kog
Terserah dia mau dia spend kemana

Yg kurang sedap itu klo uda kismin, n doyan selingku lg
Quote:


jodoh adalah cerminan kita juga, jadi saran ane dari diri ente sist perbaiki dulu akhlak dan agamanya insyallah dapet cowo yang sesuai sama ente juga.. tapi disatu sisi belum ngejamin juga terkadang manusia banyak cobaan toh. jadi berdoa berdoa saja semoga dijauhkan dari sifat tersebut.
dan juga soal ente terlalu banyak takut juga ga baik sist. jalani saja dulu. lagian ente mau sampe kapan mikirin itu terus? mau sampe tua? mau sampe harusnya punya cucu 3 tapi masih perawan? emang mau perawan tua ?
Bentar-bentar, memangnya kamu sudah punya calon??
Kalau calonya aja belum ada, gimana bisa bilang akan bahagia/sengsara ??

You should concern about this first
Diubah oleh seihanda
Siaplah jika sudah siap
Quote:


Umur 25, masih muda.

Menikahlah at least ketika sudah umur 28, or even after 30.


In the mean time, enjoy yourself.
Kan sebelum nikah pacaran dulu buat saling mengenal pasangan
Kalo ga cocok ya jangan dilanjutin
Mendingan dicoba dulu deh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di